#Некурим Счастливые не курят!

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
ДженЯ, а сейчас ты счастлива,когда бросила и всё переосмыслила???
belokot3@gmail, привет! Я думаю, что отказавшись от никотина и алкоголя человек избавляется от зависимостей и дополнительной стимуляции. А счастье приносит совсем другое. Конечно бросить зависимость, это огромный труд, но это совсем не значит, что победив вредные привычки мы автоматически станем счастливыми. Мы просто останавливаем процесс саморазрушения и дегродации, а что бы стать лучше необходимо прилагать ещё усилия.
Другими словами счастье, это постоянная работа.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
ДженЯ, а сейчас ты счастлива,когда бросила и всё переосмыслила???
Очень. Но счастлива я, конечно, не оттого, что бросила курить - это так, мелочевка, ерунда. 9 лет назад ко мне в жизнь пришла моя огромная и самая счастливая на свете любовь. Ну а курево и алко при таком раскладе не нужны абсолютно, тока мешают наслаждаться каждой минутой.
Схема простая... Если в жизни человека превалируют негатив, расстройства, депрессии и тп. - алко и курево первые друзья, ведь они помогают забыться. Счастливому человеку это не нужно абсолютно, потому что жалко забываться и терять минуты (часы) счастья. Да еще и одновременно травить себя.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
belokot3@gmail, привет! Я думаю, что отказавшись от никотина и алкоголя человек избавляется от зависимостей и дополнительной стимуляции. А счастье приносит совсем другое. Конечно бросить зависимость, это огромный труд, но это совсем не значит, что победив вредные привычки мы автоматически станем счастливыми. Мы просто останавливаем процесс саморазрушения и дегродации, а что бы стать лучше необходимо прилагать ещё усилия.
Другими словами счастье, это постоянная работа.
Вот, верно сказано. Конечно, отказ от курева не причина для счастья, это его последствие:inlove:

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Всем привет!
Сегодня решил завязать с вредной привычкой. Стаж курения около 13 лет, пачка в день.
Основная причина в отказе от курения: здоровье и освобождение от зависимости.
В последние годы все сильнее ощущается пагубное воздействие сигарет.

Недавно наткнулся на интервью Ричарда Баха журналисту газеты «Московский Комсомолец» которое поставило жирную точку в моем решении.
на вопрос:
-Вы очень негативно относитесь к курению и, как я понимаю, к алкоголю. Почему это кажется вам таким страшным? Особенно мне интересно про сигареты. «Женщина, за которой тянется шлейф из дыма и пепла…» Эта идея высказана во многих ваших произведениях, но ПОЧЕМУ вы настолько это ненавидите?
он отвечает:
- Подождите, это вы еще не слышали, что я думаю о медицине!
В общем-то, я не особо заморачиваюсь относительно зависимости или веры в то, что какие-то внешние факторы могут дать нам мир и счастье, которые мы не можем найти внутри себя. Мне, конечно, не нравилось смотреть, как некоторые мои хорошие друзья становились невменяемыми от выпитого алкоголя или вели себя так, словно это стильно — затянуться папироской с наркотиком. Мне не нравилось наблюдать, как их светлые идеи превращались в прах от вредных привычек. Со временем я отошел от них и примкнул к тем, чья способность выражать себя оттачивается изо дня в день.
Конечно, каждый волен делать что хочет, но ведь я не обязан стоять рядом и за всем этим наблюдать.

Да, все зависит от веры! Нам настолько запудрили мозги, что мы верим в получении удовольствия от курения или употребления спиртного.

Ричард Бах всем известный писатель. Его романы «Чайка по имени Джонотан Ливингстон», «Иллюзии», «Единственная» и «Мост через вечность» стали мировыми бестселлерами. Он любит летать, и это увлечение по-настоящему доставляет ему удовольствие. Не смотря на аварию 2013г. он все еще продолжает жить, ему сейчас 79
Интересно, как бы сложилась его жизнь если бы он имел вредные привычки...?
Эт точно...........................счастливые и помолодевшие....ха

Artist

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Очень. Но счастлива я, конечно, не оттого, что бросила курить - это так, мелочевка, ерунда. 9 лет назад ко мне в жизнь пришла моя огромная и самая счастливая на свете любовь. Ну а курево и алко при таком раскладе не нужны абсолютно, тока мешают наслаждаться каждой минутой.
Схема простая... Если в жизни человека превалируют негатив, расстройства, депрессии и тп. - алко и курево первые друзья, ведь они помогают забыться. Счастливому человеку это не нужно абсолютно, потому что жалко забываться и терять минуты (часы) счастья. Да еще и одновременно травить себя.

Эт точно...........................счастливые и помолодевшие....ха
t2027.gif

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Artist,пожалуйста. Твой счётчик ожил и отсчитывает каждый день твоей новой жизни!

Artist

Наблюдатель
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Я давно на форуме:p Этот дневник создал для вдохновения, я получил, что хотел)
Всем спасибо!

PR-man

Начинающий
Реакции
73
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2015
Дневник
Читать »»
Как бы это ни звучало разочаровывающе, все эти фрейдистские толкования являются не более чем жонглирование словами (как и труды, собственно, старины Зигмунда). На самом деле люди курят, как показывают психологические исследования, потому, что сигарета - это удобный способ структурировать свою жизнь. Человеку удобнее жить от перекура к перекуру, чем непрерывно. Каждое серьезное и продолжительное действие обрамляется на временном промежутке хотя бы двумя актами приема никотина: перед и по окончании. Ждет автобус - покурил, вышел из автобуса - закурил, пришел на работу, получил задание - покурил, выполнил задание - покурил, отправляется на обед - покурил, после еды - покурил. Это как бы ритуал, ориентир. Перекуры - это колышки, за которые курильщик хватается, пока взбирается на гору своей жизни. И это еще одна причина бросать курить. Перестав курить, начинаешь чувствовать, что жизнь она течет все время, а не отрывками, как это ощущалось, когда ты курил.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
интервью Ричарда Баха журналисту газеты «Московский Комсомолец» которое поставило жирную точку в моем решении.
Кто такой этот бах по сравнению с общеизвестным Иоганном, который курил до конца своих, по тем временам, долгих дней? Тот Бах не только был счастлив сам, но делал и будет делать счастливыми всё развитое человечество. :luggle::angel::dance:
Счастье не зависит от курения и прочих пустяков. А вот бросающий, хотя бы на время - непременно становится сам несчастным и своей раздражительностью и агрессивностью делает несчастными окружающих. :cold::frantics::stomp:

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
:luggle::angel::dance:
А вот бросающий, хотя бы на время - непременно становится сам несчастным и своей раздражительностью и агрессивностью делает несчастными окружающих. :cold::frantics::stomp:
А НЕбросающий становится рабом.

Счастье не зависит от курения
Пральна! Курение зависит от счастья, счастливому оно не к чему.
И к Баху тут аппелировать абсолютно незачем. Он просто гений и этим все сказано, а на них равняться не стоит. Гениальность врожденна, а не приобретена.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40

1. Пральна! Курение зависит от счастья, счастливому оно не к чему.
2. Гениальность врожденна, а не приобретена.
1. Вы уже счастливы и это именно в связи с бросанием? Если и в самом деле и бросили и стали счастливым, тогда что вы тут до сих пор околачиваетесь - тщеславием маетесь? Не верю. :smoke:
2. Это Вам "британские учОные" сообщили? Интересно - в какой части генома они это нашли? :tongue:

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
1. Вы уже счастливы и это именно в связи с бросанием?
2. Тогда что вы тут до сих пор околачиваетесь - тщеславием маетесь?
3. Это Вам "британские учОные" сообщили? Интересно - в какой части генома они это нашли? :tongue:
1. Не пробовали всю тему читать, прежде чем задавать подобные вопросы?;) (упрощу - пост 22)
2. Не вашего ума дело.
3. Это мне "сообщил" здравый смысл.

ПС. Чего - так курево поработило, что дальше некуда? Бывает)))

Марусечка

Продвинутый
Реакции
236
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»

Пральна! Курение зависит от счастья, счастливому оно не к чему.
И к Баху тут аппелировать абсолютно незачем. Он просто гений и этим все сказано, а на них равняться не стоит. Гениальность врожденна, а не приобретена.
Вот это интересно. Счастливому оно ни к чему? А несчастному надо что ли?
По моему разумению, никому оно не надо.
Если я в хорошем настроении покурю, то оно у меня испортится. Это точно. Проверено. А если я в плохом настроении покурю, то оно еще хуже станет. Это тоже точно. Проверено.
И вообще какой то бред, как то связывать счастье и курение. Что куришь ты, что не куришь, счастье от этого не меняется. А курение просто вечно мешает всем нам, только не все это понимают.
Хотя, у всех у нас разные тараканы в голове. И если тебе помогла именно эта мысль, что "Счастливые не курят.", то значит для тебя так тому и быть.
А я например радуюсь каждый день, когда собираюсь куда то и перечисляю про себя: кошелек, телефон, ключи... А раньше нужно было еще не забыть пачку и зажигалку. И меня это вечно раздражало и мешало. Или радуюсь, когда не нужно в магазин и я в него не иду. А раньше в магазин не нужно, но все равно заворачиваешь туда за сигаретами. Тоже мешало и раздражало. Я теперь как бы на свободе, выбралась из ловушки.
А на счастье и семейную жизнь никак не повлияло. Только что потолок на балконе коптиться перестал. А мужа всегда любила и люблю, и он меня, независимо от курения.

Последнее редактирование:

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
И если тебе помогла именно эта мысль, что "Счастливые не курят."
Господи, да причем тут я-то? Я просто пару постов тут запостила. Топик так называется, это автор развил эту тему. Я всего лишь поделилась своими соображениями.
И никакая эта мысль мне не помогла. Я бросила курить шесть лет назад и вообще тогда на данную тему не задумывалась - курят там счастливые или не курят. К таким выводам я пришла пост-фактум, много времени спустя.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Я знаю) Просто такое впечатление, что люди, судя по их вопросам и утверждениям, прочитают последнее сообщение и давай его цитировать и отвечать, не прочитав всю тему.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Я знаю) Просто такое впечатление, что люди, судя по их вопросам и утверждениям, прочитают последнее сообщение и давай его цитировать и отвечать, не прочитав всю тему.
Это просто их убеждения... Им даже не интересно прочитать все от начала, так как они хотят выразить свою мысль не впадая подробности, цитируя только те сообщения которые им выигрышны:rofl:

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Им даже не интересно прочитать все от начала,
Я читаю заголовки тем Авторов мыслей и на эти мысли отвечаю своими Авторскими мыслями. Ваша мысль мне показалась сомнительной в своей противоречивости обоснования, которого по существу нет, а есть только этот лозунг-заголовок ортодоксального фанато-бросальщика с "опытом", обещающего бросить завтра. :smoke::tongue::bye:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу