Табекс С Светлыми мыслями на поле боя

metamorfoza, Способ бросить курить: Китайский самомассаж
Проводить несложный самомассаж можно в любом положении (стоя, сидя или лежа).

Следует нащупать указательным пальцем акупрессурную точку – небольшое углубление в центре шеи под щитовидной железой, на расстоянии примерно 3 пальцев от ключиц. По-китайски она называется «хаба-экс». Если при легком надавливании в этом месте ощущается боль, значит, точка найдена.
При возникновении желания курить следует поставить кончик указательного пальца на эту точку. Не отрывая пальца, делать им круговые движения по часовой стрелке, слегка надавливая и сдвигая кожу, со скоростью 2 оборота в секунду. Продолжительность самомассажа – 1 минута.
Воздействие на эту точку помогает справиться не только с тягой к табаку. Те, кто бросают курить, иногда жалуются на кашель и одышку, поскольку организм бывшего курильщика старается очиститься от накапливавшихся годами вредных веществ. Самомассаж поможет и в этом случае.

metamorfoza, Способ бросить курить:
СТОП
Если очень хочется курить, поможет метод, называемый в народе «СТОП». Это аббревиатура, каждая ее буква имеет свою расшифровку.

С – «сдержаться». Острое желание открыть пачку сигарет обычно длится всего несколько минут и проходит независимо от того, закурил человек или нет;
Т – «три». Надо 3 раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Эта процедура помогает преодолеть курительный стресс;
О – «отвлечься». Это значит, что Вам стоит заняться чем-нибудь другим. Очень может помочь разговор по телефону.
П – «пить». Сделать медленный глоток чистой воды, подержать ее во рту, почувствовать вкус. Никотин хорошо растворяется в воде, поэтому нужно пить, чтобы он скорее вымылся из организма.

Адаптогенный

Для снятия синдрома отмены и повышения иммунитета применять после консультации с врачом аптечные настойки заманихи и лимонника, пантокрин, пчелиное маточное молочко. Желание курить пропадет.

Визуализация

Ежедневно утром после пробуждения и вечером перед сном в подробностях представлять свой положительный образ счастливого некурящего человека.

Смехотерапия

Чтобы чаще улыбаться, испытывать позитивные эмоции, надо, например, больше смотреть комедийных фильмов. В это время в мозге происходит естественное высвобождение дофамина. Никотина требуется меньше, и желание курить постепенно пропадет.

Лакомка

Этот способ придуман для энергичных людей, для которых сигарета служит отвлекающим средством. В период синдрома отмены из-за латентного стресса они постоянно хотят что-то грызть или жевать. Отвлекающий эффект подобного средства в борьбе с курением основан на том, что работают челюсти курильщика, а выделяющаяся слюна, увлажняя горло, подавляет кашель.

При желании закурить нужно съесть горсть темного изюма без косточек, виноград, финики, клубнику, горький шоколад в необходимом для поддержания организма количестве.

Научный

При позывах к курению полезно сосать сушеные яблоки, ломтики свежих фруктов, несоленые сухарики, веточку черемухи длиной 2-3 см (не очищая), подносить ко рту разрезанный лимон. Рот наполняется слюной, и желание курить проходит. Позыв к курению длится всего 20-30 секунд, иногда несколько минут.

Из медикаментозных средств на этот период можно порекомендовать мумие, прополис, цветочную пыльцу, травяные сборы. Помогут также энтеросорбенты: полифепан, МКЦ и др. Из приборов можно посоветовать люстру Чижевского и др.

Одновременно можно использовать и спиртовую настойку зеленого овса. Для этого измельченную солому вместе с колосьями тщательно измельчить и залить спиртом, чтобы он покрывал сырье на 2 пальца. Принимать по 2030 капель на 1 столовую ложку воды 3-4 раза в день.

Зубной эликсир

Всякий раз, когда возникнет непреодолимое желание закурить, капать на язык по 4-5 капель любого зубного эликсира. Желание курить пропадет.

Полоскание содой

Эффективным и действенным народным методом является полоскание рта раствором пищевой соды (8-10 раз в день). Данный способ хорош тем, что его может позволить себе каждый курильщик, поскольку он не требует особых материальных затрат, но вызывает стойкое отвращение к табаку. Для приготовления раствора следует взять 1 столовую ложку соды на 200 мл воды. Полоскать рот раствором следует каждый раз, как захочется курить. Рецепт можно использовать в течение неограниченного количества времени.

Облепиховый

Для снижения влечения к никотину следует ежедневно употреблять в пищу облепиху (не меньше 150 г) или облепиховый сок. Облепиховое масло поможет смягчить специфический кашель курильщика.

Александр31, беру на заметку тоже. Спасибо большое! Добавлю свои пять копеек: задержать дыхание на сколько сможешь. Или ежать трусцой до тех пор, пока не пропадет желание закурить) мне помогает, очень!

Полоскание тианином

С целью уменьшения потребности в курении рекомендуется полоскать рот 1–2% -ным раствором тианина. Тианин – это природная аминокислота, содержащаяся в чае. Попадая в организм, она превращается в гаммаамино-масляную кислоту. Это вещество регулирует передачу нервных импульсов между клетками головного мозга. Таким образом, раствор тианина заглушает желание курить, замедляя нервный импульс естественным образом.
Пейте крепкий чай господа

Способ бросить курить:
Фруктовый

Вместо курения несколько раз в день следует съедать какой-либо полезный фрукт: свежее яблоко, грушу или банан.

Способ бросить курить:
Сушеные яблоки с медом

Когда захочется курить, очень эффективно жевать кусочки сушеного яблока с медом, одновременно прогуливаясь на свежем воздухе.

Способ бросить курить:
Соленый

Чтобы процесс отвыкания от сигарет проходил легче, следует употреблять в пищу побольше солений (огурцы, помидоры, перец и др.) и свежего укропа. Подойдет соленый томатный сок.

Способ бросить курить:
Ароматный шок

Одним из наиболее распространенных способов отвыкания от курения является следующий. Нужно взять пузырек из-под корвалола или экстракта валерианы. Пузырек не промывать, т. е. в нем должно остаться несколько капель лекарства. Затем насыпать в него щепотку табака и поджечь. Затем пузырек плотно закрыть крышкой и постоянно носить с собой. Как только захочется курить, нужно открыть пузырек и понюхать. Смесь запахов лекарства и табачного дыма вызывает стойкое отвращение к табаку.

Улыбнуло, хочу поделиться)) Тут половина про мою половину))

ВСЕМ ДЕВУШКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Печеееенькааааааааа.... Ты моя преееееелестьььььь....:D
Я предупреждал. А то она видите ли ест только когда проголодается)));)
Ничёёё, ведем борьбу на два фронта. Я вместо печеньки сегодня лопал морскую капусту)))

А сигареты с зажигалкой сломай и выкинь. Про свободу выбора.... Это гнида внутри тебя тебе врет. Подготавливает почву. Скоро начнет говорить что одну можно.
Выкинь.
Даааа, прееелесть:D Только я сама не знаю, что хочу...поэтому пью!:D
Правда, я всегда кушала, только когда хотела. Что-то мне подсказывает, что если я буду делать так сейчас, то скоро я буду плюшечкой с сахарной пудрой :wub:
Аааааааа...офисная вакханалия с тортами продолжилась и я приняла в ней активное участие. Обед будет только из варенной осетрины и овощей!!! Морскую капусту оооочень люблю,она напоминает мне о моей малой Родине:rolleyes:
Эта "гнида" мне итак все время шепчет про одну можно. Но я думала, что так тренирую себя отказываться от сигарет...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу