СЕДЬМАЯ попытка - удачная...?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
Всё, что ты хочешь процитировать, должно быть между этим: [quoоte="Lika, post: 202900, member: 5564"] и между этим: [/quоote], после того, как нажмёшь ответить с цитированием. При выделении и удалении лишнего из цитаты, главное не удалить - [/quote]. И ответ на цитату писАть строго после [/quote]. Как-то так))

• Лайк
Реакции: Lika
quarta, Спасибо. Попробую, но вечером. Сейчас убегаю на работу, там нет возможности спокойно общаться. Хорошо, что работаю редко , одну неделю 2 дня, другую - три, да и не с самого утра. Желаю удачи. До вечера.

Я тоже прошел почти через те же способы чтобы бросить, к сожелению они не помогли мне...

Lika, приветик! Добро пожаловать на форум! Молодчина, что не сдаёшься и пробуешь все возможные способы, чтобы от этой дряни избавиться. Ну не нужна она нам. Не нужна совсем, блин, эта "подружка-сигаретка" убивающая. Ты ей всю себя отдаёшь и хорошим и плохим делишься, даже среди ночи к ней идёшь (сама такая была, помню), а уж если кончилась пачка- всё, труба, конец света, а она чем отвечает? Убивает тебя медленно и изощренно, смеется над тобой, обкрадывает тебя каждый день, унижает тебя, делает тебя страшилкой старенькой раньше времени... Выгнала такую "подружку" и молодец! Вычеркни её из жизни и разозлись. Я помню, где-то после месяца в себе почувствовала эту здоровую злость свободного человека.

Знаешь, я понимаю твои страхи, с одной стороны, а с другой- как-то это не прикольно: избавиться от сигарет, от никотиновой зависимости и теперь бояться того, что курить будет хотеться и через 3 месяца и через пол года... Создаешь себе новую проблему-новый страх?
Пойми, ты свободна теперь!!! И это же только от тебя зависит о чём ты будешь думать через 3 мес и что ты будешь при этом делать... Иногда же бывают такие периоды в жизни, когда всё хреново, ничего не клеится и думаешь: как же мне это всё надоело, ну что за жизнь... И что? Пойти и выброситься из окна? Нет, конечно! Ты же знаешь, что все пройдет, все наладится, жизнь-то идёт... и ты сама знаешь, как себе помочь в такие периоды: музыку послушать или в театр сходить, или маме позвонить, или любовника завести, или напиться в конце -концов (у каждого свои рецепты).
Поэтому советую побольше себя нахваливать сейчас, поощрять, прислушиваться ко всем приятным изменениям в организме, а их в месяц уже полно, и помочь себе физическими нагрузочками.
И еще, многие из нас тут с мозгом разговаривают и с подсознанием, смешно. Но, советую тебе тоже поговорить с мозгом серьезно: договориться, что это не "очередная попытка", а все, точка. Объясни себе, что как бы тебе не было хреново или легко - курить ты больше не начнёшь. Поэтому пусть сам выбирает, как он себя будет вести- хочет помучиться-пострадать, его дело, но разумнее же с юмором и весело шагать в здоровую и приятно пахнущую жизнь... Удачи тебе!

Lika, прости, я всегда так много пишу, самой стыдно :D

LARABAK, спасибо за поддержку и приветствую тебя у себя в гостях. Ты случайно не психологом работаешь или у тебя хобби такое? У тебя замечательно получается находить нужные слова для каждого из участников форума - я твои высказывания у многих встречала. Где-то даже ответ тебе написала - так близки мне твои мысли. Прочла немного из твоего дневника и в очередной раз подумала, какие мы все в начале "пути" одинаковые - и мысли, и поступки, и"сила воли", в общем сделаны как под копирку. Т.е. сигарета как бы стирает нашу индивидуальность. И со временем, сбросив вонючую кожуру, мы открываемся миру заново. Здорово, правда? Хорошо, что мы вместе.

Сероглазая, привет! Как настроение и настрой? Советую, почитай дневник LARABAK - такой светлый человечек, много приятного и полезного почерпнешь. Удачи тебе, дорогая.

Lika, привет, нет, я не психолог ни разу, но за такую высокую оценку моих постов -Спасибо.
я у Alexey89 уже писала в чём причина: если ты хоть кому-то помогаешь выбраться из этой вонючей ямы- становишься сильнее в несколько раз, а если срывается человек - ты тоже силы теряешь.
Я хочу сказать, что ты настоящая молодец - силища, целый месяц на силе воли - это не каждому дано, я вот не знаю- смогла бы так, без форума, или нет?
Одно дело сама с собой, а другое - здесь, на миру, так сказать, где тебя сразу окружают поддержкой, вниманием, ты читаешь чужие истории - находишь для себя новые зацепочки, новую мотивацию, новых друзей даже, с которыми потом в личке общаешься каждый день.
Насчёт похожести- не знаю, наверное есть такое ощущение на первых порах. Но вообще народ здесь оч разный, и всё равно люди как-то кучкуются - из сотен выбирают тех, кто ближе по духу, по восприятию, даже по лексике. Но атмосфера, конечно, потрясающая- все очень внимательны и доброжелательны, практически каждый найдет доброе слово, поддержит, поможет. Так что ты по правильному адресу!

Сероглазая, привет! Как настроение и настрой? Советую, почитай дневник LARABAK - такой светлый человечек, много приятного и полезного почерпнешь. Удачи тебе, дорогая.
Девочки, сорри что влезаю. Когда вижу слово "человечек" представляю карлицу такую кривоватую, а во мне роста 175 см! :D
Спасибо на добром слове, конечно же, рада всех видеть в гостях!

• Лайк
Реакции: Lika
Lika,
я у Alexey89 уже писала в чём причина: если ты хоть кому-то помогаешь выбраться из этой вонючей ямы- становишься сильнее в несколько раз, а если срывается человек - ты тоже силы теряешь.
Я хочу сказать, что ты настоящая молодец - силища, целый месяц на силе воли - это не каждому дано, я вот не знаю- смогла бы так, без форума, или нет?

LARABAK, извини, я не думала, что это тебя обидит ( я совершенно не имела в виду твой рост, мне даже в голову это не приходило). Ты мне симпатична, и я, возможно, перешла некие рамки.
Еще хотела сказать, что именно эта фраза меня к тебе и потянула Хорошо сказано, я прониклась и тебе написала. Я совершенно с тобой согласна. У нас одна цель, и мы все вместе к ней идем, поддерживая друг друга, и переживаем за других, как за себя.
А по поводу моей силы воли ты не права. Я же на тренинг ходила именно потому, что сила воли отсутствует ( предыдущие 6 попыток - тому подтверждение), и после него , можно сказать, целую неделю была под наблюдением - получала задания и, как прилежная ученица, их выполняла, посылала ему и ждала комментарии. Между прочим, тратила на них около 3 часов, т.к. их было довольно много. Жаль, что про этот форум я ничего не знала. Обратная связь тут отличная, все в своем роде психотерапевты. Я вообще второй раз в жизни ( первый тоже форум некурения, но я там технически не совсем разобралась) участвую в подобном. Всякие там Мой мир, Одноклассники, В контакте - для меня темный лес, никогда в эти игры не играла, да, честно сказать, и не тянуло. А здесь зависаю, как подросток. И самой легче, и другим стараешься помочь, да и люди здесь встречаются очень интересные, неординарные. В общем мне тут хорошо !!!

LARABAK, извини, я не думала, что это тебя обидит ( я совершенно не имела в виду твой рост, мне даже в голову это не приходило). Ты мне симпатична, и я, возможно, перешла некие рамки.
!
Эээээ! Ты чего, Lika! Ты давай, чувство юмора-то включай! Какие обиды? Это шутка такая была. Не парься, ради Бога и перестань извиняться.
Наше дело (бросание курить) конечно серьезное, но без шуток и чувства юмора тут никак не обойтись

quarta, привет. Куда пропал? У меня с цитированием , благодаря тебе, все получилось. Спасибо. Еще мне нравится твоя новая подпись. Ты, конечно, ассоциируешь ее с собой. Кстати, а у тебя какая тема? Может, пригласишь в гости?

Ну, насчет твоих треннингов, мне кажется, ты себя недооцениваешь! Ты же могла бросить всё, и задания эти не делать и по 3 часа не тратить (тем более у тебя уж точно есть чем заняться, если дети есть). Но ты же делала это, не сдалась, не бросила, не сказала "Ой, нет- не получается, не могу"!!! Так что респект тебе и уважуха.
Насчет форума- да-да, под каждым словом подписываюсь.

Lika ты читаешь чужие истории - находишь для себя новые зацепочки, новую мотивацию, новых друзей даже, с которыми потом в личке общаешься каждый день.

Да, с чувством юмора у меня не очень. Подскажи, пожалуйста, " в личке общаться" - это как? Просто по Е-майл или в рамках этого форума? И, как я понимаю, эти сообщения читает только твой адресат. И еще один вопрос - ты сейчас видишь у меня знак "онлайн", я вообще то его запретила, но он висит у моей аватарки, и я его вижу. А ты? Я, к сожалению, технически совсем не подкована.

Вверху справа есть меню Входящие. Заходишь туда, окошко: начать переписку. В окошке начинаешь набирать ник того, с кем хочешь переписываться- автоматически появится имя и аватарка (фото, картинка) - щелкнешь- подтвердишь и все - пиши на здоровье...

он-лайн не вижу у тебя. Но может ты уже отключилась просто? Я тож спать-спать, завтра в ГИБДД разбор, нужно выспаться.

quarta, привет. Куда пропал? У меня с цитированием , благодаря тебе, все получилось. Спасибо. Еще мне нравится твоя новая подпись. Ты, конечно, ассоциируешь ее с собой. Кстати, а у тебя какая тема? Может, пригласишь в гости?
Привет, я тут)) работы много навалилось))

мой дневник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/1931/

quarta, привет. Ты, как всегда в своем репертуаре: "А ещё очень завидую, что у них есть эта вкусняшка, а у меня нет", и не говори, что нет, не поверю))) сам периодически такой же)))". Люди еще в начале пути, а ты им настрой сбиваешь.

А правда, мне вот интересно, как ты относишься к курящим, которых видишь, - тебе их жаль, завидуешь ( вряд ли, ведь ты уже полгода не куришь, чего очень непросто достиг) или смотришь на них свысока (ведь ты свободный, а они рабы).
Я вот задумалась на этим вопросом и решила, что глядя на них, я ничего не испытываю ( естественно я имею в виду незнакомых мне людей). Я заметила, что курящие знакомые или родные, например, зная, что я бросила, чувствуют себя неловко со мной, как-то виновато что ли, пытаются отойти от меня подальше, не дышать на меня. Хотя сейчас уже у меня запахи проснулись, тем не менее я не могу сказать, что табачный дым мне очень противен. Это не так, дым как дым - не хороший, не плохой. А у тебя как?

Может имеет смысл поделиться приемами и заданиями?:) Вдруг, кому пригодится?:)

Messer, Так как я с самого начала была лишена поддержки форумчан ( я только в месяц его нашла), то в первую самую сложную неделю я была под патронажем психолога. О..., он не давал мне скучать и думать о сигаретах - делала разные упражнения. Иногда смысл их ускользал от меня, но я ему верила и, будучи человеком ответственным, выполняла их все ( иногда до 3-4 ночи, ведь есть и другие неотложные дела). Я не могу тебе их все перечислить, ну например, " вспомнить обиды или людей, на которых ты обижен до сих пор, и искренне из простить".
Мы почти все носим с собой рюкзак с камнями. Каждый камень – это обида или претензия к кому-то или чему-то из нашего прошлого. Простить – значит выбросить этот камень из рюкзака. И значит, легче станет жить именно Вам. Ведь камни носили Вы. Эти длительные, застарелые переживания доставляют Вам сегодня и сейчас неприятные ощущения. А человек, который в далеком прошлом напакостил Вам скорее всего даже и забыл об этом случае. Ему – все равно. А страдаете Вы. Отпустить этот негатив можно только одним способом – поняв, что любое негативное событие из прошлого – это позитивный опыт сегодня. Да, мы бы не хотели бы пережить это снова… возможно. А возможно, и хотели бы. Ведь, именно это событие сделало нас сильнее. Именно этот конфликт в прошлом, научил нас выдержке, самообладанию, закалил нас. Это все – полезный опыт, который мы можем использовать в будущем… Хотя бы для того, чтобы не попадать в такую ситуацию снова самим. Или уберечь от них наших близких.

Вобщем подобных заданий я переделала целую кучу, и, наверное, что-то сдвинулось в мозгах. Ко многому стала относиться по-другому, в том числе и к себе, и окружающим. Однако, я не могу сказать, что желание курить ушло из подсознания (как сидела там эта зараза. так и сидит), и ничем пока я его не могу заменить, к сожалению.

Lika, знакомо - меня тут тоже весьма недружелюбно встретили - можешь дневник мой глянуть на первой странице)))) Я просто спокойно к таким вещам отношусь:)
А на счет заданий... знаешь, я сегодня уже второй раз читаю про камни в рюкзаке... Велес75 сегодня ссылкой поделился:)
Всё это было сказано больше ста лет назад, а сейчас это просто разжевывается... Наверное, люди раньше умели улавливать суть быстрее?))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу