Lika, приветик! Добро пожаловать на форум! Молодчина, что не сдаёшься и пробуешь все возможные способы, чтобы от этой дряни избавиться. Ну не нужна она нам. Не нужна совсем, блин, эта "подружка-сигаретка" убивающая. Ты ей всю себя отдаёшь и хорошим и плохим делишься, даже среди ночи к ней идёшь (сама такая была, помню), а уж если кончилась пачка- всё, труба, конец света, а она чем отвечает? Убивает тебя медленно и изощренно, смеется над тобой, обкрадывает тебя каждый день, унижает тебя, делает тебя страшилкой старенькой раньше времени... Выгнала такую "подружку" и молодец! Вычеркни её из жизни и разозлись. Я помню, где-то после месяца в себе почувствовала эту здоровую злость свободного человека.
Знаешь, я понимаю твои страхи, с одной стороны, а с другой- как-то это не прикольно: избавиться от сигарет, от никотиновой зависимости и теперь бояться того, что курить будет хотеться и через 3 месяца и через пол года... Создаешь себе новую проблему-новый страх?
Пойми, ты свободна теперь!!! И это же только от тебя зависит о чём ты будешь думать через 3 мес и что ты будешь при этом делать... Иногда же бывают такие периоды в жизни, когда всё хреново, ничего не клеится и думаешь: как же мне это всё надоело, ну что за жизнь... И что? Пойти и выброситься из окна? Нет, конечно! Ты же знаешь, что все пройдет, все наладится, жизнь-то идёт... и ты сама знаешь, как себе помочь в такие периоды: музыку послушать или в театр сходить, или маме позвонить, или любовника завести, или напиться в конце -концов (у каждого свои рецепты).
Поэтому советую побольше себя нахваливать сейчас, поощрять, прислушиваться ко всем приятным изменениям в организме, а их в месяц уже полно, и помочь себе физическими нагрузочками.
И еще, многие из нас тут с мозгом разговаривают и с подсознанием, смешно. Но, советую тебе тоже поговорить с мозгом серьезно: договориться, что это не "очередная попытка", а все, точка. Объясни себе, что как бы тебе не было хреново или легко - курить ты больше не начнёшь. Поэтому пусть сам выбирает, как он себя будет вести- хочет помучиться-пострадать, его дело, но разумнее же с юмором и весело шагать в здоровую и приятно пахнущую жизнь... Удачи тебе!