Сама себе волшебник- самоучка

А давно ты с этим работаешь? Мне хоть приблизительно представлять, а то так тяжело у меня перестройка идет.
Я не очень много занимался, может пол года и не регулярно. У меня проблема основная это эгоизм была. Но там много на самом деле у каждого если начать писать то ты офигеешь сколько в нас всякой херни...

Ты как бы со временем начинаешь просто одёргивать себя в голове автоматически. Паттерны то одни и те же чаще всего.
Если ты их разбираешь раз, разбираешь два, три, десять раз.
То потом у тебя уже просто автоматически в голове срабатывает. Как бы две мысли одна за другой и проработанная как бы ярче, ты понимаешь, что типо: ага вот оно опять вылезло. И действуешь по другому.
С каждым дефектом по разному, смотря на сколько ярко выражен он. Но с другой стороны чем ярче выражен, тем больше можешь делать проработок и тем быстрее он закроется)

Спасибо тебе. Начну завтра же - сегодня уже вряд ли буду с кем-то общаться. Сын куда-то убежал, сказал, что не знает - придет ночевать или нет, но все же планирует домой вернуться.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Спасибо тебе. Начну завтра же - сегодня уже вряд ли буду с кем-то общаться. Сын куда-то убежал, сказал, что не знает - придет ночевать или нет, но все же планирует домой вернуться.
Рад если поможет) Можно писать и уже прожитые ситуации, это не важно. Постарайся прожить её еще раз внутри и пиши после этого.
Мозг не особо умеет отличать фантазии от реальности)

Мне нравится твоя аватарка, это ты рисовала?

Мне нравится твоя аватарка, это ты рисовала?
Нет, это из сети, один из портретов Тэххи Шекк, персонажа из книг Макса Фрая из серии Ехо. Она была дочерью могущественного колдуна, Лойсы Пондохвы, и была наваждением, как и все его дети, после смерти Тэххи стала призраком.

Это одни из любимейших моих книг до сих пор, сейчас глаза плохо видят, в сети есть аудиокнига, но я не могу ее воспринимать почему-то.

• Огонь
Нет, это из сети, один из портретов Тэххи Шекк, персонажа из книг Макса Фрая из серии Ехо. Она была дочерью могущественного колдуна, Лойсы Пондохвы, и была наваждением, как и все его дети, после смерти Тэххи стала призраком.

Это одни из любимейших моих книг до сих пор, сейчас глаза плохо видят, в сети есть аудиокнига, но я не могу ее воспринимать почему-то.
Интересно) Записал себе, как-нибудь посмотрю)

Записал себе, как-нибудь посмотрю
У меня сын читать не хотел совсем, что я только не придумывала. К нам часто ходил в гости один юрист, большая умница, мы с ним все время философствовали, ну а дите туда-сюда пробегало и что-то ухватывало из наших бесед. Он всегда все и вся критиковал и однажды я сказала сыну - Представляешь, Влад похвалил книгу (!)
- Какую?
- Да вот какого-то Макса Фрая.
- Попроси его дать мне почитать.
Ну и я как бы попросила, сын начал читать и перечитал их все раз по 10, наверное. До сих пор цитатами оттуда время от времени говорит :)
Но больше на никакие мои рекомендации он не купился. Порой я поражаюсь его безграмотности в литературной сфере, а порой он поражает меня своим умом...

• Сердечко
У меня сын читать не хотел совсем, что я только не придумывала. К нам часто ходил в гости один юрист, большая умница, мы с ним все время философствовали, ну а дите туда-сюда пробегало и что-то ухватывало из наших бесед. Он всегда все и вся критиковал и однажды я сказала сыну - Представляешь, Влад похвалил книгу (!)
- Какую?
- Да вот какого-то Макса Фрая.
- Попроси его дать мне почитать.
Ну и я как бы попросила, сын начал читать и перечитал их все раз по 10, наверное. До сих пор цитатами оттуда время от времени говорит :)
Но больше на никакие мои рекомендации он не купился. Порой я поражаюсь его безграмотности в литературной сфере, а порой он поражает меня своим умом...
Чтобы книги читать нужно замедлиться, а дети слишком быстрые сейчас... Тик-ток и всё это.
Книги слишком медленные для них) Наверняка еще будет период у него, когда начнет читать. Я тоже долго замедлялся чтобы сейчас вот сидеть и спокойно читать. Год назад я так не мог. До этого период был, лет 10 назад, тогда много читал, а потом как-то отошло. А сейчас вот опять за старое :rolleyes:

Ну вот, например, некоторые цитаты оттуда
Мужчина не прощает, он забывает, а женщина — она все прощает, но не забывает никогда.
© Макс Фрай
Вместо «у меня нет работы» нужно думать: «отлично, завтра я совершенно свободен», вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз», вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы»)))
© Макс Фрай

Кста, эти книги всегда меня из депресняка вытягивали. Философская мешанина вперемежку с фантазией и юмором, но юмор-то глубокий. Ну и не оторваться никак от Макса. Там все персонажи один круче другого. Чего только стоит шеф Макса из волшебного мира, в который Макс переместился - Сэр Джуффин Халли, господин Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска города Ехо :cool:
Ой, хоть беги читать :)

Последнее редактирование:
Кста, эти книги всегда меня из депресняка вытягивали. Философская мешанина вперемежку с фантазией и юмором, но юмор-то глубокий Ну и не отрваться никак от Макса. Там все персонажи один круче другого. Чего только стоит шеф Макса из волшебного мира, в который Макс переместился - Сэр Джуффин Халли, господин Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска города Ехо :cool:
Ой, хоть беги читать :)
Цикл «Лабиринт Ехо» правильно? Завтра дочитаю Жизнь Взаймы, уже осталось страниц 10. Потом у меня по плану Бегущий человек))
А потом тогда возьмусь за это ;)

Цикл «Лабиринт Ехо» правильно? Завтра дочитаю Жизнь Взаймы, уже осталось страниц 10. Потом у меня по плану Бегущий человек))
А потом тогда возьмусь за это ;)
Да, только посмотри в какой последовательности книги читать. После Ремарка самое то. А что за "Бегущий человек"? Я такого романа не помню ни у кого.

• Восхищение
Да, только посмотри в какой последовательности книги читать. После Ремарка самое то. А что за "Бегущий человек"? Я такого романа не помню ни у кого.
Ой Бегущий человек это Стивен Кинг)
Я выкладывал фотку с описанием в нашем книжном марафоне на выходных. Остросюжетная штука такая. Я читал когда-то давно, лет 20 назад. Очень мне понравилось, решил вот перечитать.

Мне сложно что-то новое начинать, мне если нравится какая-то вещь, то я её повторяю обычно много раз)) Что книги, что фильмы, еду... Всё короче)
Боюсь разочароваться в новом, но иногда подпинываю себя

Ой Бегущий человек это Стивен Кинг
Странно, я не помню, хотя увлекалось его книгами, значит, должна была читать, но сейчас не хочу никаких ужасов
Мне сложно что-то новое начинать, мне если нравится какая-то вещь, то я её повторяю обычно много раз)) Что книги, что фильмы, еду... Всё короче)
Ну надо же! Держи пять. Мы, оказывается, весьма похожи.

• Сердечко
По этому и записал себе Макса этого, думаю у нас мозги похожи с тобой и мне понравится те книги, которые тебе нравятся)

Это не ужасы, это скорее боевик
Вот чего совсем не люблю, так это боевиков. Если можно так сказать, так из бойцовского я люблю только Рокки Бальбоа, постоянно к этим фильмам возвращаюсь, мотивацией напитываюсь.

• Восторг
По этому и записал себе Макса этого, думаю у нас мозги похожи с тобой и мне понравится те книги, которые тебе нравятся)
Честно говоря, я не помню ни одного человека из моего окружения, которому бы не зашел Макс Фрай, но всякое может быть. Прочти пару-тройку страниц, если тебя не заведет текст - бросай нафиг.

• Сердечко
Вот чего совсем не люблю, так это боевиков. Если можно так сказать, так из бойцовского я люблю только Рокки Бальбоа, постоянно к этим фильмам возвращаюсь, мотивацией напитываюсь.
Я тоже не люблю боевики, но этот особенный) Когда перечитаю доложу о впечатлениях, всё таки прошло много лет, я подростком был, может мне сейчас уже не понравится.

Когда перечитаю доложу о впечатлениях, всё таки прошло много лет, я подростком был, может мне сейчас уже не понравится.
Я раньше, если начинала читать какой-нибудь модный роман, то рогом упиралась, хоть мне и не интересно было. А потом как-то услышала разговор - зачем ты футбол смотришь, ты ж его не любишь? Так надо будет завтра на работе разговор поддержать.

Помню, мне это так врезалось в память, и я поняла, что читаю не в удовольствие себе, а потому что кто-то нарек книжку каким-то умным эпитетом. И я превратилась во "Все побежали, и я побежал". И завязала с этим окончательно и бесповоротно.

Сейчас в теме: