Захотелось написать про счастье…
В жизни я часто вижу людей несчастных, недовольных, не ценящих то, что у них есть, и обозленных на весь мир.
А мне всегда хотелось открыть некий секрет… понять КАК надо жить, чтобы не стать такой же.
Итак, мои личные выводы и мысли. Для счастья важно:
1. Ощущать свою нужность.
Это могут быть дети, родители, ученики, пациенты или коллеги. Осознание того, что ты кому то по-настоящему нужен, важен и полезен - лично для меня на первом месте. Осознание что ты делаешь чью то жизнь лучше…
2. Открывать для себя новое, развиваться - будь то путешествие, учеба, хобби. Иначе жизнь закольцовывается, теряешь вкусы, краски и чувство времени.
3. Видеть или чувствовать красоту - отвести себя в театр или картинную галерею, оказаться в месте с восстановленными интерьерами… Или уехать на природу. Или просто наблюдать закат. Или послушать живую музыку.
4. Питаться сбалансировано, двигаться, высыпать, заботиться о себе.
5. Любить. Почему-то пришло в голову 5м пунктом, но на самом деле должно стоять первым. Ощущать любовь. К своему делу, или родным, или к городу, или к коту/собаке/рыбкам. К чему угодно. Но испытывать это поразительное теплое наполняющее чувство как можно чаще.
6. Уходить от негативных и токсичных людей. Просто спокойно прекращать отношения причиняющие боль и дискомфорт. Отпускать. Прощать их за то, что они иначе не могут и не умеют. Люди не меняются, это аксиома. Мы лишь выбираем оставлять их в своей жизни или нет…
Вот такие мысли сегодня) Будьте СЧАСТЛИВЫ!