#Некурим Счастливые не курят!

Марусечка

Продвинутый
Реакции
236
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»
Может я и невнимательно прочитала тему, но Ваша цитата: "Курение зависит от счастья, счастливому оно ни к чему." Это бред.
Люди курят не потому, что несчастны. Есть великое множество счастливейших курящих и глубоко несчастных некурящих людей.
Я бы сказала так: Курение всем ни к чему. Бросая, не становишься счастливее, не меняется практически ничего ни в твоем характере, ни в твоих делах. Неприятности как бывали, так и будут иногда нас посещать. А счастливые минуты как бывали при курении, так и будут. Мы лишь стали свободнее, нет этой постоянной мысли: "не забыть взять сигареты", " не забыть купить пачку", " ой, от меня табаком наверно воняет", " как бы быстренько сбегать покурить на работе, чтоб никто не заметил", "Ой, у меня зубы желтые от табака", и т. д. и т.п.
И без всех этих мыслей жить конечно легче, спору нет. Но счастье тут ни при чем.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Может я и невнимательно прочитала тему, но Ваша цитата: "Курение зависит от счастья, счастливому оно ни к чему." Это бред.
Полегче на поворотах - Ваши высказывания никто бредом не называл, и в мой адрес попрошу без подобных выпадов. Спасибо.

Я бы сказала так: Курение всем ни к чему.
Вот святая простота. Былоб ни к чему - миллионы бы не курили. И то, что Вы описали - это черезвычайно поверхностный взгляд на предмет. Да, "кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали!" - какая радость привалила - теперь не надо заботиться забыл ли ты сигареты и не воняет ли от тебя. Конечно, ради этого и бросали:rofl:

Есть великое множество счастливейших курящих и глубоко несчастных некурящих людей.
Вот именно этого я не отрицала - много несчастных некурящих. А порабощенный человек (а курящий это именно такой) априори уж СЧАСТЛИВЕЙШИМ быть не может. Это его иллюзия. Счастливый человек это прежде всего любящий себя человек, свободный человек. Травящий себя человек, а так же потворствующий своим дурным привычкам, которые только вредят ему - себя не любит. От чего тут быть счастливым - не пойму.

И повторюсь - истинно счастливый, который наслаждается каждой секундой своего бытия, не захочет красть у себя ни секунды этого прекрасного времени, называемого жизнью. А выкурить сигарету - это именно украсть у себя это время, потому что затяжка - это мимолетный но все же улет от реальности.

Тут все намного глубже, а не "я теперь свободен - мне бегать покурить не надо"

Последнее редактирование:

Марусечка

Продвинутый
Реакции
236
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»
ДженЯ, ну не утрируй. Не радость конечно привалила, но мне например, намного удобнее жить без сигарет. И так забот много, а тут еще про них вечно думать надо. Мешали они мне сильно последние несколько лет.
А вот в молодости я даже не задумывалась, чтобы бросить курить, мне это нравилось, я так отдыхала, значит мне нравилось быть порабощенной. И кстати, была гораздо счастливее, чем сейчас. Молодая, здоровая, счастливая, влюбленная, но курящая.
А с недавнего времени сигареты стали мне сильно мешать, к тому же я видно с возрастом стала немного по другому смотреть на все.
Да что тут спорить? Все мы разные и у каждого свое мнение. Конечно тут все глубже, у каждого своя психика и свое понимание всего.
А миллионы людей сами не понимают, что курение им ни к чему. И я раньше не понимала, и ты наверно в свое время тоже. Нам повезло, до нас дошло. А до некоторых вообще не доходит никогда. Вот говоришь бывает с курильщиком, а он говорит, что никогда бросать не собирается, потому что радости другой нет. А он просто не понимает, глупый, что курение на самом деле радости то и не приносит.
Я , кстати много лет назад прочитала Карра, курить конечно сразу не бросила, но уже тогда глубоко задумалась. Дельно пишет.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Пустые люди наивно думают, что курение их и опустошает, отнимая что-то важное. Пытаются бросить, но от того жизнь полнее не становится. Начинают ненавидеть тех не пустых, кто этой ошибки не совершил и как был самодостаточным, так им и остался.

К смыслонаполненности курение никакого отношения не имеет. А счастье (если упростить проблему) и есть ощущение полноты бытия. Полноты к которой курение ничего не добавляет, но и не умаляет.

Курение не главная и даже не существенная проблема, нет смысла на ней зацикливаться. Это такой пустяк, что вообще нет смысла обращать на него сколько - нибудь серьёзного внимания.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Всегда наслаждаюсь чтением оправданий своей слабости завзятых куряк и алкашей. Так уж сделают хорошую мину при плохой игре и за уши притянут все, что можно, что любо-дорого.
Спасибо;)

Помню, Тимоха нас этим развлекала в "Тошниловке".
Там фигурировали даже такие перлы, как "взятие контроля над ....подсознанием":eek: :rofl::rofl: (и это на фоне регулярных запоев)

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Курение не главная и даже не существенная проблема, нет смысла на ней зацикливаться. Это такой пустяк, что вообще нет смысла обращать на него сколько - нибудь серьёзного внимания.
Соглашусь...

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Всегда наслаждаюсь чтением оправданий своей слабости завзятых куряк и алкашей... любо-дорого.
С алкашами не ровняйте. Курение личность не разрушает, в отличие от апломба по поводу виртуала, построенного на пустом месте иллюзий вместо реальных достижений собственной жизни.
Вот для этого Вы сюда и ходите - хоть понюхать виртуально-ментальный дым от горения чужой настоящей жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу