- Сообщения
- 35.470
- Реакции
- 133.212
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 23
- Не курю с
- 01.09.2016
- Дневник
- Читать »»
Факт! )))Да, куда он теперь денется, с подводной лодки - то))))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Факт! )))Да, куда он теперь денется, с подводной лодки - то))))
Почему нет? Смысл мучаться? Я ещё палки корицы во рту держала и зубочистки грызла))Держусь!!!
Хоть и подумываю о костылях...
От семак с конфетами воротит уже...
Вот имбирь жевал, с корицей еще не экспериментировал...Почему нет? Смысл мучаться? Я ещё палки корицы во рту держала и зубочистки грызла))
Редкостная гадость! Ни курить, ни жить не хочется) Садомазо для меня этоВот имбирь жевал, с корицей еще не экспериментировал...
По крайней мере, не так вредно )Редкостная гадость! Ни курить, ни жить не хочется) Садомазо для меня это
Хм-м-м...раз уж на специи потянуло-может тогда чайку?))Вот имбирь жевал, с корицей еще не экспериментировал...
а ещё я болванки безникотиновые покупала(только тссс..) на первых порах руки и рот занять))По крайней мере, не так вредно )
Да и рот есть чем занять... Хочешь дымную палочк? На те другой гадости, шоб служба медом не казалась! ))))
Да я все почитываю у тебя в дневнике и облизываюсьХм-м-м...раз уж на специи потянуло-может тогда чайку?))
Масала чай · Масала — чай со специями: рецепты приготовления
Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая.
Масала чай обязательно содержит следующие ингредиенты:
Подбираем чай
- черный чай (обычно недорогой, крепкий и с сильным вкусом);
- пряности;
- молоко;
- сахар.
Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Также подходит цейлонский крупнолистовой чай. В зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить, чай либо доводят до кипения и кипятят на медленно огне, либо добавляют в кипящую воду и оставляют настояться.
Несколько слов о молоке
Вид молока, его жирность и пропорции соотношения его с водой колеблются в зависимости того, насколько густой и молочный должен быть напиток. Пропорции соотношения количества молока к воде в масала чае могут быть от 1:4 до 2:5. Часто молоко добавляют в готовый чай. Иногда молоко с водой смешивают перед приготовлением и уже там варят специи и заваривают чай.
Молоко хорошо раскрывает вкусы и ароматы специй. Иногда пряности рекомендуют не просто всыпать в горячую молочно-водяную смесь, а довести до кипения и поварить на медленном огне.
Специи
Специи — важная часть рецепта масала чая.
Теперь обратимся к составу смеси специй. Именно она определяет вкус напитка. Обычно для масала чая берут гвоздику, кардамон, корицу, свежий и молотый имбирь и перец (может быть черный, красный или белый). Иногда в совсем небольших дозировках добавляют шафран, анис, мускатный орех,аджван, зиру, кориандр и фенхель. Для более насыщенного и яркого аромата и вкуса напитка лучше не использовать готовые молотые специи, а смолоть свежие прямо перед приготовлением.
Предлагаем вам оценить рецепты блога об индийском чае. Если вы попробовали — поделитесь впечатлениями. Будем рады вашим рецептам приготовления масала чая в комментариях!
Вот несколько, довольно отличных друг о друга рецептов приготовления масала чая.
МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №1
Масала чай — рецепт покрепче
Ингредиенты:
Специи:
- 2 чашки воды;
- 1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
- 5/4 столовые ложки черного чая;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
- 2 шт. кардамона;
- 2 горошинки черного перца;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2 целые гвоздики;
- 1/2 ч ложки семян фенхеля;
- 1 ч л тертого имбиря;
- 1/2 палочки гвоздики;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- немного лепестков сухой розы.
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.
МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №2 — НЕМОЛОТЫЕ СПЕЦИИ
При этом способе заварки нижеприведенные не молотые специи собирают и кладут в небольшой мешочек или делают узелок из марли или тонкой ткани. Затем этот мешочек опускают на веревочке в жидкость на время варки чая и вынимают по окончании.
Пряный масала чай
Специи:
Ингредиенты:
- 4 небольших палочки корицы;
- 1 ч ложка семян кардамона;
- 10 гвоздик;
- 1 ч ложка порошка ванили.
Способ приготовления:
- 5 чашек воды;
- 1/4 чашки черного чая;
- 3 чашки молока;
- 1/4 чашки меда.
Налейте воду в стальную или эмалированную кастрюлю, возьмите мешочек со специями и на ниточке опустите его в воду. Закрепите мешочек так, чтобы потом было легко достать. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до очень небольшого и так кипятите специи еще около 10 минут. Сильное кипение может вызвать сделать масала чай прогорклым. Выключите огонь и добавьте черный чай. Оставьте настояться еще 2-3 минуты. Затем выньте мешочек со специями. Добавьте молоко, мед, ваниль. Чай готов.
МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №3 — ГОТОВАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ
В этом рецепте предлагается заранее заготовить смесь пряностей по указанному рецепту. Ее хватит на несколько заварок.
Рецепт с готовой с готовой смесью специй
Специи:
Ингредиенты:
- 1/2 ч ложки зернышек зеленого кардамона;
- 10 горошинок черного перца;
- 1 ч ложка семян аниса;
- 1/2 ч ложки молотого имбиря;
- 1/4 ч ложка молотой гвоздики;
Для двух чашек масала чая понадобится:
Способ приготовления:
- 1 чашка воды;
- 1/2 чашки молока;
- 2 ч ложки черного чая;
- 1/2 ч ложки смеси пряностей;
- сахар по вкусу.
Вскипятите воду и молоко вместе с 1/2 чайной ложкой приготовленной смеси специй. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте чай и продолжайте варить все вместе еще 2-3 минуты. Процедите смесь чтобы удалить специи из напитка. Масала чай готов.
МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №4 — СНАЧАЛА СПЕЦИИ
Возьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их:
Масала чай — легкий вариант
Специи:
Ингредиенты:
- 4 гвоздики;
- зернышки из 2 шт кардамона;
- 2 горошины черного перца;
- палочка корицы;
- кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить).
Способ приготовления:
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки черного чая;
- 2 чашки молока;
- 2 чашки воды.
Поварив специи 2-3 минуты, выключите огонь. Высыпьте черный чай и дайте настояться еще 3-4 минуты. Масала чай готов! Приятного аппетита!
Я так чупачупсами занимал когда-то..а ещё я болванки безникотиновые покупала(только тссс..) на первых порах руки и рот занять))
Светик, приветик!
Опыт не пропьешь!А по ощущениям второй месяц
Доброе утро, Оля!@Demyan, доброе утро! А я жвачек напокупала - вроде не так страшно, а еще спрей Нкоретте на них брызгаю. Хотя вчера такой жор был что если это будет продолжаться я превращусь в бегимотика))
Ну я вооружилась - табекс пью, жвачки Никоретте и спрей Никоретте. Спрей Никоретте очень едкий - я его просто в рот не могу брызгать, а вот на простую жвачку брызгаю - эффект - тяга проходит, мне помогает!Вот насчет спрея интересно. Он реально помогает и как это по ощущениям?
Кайф! Главное нам в мозгу это прям поярче отмечать, чтобы все это отложилось и новые приятности появились.А вообще, некурить классно!
Проснулся и лежу в телефон пальцем тыкаю.
Никуда бежать дымить не надо