Опрос С помощью какого метода вы бросили курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

С помощью какого метода вы бросили курить?

• Всего проголосовало
    671
ну, то не отвращение, то страх.
Согласен страх перед болью, но например перекурить(до посинения) или перепить(до отравления) вызовит отвращение - навернное - это и есть цель сего метода:(

А грудной сбор № 1 или № 2?
Кстати, пиносолом неплохо!
Когда аптечная трава закончилась ( брала иN 1 и 2 сбор украинского произ-ва), я купила на базаре у травников . У нас горы рядом , и травка в продаже есть разная , а что не хватает , привозят сибиряки .

Согласен страх перед болью, но например перекурить(до посинения) или перепить(до отравления) вызовит отвращение - навернное - это и есть цель сего метода:(
с "перекурить" можно доиграться. никотиновое отравление - очень тяжелая и опасная вещь, если переступить определенную черту.
кому-то достаточно буквально 3-4 сигареты подряд выкурить, чтобы покинуть эту землю. тут от организма конечно многое зависит.
но я бы не рекомендовал "баловаться" такими способами. опасно это.

с "перекурить" можно доиграться. никотиновое отравление - очень тяжелая и опасная вещь, если переступить определенную черту.
кому-то достаточно буквально 3-4 сигареты подряд выкурить, чтобы покинуть эту землю. тут от организма конечно многое зависит.
но я бы не рекомендовал "баловаться" такими способами. опасно это.
Я думаю специалисты наблюдатели в аверсном методе не дадут наверное-током стебанут:) А насчёт передоза согласен, по-этому наверное и смачивают сигарету в молоке и ногтями заправляют! Одного не пойму! У одних не приязнь пожизненно у других вызывать надо:eek:

Хоть не курю едва ли неделю, но ответить захотелось, аж пальцы зачесались... :giggle:
Если честно, то потерялся между ответами "Сила воли" и "Этот форум"... :unsure:.... Но всё-таки проголосовал за последнее.... (нужно быть объективным)...

привет всем... у меня сегодня первый день без сигареты... бросаю курить уже второй раз...первый раз продержалась без сигареты месяц...и вот опять решила бросить... поддержите меня пожалуйста

Гхмм...

И, Вам, здрасте... мы Вас поддерживаем конечно же... :bounce: но по моему вы темой ошиблись... :giggle:
у меня сегодня первый день без сигареты... бросаю курить уже второй раз...первый раз продержалась без сигареты месяц...и вот опять решила бросить... поддержите меня пожалуйста
- а это называется жёсткий оффтоп... :giggle:

Постепенное уменьшение это какой метод?

Я бросал наверно уже раза 4. Бросал обычно с помощью силы воли. Силы воли хватает года на 2-з

Я бросал наверно уже раза 4. Бросал обычно с помощью силы воли. Силы воли хватает года на 2-з
А потом сколько курили?
Хотя то, на сколько хватает силы воли зависит от самой силы воли :)

Курил 40 лет пачку в день лёгкой Оптимы. С марта прошлого года я перешёл на электронные сигарета. До этого пытался бросить курить несчётное количество раз. Даже как-то полгода не курил . И только когда из Китая получил пару наборов електронных сигарет Joe 510 Mega (по 2 сигареты в каждом), легко бросил курить. Ещё раз повторю - очень легко. Без всякой ломки. И сейчас, когда в
курилке попыхивают сигаретами, желания к ним присоединиться никакого нет. Скажу больше, к обычным сигаретам стал испытывать отвращение.
До этого каждый год болел фуникулярной ангиной и три раза лежал в больнице, где мне горло резали. В связи с этим врачи советовали бросить курить. Сейчас, никакого намёка на ангину.
Два месяца назад перешёл на другой вариант электроных сигарет. В них аккумулятор повышенной емкости - 1000 мач, позволяющий без подзарядки курить два дня и подключаться к компьютеру через USB. Такие аккумуляторы называют Пастру. И нагревательный элемент (атом) под названием "Самокрутка", позволяющий самому сменить нихромовую спираль в случае её закоксовывания. До этого, из-за закоксовывания спирали атома, приходилось покупать новый, а он недёшев. Сейчас подумываю о покупке блока повышающего напрежение аккумулятора (варивольте), способного лучше передавать вкус и крепость пара.
Жидкости использую только качественные. Немецкий никотин Мерк, немецкий глицерин и пропиленгликоль. Из них сам готовлю основу для парения. Так выходит значительно дешевле, чем покупать готовую. По цене расхода жидкости получается где-то 50 рублей в месяц.
К ней иногда добавляю несколько капель специальной итальянской аромы от Fasvour Art. Обычно вишню или виноград. Когда хочется табачного вкуса то добавляю табачной аромы Virginia или Cigar от китайской фирмы Xian Tiama. Крепость никотина я развожу среднюю - 12 мг/мл, соответствующую табаку средней крепости.
По ощущениям не скажу что электронные сигареты совсем безвредные. К вечеру обкурившись голова бывает тяжелой. В них содержится пагубно влияющий на здоровье никотин и тем кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями я курить не советую. Другое дело что в них нет ни смол ни канцерогенов и лёгкие быстро очищаются. Это ощущаешь сразу. Перестаёшь задыхаться, когда бежишь или стремглав поднимаешься по лестнице. Ещё во рту становится чище, и на тебя не ворчат, что от тебя несёт табачищем. Теперь, чтобы покурить, не надо выходить из комнаты на кухню или на лестницу. От курения совсем нет запаха и можно курить сидя у компа или в постели рядом с женой, которая раньше сразу расчухивала, что я курил на кухне, и начинались скандалы.
Водка лучше идёт. Раньше за праздничным столом дёрнешь несколько рюмок, затем выходишь с мужиками на лестницу для перекура. И после голова становитс тяжёлой, появляется тошнота, сонливость, а водка плохо лезет. А щас хоть литр-потора выпью под хорошую закуску. И утром голова чистая.
Я так понимаю, что на форумах не принято давть ссылки на форумы и магазины, где можно получить исчерпываю информацию по электронным сигаретам. Поэтому обращайтесь ко мне через л. с. Помогу ссылками и советами.

А я просто поискал в инете способы бросить курить зашел на этот сайт сайт там работает врач и делает электропунктуру и помогает психологически, очень хорошая тетка, тяги поле продцедуры практически ни какой нет.
Правда, прямо на сайте? :D

приветствую всех! Решил бросать, надоело уже, кашель, налет на зубах а мне всего 21 год, мучает вопрос "зачем баран закурил вообще!". Раньше в футбол играл бегал быстрее всех своих сверстников а теперь на 4й этаж дойти не запыхавшись не могу. Посоветуйте как бросить?

Бросил курить благодаря силе воли.

Здравствуйте! Помогите. Очень хочу бросить курить, но при этой мысли уже впадаю в панику.
Всем привет!!! У меня похожая ситуация, понимаю что надо бросить, но не могу, уже начинаю отчаивваться. Может вообще никогда не получится бросить и пора смириться!!! Подскажите что нибудь!!!

Ну я так понимаю вы до сих пор не броосили, просто перешли на бездымный способ курения))) Я чуть больше 8 лет курю, где-то года 2 пытаюсь бросить, по всем популярным методикам, на спор с друзьями. Но все равно потом срываешься, а чем больше не можешь бросить тем сильнее усугубляешь проблему)) Теперь одна надежда на Электронные сигареты, но у меня друг почему- то не смог бросить даже при помощи ЭС, может какие то особые надо покупатт?

Аллен Карр очень помог! Спасибо ему! Жаль что он уже умер, но он оставил после себя действительно одну из важнейших книг современности! Сам начал курить еще в школе (в 9 классе), потом на первом курсе универа бросил. Когда уже учился на третьем, во время одной студенческой гулянки предложили покурить, я согласился и... тогда я и понял что "попался". Причем во второй раз зависимсть от курения была намного сильнее чем в школе (там было скорее "баловство", приходилось прятаться от родителей, курил нерегулярно). Уже думал, что врядли смогу бросить и тупо смирился. В итоге курил я 5 лет особо не задумываясь. Но прошлой зимой (2011г) попалась мне в интернете книжка Карра. Почитав отзывы, закинув ее на смартфон читал ее понемногу на работе. Курящие коллеги конечно посмеивались над моим занятием, но я терпел (хотя и была мысль бросить чтение). Как он пишет в своей книге, я дождался отпуска (ограничить нагрузки, сменить обстановку и окружение - это очень важно!). И перестал курить за 2 дня до отпуска (23 октября 2011г) и у меня получилось! Сейчас уже 19 февраля 2012г (почти 4 месяца не курю).
Сразу скажу - никакой ломки просто НЕТ! Об этом Карр и пишет в книге. Эта "ломка" лишь у вас в голове! Если возникла мысль "надо покурить", просто старайтесь думать о чем -нибудь другом - о работе например., пообщайтесь или позвоните близкому человеку. В общем - нужно прогонять от себя мысли о курении! Для меня дополнительным стимулом "не закурить" стало улучшение самочувствия. Там где я живу очень холодные зимы, и благодаря с детства слабому организму, я умудрялся сидеть на больничном по 2-3 раза за зиму (ОРЗ-простуда), боли в горле были постоянными (начиная с ноября и по апрель), постоянно (простите за подробности!) откашливал мокроту из легких. И вот лишь бросив курить - у меня пропали боли в горле/насморк, за эту зиму (2011/2012гг) я ни разу не был на больничном, да и просто улучшилось самочувствие, стал меньше уставать на работе. Теперь если у меня возникают напряженные ситуации, нет настроения и т.д. если в голове и всплывет мысль "сейчас бы тебе сигаретка не помешала!", я просто взвешиваю все плюсы-минусы курения и желание мгновенно пропадает! И поверьте, о деньгах и прочих материальных "плюсах" (а ведь они тоже есть!) я совсем не думаю)
Как пишет в своей книге Карр, чтобы бросит курить нужно побороть в себе 2 "врагов" - в голове и в организме. Прежде чем бросить курить нужно убить в себе т.н. "промывку мозгов", т.е. искоренить вашу веру в "чудодейственную" силу сигареты, что она якобы помогает "расслабиться/сосредоточиться", что это "модно/современно" и прочую чушь которую придумывают табачные компании чтобы наживаться на нас с вами. Если сумели побороть это в себе, тяга непосредственно организма очень быстро сойдет на нет (повторюсь - никакой физической боли НЕ БУДЕТ! Эта "боль" и "желание курить" существуют только в вашей голове!) Все эти электронные сигареты, пластыри и прочие "аксессуары" по мне - лишние траты денег. Ведь главная цель курильщика избавиться от образа сигареты, как "спасителя". Здесь же получается замена настоящей сигареты - электронной. Шило на мыло. Через какое-то время курильщик снова выбросит электронную игрушку и вернется к обычным "раковым палочкам."
За эти 4 месяца, мне 3 раза снилось, что я опять начал курить (Карр кстати также описывает это явление в своей книге!), как я подкуриваю, затягиваюсь и т.д., но при этом я не испытывал какого-то удовольствия от курения, от вкуса дыма и пр. Мне было очень жаль самого себя. Какое же счастье просыпаться и радоваться тому что это всего лишь сон! Уже ради этого удовольствия стоит бросить курить!
Понимаю что это все звучит довольно заезжено и обыденно! Все бросившие курить описывают свои впечатления довольно похожим образом. Признаться я и сам пока курил мало верил в эти "чудеса", как мне тогда казалось. А ведь все так и есть! Читайте книгу - там все подробно описано. Главное здесь - читать неспеша и тщательно продумывать и осознавать все что прочитали. Читайте ее не как книжку "на вечер", а именно как учебник!
Прошу извинить за длинный пост и немного сумбурный стиль написания - я старался наиболее точно описать именно свою ситуацию! Всем удачи побороть "зверя" в самом себе!

А я просто решила для себя - пора кидать это. Примерно недели две морально готовилась. Потом решила, выбрала число и в назначенный день не закурила. Ночью перед назначенным днем выкинула пачку с 4-мя сигаретами и все зажигалки. вымыла пепельницу и все. Не курю.

Наверно бы выбрал метод Аллена Кара, так как по себе знаю к чему приводит курение. Самый большой секрет: бросить курить легко. 99% тех кто уже бросил жалеют, что не сделали это раньше.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу