Accident
Гордость форума
- Реакции
- 2.320
Если ты не видишь логики в чужих поступках, это не значит что её нет.об иррациональности поступков, нежелании включать разум.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если ты не видишь логики в чужих поступках, это не значит что её нет.об иррациональности поступков, нежелании включать разум.
Опять штампы)))Если ты не видишь логики в чужих поступках, это не значит что её нет.
Вроде выше отвечал.какая логика у женщины, из моего примера, не менять свою жизнь?
А на твой взгляд она какая?Вроде выше отвечал.
Это только на твой взгляд она несчастная и ленивая.
Этот пример не годится.С точки зрения миллионера - у кого нет личного самолёта - жалкий ленивый нищеброд.
Вот он смотрит на тебя и думает - и чего эта ленивка не оторвёт жопу и не купит себе хоть маленький суперджет какой.
Разве это не большой жирный штамп? Я такого примера не могу припомнить, хотя обратных, когда мужика буквально выгоняют имеются.Ой, да чо гадать на кофейной гуще? Живет женщина, муж алкаш, бьет ее и ребенка, мать живет в деревне...
Вместо того, чтобы уйти от мужа, поискать работу нормальную или вернуться к матери, она будет терпеть побои. Потому, что типа ей некуда идти, в деревню не хочет, он же отец и "бывает и хуже".
Если мыслить в русле - а вдруг будет хуже, то можно в очередной раз получить по башке бутылкой от алкаша мужа и оставить детей сиротами. Как альтернатива? Норм?
Нормальная обычная жизнь для её слоя обществаА на твой взгляд она какая?
Ну начинается - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..Этот пример не годится.
Здесь речь идет о роскоши и приобретении материальных благ сверх потребности.
такая история стала штампом, потому, что это происходит очень часто в семьях, где мужчина пьет, бьет, а жена терпит. Есть и истории где мужчины страдают. Но что им всем мешает порвать связь? Страх перед будущим, нежелание менять настоящее?Разве это не большой жирный штамп? Я такого примера не могу припомнить, хотя обратных, когда мужика буквально выгоняют имеются.
Это твои фантазии))Нормальная обычная жизнь для её слоя общества
И мамка её так жила, и бабка с прабабкой.
Очень часто такие союзы долго держаться "заради детей".Но что им всем мешает порвать связь? Страх перед будущим, нежелание менять настоящее?
Пример не годный.Ну начинается - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..
Мужчина применяет насилие к жене и детям. Мать же должна понимать, что нахождение рядом с агрессивным алкашом это крайне иррациональное действие. Но она не уходит. Терпит за ради чего? Разум же должен ей подсказывать, что надо уходить, это не отец.Очень часто такие союзы долго держаться "заради детей".
Т.е. опять таки, разум идёт впереди неприятных эмоций.
Как детишки выросли - брак распадается.
Знаю много подобных.Это твои фантазии))
ты не знаешь историю ее семьи
Все уже ответили. Они считают свою жизнь нормальной, обычной. Любое вмешательство, даже с добрыми намерениями, принимается как покушение на их права. И отчасти это так и есть.такая история стала штампом, потому, что это происходит очень часто в семьях, где мужчина пьет, бьет, а жена терпит. Есть и истории где мужчины страдают. Но что им всем мешает порвать связь? Страх перед будущим, нежелание менять настоящее?
Ну вот этот твой пример и показывает отсутствие разума.Знаю много подобных.
Знакомый как-то приезжал в гости.
Идёт по парку, смотрит мужик свою бабу лупит. Непорядок!
Подбегает, кладёт мужика на лопатки, заламывает ему руку, поднимает голову спросить "девушка вы в порядке?!" - и тут это дама с криком "Какого хрена ты моего мужука бьёшь!!" - с ноги бьёт своего защитника в голову.
Нокаут!
После того случая он зарёкся кого-то от кого-то защищать.
Согласна, это наше оценочное суждение с личной колокольни.Все уже ответили. Они считают свою жизнь нормальной, обычной. Любое вмешательство, даже с добрыми намерениями, принимается как покушение на их права. И отчасти это так и есть.
Любые наши рассуждения это именно наши оценочные мнения, основанные на нашем воспитании, нашей культуре и др чисто этических понятиях. Применять это к другим не совсем правильно, мягко говоря. Как и сказал @Accident получается, мы имеем права на свое мнение, свой внутренний мир, а другим в этом отказываем.
Ты лезешь в чужие и непонятные для тебя слои общества со своими правилами.Разумно уйти из среды, где человеку плохо, где ему причиняют физическую и моральную боль.
Я к ним не лезу и не учу их жить))) я констатирую факт отсутствия у них разума))Ты лезешь в чужие и непонятные для тебя слои общества со своими правилами.
Там работают другие законы.
Бьёт - значит любит.
Даже ленивый муж-алкаш лучше, чем вообще без мужа
С милым и в шалаше рай
и т.д.
Изначально по мне вопрос поставлен по отношению к сердцу не правильно, но при чем тут сердце. Головной мозг рулит такими вещами в первую очередь. Чем руководствуется он - могу предположить не только логикой и эмоциями, но и наверняка интуицией,а возможно он будет полагаться на пять органов чувств и вообще может быть рационалным или иррационалным., да мало чего там ещё и на каком уровне) Поэтому надо в людях разбераться, а разобравшись строить соответствующие отношения.Сердцу не прикажешь? Когда человек совершает поступки под влиянием разума, его действия рациональны, обдуманы, логичны, если же он руководствуется сердцем — эмоциональны, необъяснимы, странны. Причем и сам человек это понимает, но ничего с собой сделать не может, потому что его разумом руководит чувство, которому "не прикажешь". Или все-таки разум может возобладать над чувствами? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 2035126