Путь к свободе

Не курю с
10 Апр 2026
Способ отказа
Табекс
Четвертый день без сигарет. С утра был небольшой накат, сработал триггер, с утра всегда купила несколько раз. Я прочитала утреннюю молитву, одну главу Евангелия, потом сделала разминку суставов (Китайская гимнастика), собираюсь на работу, накат прошел.

Читаю книгу Сергея Князева про то, как легко бросить курить. До многого из книги дошла путем жизненного опыта.

Зависимости это бегство от реальной жизни, скорее всего что-то в жизни серьезно не устраивает, поэтому курят, пьют. Надо понять, что не устраивает меня. Потому что на первый взгляд на данный момент меня все устраивает. Жизнь не идеальна, но это мой сознательный выбор

Да, кстати, помимо отказа от никотина отказываюсь и от алкоголя.

Приобрела на Литресс книку: В. В. Лапшичев Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки Метод Шичко. Буду изучать

В обед гуляла, проскакивали мысли о перекуре - всегда так делала. Но курить мне надоело, это я бы шла и дымила электронкой без остановки, потом еще айкос добавила бы. А потом стала бы нервной из-за ломки и каждый час хотелось бы бегать на перекур вместо работы. Подумала, что не хочу так и отпустило. Купила себе пироженку - вознаграждение, потому что я молодец)

Что хорошего уже случилось за дни без никотина:
- состояние спокойнее, без постоянной ломки и желания затянуться электронкой (рабство реально),
- остается больше денег - купила книги)
- меньше хочется есть, наедаюсь меньшим количеством пищи

Не курю 5 -й день, но вчера был стресс, пользовалась вечером никоретте, но не купила.

Свекровь отвезли в больницу, надо делать операцию, был вчера тяжёлый и долгий день - больница, работа, переживания. Но курить не стала. Только никоретте вечером и стаканчик виски с колой

Когда хотела купить, думала, что это все пройдет, это просто такой день

Свекровь отвезли в больницу, надо делать операцию, был вчера тяжёлый и долгий день - больница, работа, переживания. Но курить не стала. Только никоретте вечером и стаканчик виски с колой
Желаю свекрови выздоровления!

Доброе утро Леночка!
day00501.webp

Заметила. что стала чутче прислушиваться к себе, к своим ощущениям, истинным желаниям, понимать, что напрягает в жизни, отслеживать свои мысли. Раньше все, что в жизни не устраивало, вызывало напряжение, просто закуривалось и я продолжала терпеть дальше. Теперь поняла, что надо либо жизнь менять, если есть напряжение постоянное либо менять свое отношение к этой ситуации. В общем без никотина можно научиться жить более осознанно.

Читаю книгу Юлии Демидюк "Все живое живет любовью"- про переезд горожанки в деревню, как я мечтаю иногда) Очень откликается. Поняла, что во мне не хватает внутренней женской энергии заботы, цветы забываю поливать сохнут, кошку забываю гладить, близким уделяю мало внимания. Это из-за тяжелого детства и необходимости сейчас самой думать как себя содержать и решать все проблемы. Интересно, можно ли по чуть-чуть эту энергии возродить в таких обстоятельствах. Хотя бы мелкими шажками.

Не курю 6-й день, собираюсь в храм на службу.

Сделала дела до обеда, сходила в храм, не купила. Выпила 1.5 стакана пива. Что не курю молодец, что пиво выпила плохо, от алкоголя также решила отказаться. С завтрашнего дня не пью алкоголь месяц до 19 мая.

Сегодня у нас дождь, с утра сделала свои дела, лежу дома, читаю книгу, принимаю ванну, смотрю про путешествия передачу. Сильных накатов не было)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу