У @Libertinne тоже день рождения))))
Где гуляем сегодня?))
Где гуляем сегодня?))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поекрасные слова быть себе хозяином /хозяйкойКак-то долго, неторопливо, шел к мысли о том, что пора бросить курить.
В первый раз попробовал (после 25 лет стажа!) поздней осенью 2015 года. Тогда по совету знакомых аптекарей купил Табекс, пил таблетки строго по инструкции. Ощущения в первые 5 дней были очень плохие, дико болела голова, тянуло в сон, усталость постоянно накатывала, нервы шалили, раздражительность присутствовала. Но тем не менее тогда на пятый день уже перестал курить и не курил потом 23 дня. За это время набрал 8 кг лишнего веса, и как-то утром, когда еле влез в джинсы - решил опять начать курить. Но опыт не прошел даром.
Полтора года еще продолжал дымить, хотя мысль о том, что пора заканчивать с этим дурным делом использования своих легких для целенаправленной фильтрации ядовитого дыма, меня никогда не покидала. Пример знакомых, которые смогли бросить дымить, действовал в качестве хорошей мотивации. Для окончательной попытки выбрал весну, чтобы бросить курить к летней жаре, когда проблем с лишним весом будет меньше, чем в зимние холода.
И вот, по привычной схеме, купил Табекс и начал процесс освобождения. Ощущения, в отличие от первой попытки бросания курить, были лучше - меньше ломка, голова почти не болела, стресса не испытывал. Правда пару раз выходил по привычке на улицу, но выйдя вспоминал - "я же не курю" и возвращался назад в состоянии гордости перед самим собой. Это удивительно приятно, ощущать, что "я смог", испытывать зависть знакомых, продолжающих травить себя. Вчера встретил знакомого, говорю ему, что бросил курить. Он спросил: "Давно?" Ответил, что 4 дня уже. Он скептически так: "всего 4 дня?", пришлось задать ему вопрос: "А ты попробуй не курить хотя бы 4 дня?". Тут он сразу скис.
В общем настрой есть окончательно избавиться от этой пагубной привычки, приобретенной еще во время службы в армии, где дымили практически все. Бродя по Сети, случайно наткнулся на этот замечательный форум, где оказалось очень много единомышленников по вопросу избавления от этой заразы. Надо доказать в первую очередь самому себе, что человек сам себе хозяин, а не безвольное существо, пускающее слюну при виде сигаретки... я в себя верю, что смогу. Потому что другие ведь смогли.