Всем привет!
Сегодня решил завязать с вредной привычкой. Стаж курения около 13 лет, пачка в день.
Основная причина в отказе от курения: здоровье и освобождение от зависимости.
В последние годы все сильнее ощущается пагубное воздействие сигарет.
Недавно наткнулся на интервью Ричарда Баха журналисту газеты «Московский Комсомолец» которое поставило жирную точку в моем решении.
на вопрос:
-Вы очень негативно относитесь к курению и, как я понимаю, к алкоголю. Почему это кажется вам таким страшным? Особенно мне интересно про сигареты. «Женщина, за которой тянется шлейф из дыма и пепла…» Эта идея высказана во многих ваших произведениях, но ПОЧЕМУ вы настолько это ненавидите?
он отвечает:
- Подождите, это вы еще не слышали, что я думаю о медицине!
В общем-то, я не особо заморачиваюсь относительно зависимости или веры в то, что какие-то внешние факторы могут дать нам мир и счастье, которые мы не можем найти внутри себя. Мне, конечно, не нравилось смотреть, как некоторые мои хорошие друзья становились невменяемыми от выпитого алкоголя или вели себя так, словно это стильно — затянуться папироской с наркотиком. Мне не нравилось наблюдать, как их светлые идеи превращались в прах от вредных привычек. Со временем я отошел от них и примкнул к тем, чья способность выражать себя оттачивается изо дня в день.
Конечно, каждый волен делать что хочет, но ведь я не обязан стоять рядом и за всем этим наблюдать.
Да, все зависит от веры! Нам настолько запудрили мозги, что мы верим в получении удовольствия от курения или употребления спиртного.
Ричард Бах всем известный писатель. Его романы «Чайка по имени Джонотан Ливингстон», «Иллюзии», «Единственная» и «Мост через вечность» стали мировыми бестселлерами. Он любит летать, и это увлечение по-настоящему доставляет ему удовольствие. Не смотря на аварию 2013г. он все еще продолжает жить, ему сейчас 79
Интересно, как бы сложилась его жизнь если бы он имел вредные привычки...?