Табекс Сделаю это сейчас

• Автор темы Автор темы melanja
  • Дата начала Дата начала
А все равно не отпускает. Отвратительно. Как будто какая-то часть меня мне не подчиняется, как будто у нее свои желания, эмоции и воспоминания.
мне кажется это как в любой другой наркотой, до конца излечиться не возможно в принципе, и когда этого излечения ждешь , то еще сильнее плющит. Мне спокойнее думать, что хотеть я буду всегда вообще. А вот тупизны и вялость снять хочу, больше никаких целей нет особо, и когда заработает башка и появится энергия , буду считать что я бросила. И пусть тянет, наркота- это любовь навсегда

Ноотропил думаю возобновить, раз у тебя за 2 месяца он снял тупизну, значит смысл в нем есть, обычно те, кто тут имеют проблему с тупостью, говорят что и после 300 дней она присутствует
Тупняк действительно прошел, подтверждаю. Это было не ощущение момента. Думаю да, ноотропил + магне, но важно что у меня без вариантов - ежедневная интенсивная тренировка мозга, даже через немогу. Работоспособность восстановилась, в этом месяце в передовиках хожу)

@melanja, поздравляю! даешь надежду.
пробую снова пропить курс + пинками загнать себя за работу

Доче сейчас лечили два пульпита. Ребенку 4 года, первое знакомство с бормашиной. Справились, но я кажется больше чем она переживала. Наката, кстати, не было как ни странно.

Зато утром проснулась после сна о том, что сорвалась. почему-то на 77 день. предупрежден значит вооружен)

С утра ком в горле и откашливается что-то, клянусь, со вкусом хабариков, таким, металлическим немного. При чем откуда-то глубоко изнутри, прямо задыхаюсь даже.

У меня прошли боли в ногах. Раньше минимум раз в неделю приходя с работы наливала горячую воду и парила ноги с какой-нибудь травой. Сегодня перекапывала аптечку, нашла ванночку для ног оставшуюся с зимы. Поняла, что даже не вспомнила о ней, а раньше специально выкраивала время на это дело, целый ритуал был.

Вообще, из подсознания часто всплывает мысль, что я как будто соскочила с поезда который идет под откос. Я же бросила на сильном интуитивном порыве, буквально в голову стукнуло. Было чувство, что если не брошу курить, то случится что-то плохое. Сейчас вспоминаю это ощущение и не могу сформулировать. Боялась, что не выдержу, а чего не выдержу не знаю. С работы вылететь не боюсь, за здоровье пока тоже особо не переживала. Просто уверенность, что если не брошу курить, то не справлюсь с управлением. Как-то так.

Вообще, я своей интуиции очень верю. Не из мистических соображений, а потому что я человек довольно наблюдательный и иногда разные факты просто складываются в картинку в голове, а звенья логической цепи какие-то выпадают. Вот и получается, что вывод в голове есть, а откуда взялся вроде непонятно. Наверно, многим кто решает всякие творческие задачи это знакомо. Вот просто знаешь как надо. А почему именно так понимаешь уже по ходу воплощения.

Сегодня почувствовала себя действительно неукуряшим человеком. Вчера купила заменитель сахара. Жуть сколько жру сахара. С утра чашка чая или кофе - 3 ложки сахара. На работе 5-6 чашек и дома еще 3-4 вечером. Плюс всякие конфеты мороженки, которые за дочей доедаю - не пропадать же добру. Решила заменять сахар на таблетки хотя бы частично. И почувствовала голод. Зверский. Ибо работа мозга требует, видимо. Не зря же не толстею при таком объеме поедания углеводов.
Но кроме голода я не почувствовала ни-че-го! Никакого желания курить, никакой тревоги, никакого наката. Просто голод. Это вдохновляет невероятно. Значит все-таки накаты отступают. Я уже настроилась, что всегда, вообще всегда придется с этим жить.

На досуге размышляла о том, почему при том, что я помню, что курить - невкусно и после этого прибивает и никаких приятных ощущений, все равно в воспоминаниях живет очень глянцевая картинка.

Оставив за скобками варианты с вмешательством темных сил и психическим отклонением, вдруг поняла, что все можно объяснить именно механизмом работы памяти. В деталях мы запоминаем события, что-то исключительное и особенное. Я до сих пор помню силуэт горы над морем, который видела в детстве или день сдачи вступительных экзаменов. Но я не могу помнить каждый из тех тысяч раз, когда я курила сигарету.

Память в таких случаях запоминает как-то иначе. Оставляет трафарет, шаблон, что-то максимально схематичное, как знак препинания в книге жизни.

Но этот знак препинания не может иметь отрицательной эмоциональной окраски. Это нормальный механизм самосохранения. Вот, например, воспоминания о справлении палой и большой нужды - это тоже такой знак препинания. Мы не запоминаем в деталях эти события, но и не воспринимаем их негативно, хотя приятного в таких минутах мало. Когда человеку невыносимо противно идти в туалет - это психическое расстройство. При чем почти летальное.

Вот, кстати, еще один аргумент в пользу моего протеста против уродования курильщиков на плакатах и навязывания негативного образа процесса курения. Авторы такого "креатива" наносят удар по здоровому механизму психики, но ни коим образом не помогают избавиться от курения.

Опять снилось что курю. На этот раз почему-то электронные сигареты и табак. И опять потому, что настойчиво предлагают. Смешно, но почему-то во сне мне всегда предлагают закурить только мужчины. Как-то по Фрейду получается.

Вчера на работе отключился свет во всем здании. на час. У нас офис с балконом, а под балконом - место для курения. Я вышла на балкон с чайком и печеньками, а подо мной вывалилась сразу все курильщики, кто был в здании. И все, одновременно, мать их, закурили.
Стояла и думала, что меня сейчас придется как Одиссея перед сиренами к мачте привязывать, чтоб вниз не кинулась.

Пошел новый виток хотелок. На этот раз совсем нелепых каких-то. В сознание отчаянно прорывается мысль: всего-одна, может электронная-и-без-никотина-ну ты-представь-как классно-в такую-погоду-покурить.
Вообще я заметила, что прикуривать особо приятные моменты хочется даже сильнее, чем моменты стресса.
Ну и беспечность какая-то начала появляться.
Мне кажется, именно на таком сроке очень легко сорваться если заранее не решить для себя что все. Больше никогда, ни одной, и даже электронной сигареты. Даже без никотина. Если бы я не приняла это заранее, то сорвалась бы.

Молодец! 80 дней! Поздравляю) не верится, что скоро ты будешь вспоминать про курение в моменты приятные неприятные и просто так - как сон, это непременно будет, я знаю, потому что помню! Забывай поскорей, пусть новый виток начнется!

Вообще, из подсознания часто всплывает мысль, что я как будто соскочила с поезда который идет под откос. Я же бросила на сильном интуитивном порыве, буквально в голову стукнуло. Было чувство, что если не брошу курить, то случится что-то плохое. Сейчас вспоминаю это ощущение и не могу сформулировать. Боялась, что не выдержу, а чего не выдержу не знаю. С работы вылететь не боюсь, за здоровье пока тоже особо не переживала. Просто уверенность, что если не брошу курить, то не справлюсь с управлением. Как-то так.
@melanja, читала и поражалась, как точно ты это сказала! просто не добавить, не прибавить.
накаты так волнами и идут? приходят - уходят? не представляешь, как меня это радует: они все-таки уходят!
ты уже за 80 перевалила... молодчина! иду за тобой)))

накаты так волнами и идут? приходят - уходят? не представляешь, как меня это радует: они все-таки уходят!
Тьфу-тьфу, почти нет "накатов". Уж точно не как в прошлом месяце, только слабое воспоминание осталось.

@zhannna8, после 70 дней, наверно. Когда прошел тупняк и перестроилась психика.

@zhannna8, после 70 дней, наверно. Когда прошел тупняк и перестроилась психика.
Значит я рано успокоилась...а вот если подумать,то даже те кто говорит что все прямо ладушки они боятся...они все равно чувствуют себя неуверенно в мире некурящих...иначе че мы тут делаем?Ну преодолел,освободился, счастлив просто до усрачки...ну и забыл и живёшь себе,но ведь спустя год и больше даже многие здесь....они по прежнему ищут поддержку...мы походу обречены жить в страхе...или у меня депрессия нафиг...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу