Самообладание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помойму в психологии есть метод, когда на серьезную ситуацию мы смотрим с с юмором и она перестает казаться нам такой серьезной,реальной и перестает нас пугать.
Медведь оценит. :smile_coffee:

Я вообще до сегодняшнего выпуска думала, что это будет другой формат консультационной темы, а не заплаканные подушки. Сама удивилась. Кажися, там даже вбросы утрутся.
Кхм, Аня. Формат задает человек, по опыту того, что он создавал можно наверное вычислить что это будет за формат.

Помойму в психологии есть метод, когда на серьезную ситуацию мы смотрим с с юмором и она перестает казаться нам такой серьезной,реальной и перестает нас пугать.
Не знаю как в психологии, но в психиатрии возведение этого принципа в максиму называют "манией". Обычно составная часть маниакально-депрессивного синдрома. Там тоже чувак ничего не боится, все ему доступно, прыгает с балкона, причем не с целью суицида, а потому что не боится. Ну их закрывают обычно, навредить себе могут даже сильней чем в фазе депрессии.

Медведь оценит. :smile_coffee:

Нам нужно самообладание.
Те сознательный выбор,а не внешняя реакция.

То качественное, что нас отличает от животных.

Можно положится на инстинкты,но если страх скует наши движения.
И формула бей- беги, которая есть у животных не сработает, и медведь нас съест.

Далее человек решит, что делать.

Собаки не кусают тех, кто их не боится.

Не знаю как в психологии, но в психиатрии возведение этого принципа в максиму называют "манией". Обычно составная часть маниакально-депрессивного синдрома. Там тоже чувак ничего не боится, все ему доступно, прыгает с балкона, причем не с целью суицида, а потому что не боится. Ну их закрывают обычно, навредить себе могут даже сильней чем в фазе депрессии.

Не истерия
Меня интересует сознание и сознательный выбор.
Сознательное преодоление страха и героизм.

маниакально-депрессивного синдрома
Слава, я не хочу опять намекать, насколько ты ископаемое, но ныне этот феномен именуется биполярным аффективным расстройством.

Слава, я не хочу опять намекать, насколько ты ископаемое, но ныне этот феномен именуется биполярным аффективным расстройством.
Я в курсе - в тот мезозой в котором я учился уже было переименовано. Но МДП более понятно. Учитывая, что переименовывали не для уточнения, а из-за "политкорректности"

• Лайк
Реакции: Nuta
Всё что мы можем воспринимать спокойно перестаёт нами управлять!

Соглашусь, пожалуй.
Не знаю, насколько эта фраза соответствует действительности, но лично меня очень мотивирует. Я не люблю, когда мной что-то или кто-то управляет))

Слава, забань меня к ебеням, как только увидишь мой ник в Рубрике заплаканных подушек.

Слава, забань меня к ебеням, как только увидишь мой ник в Рубрике заплаканных подушек.
есть проблема - для этого мне самому надо там быть, а это в мои планы не входит

• Лайк
Реакции: Nuta
Соглашусь, пожалуй.
Не знаю, насколько эта фраза соответствует действительности, но лично меня очень мотивирует. Я не люблю, когда мной что-то или кто-то управляет))

Мало кто любит наверное)))
Хотя всякое бывает. А как у тебя с самообладанием?)

Даша включила на 50 оттенков темнее. Мне пиздец! С какой стороны надо срочно на себя посмотреть?! Как вернуть самообладание?! Что блядь делать?!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу