Вопрос дня Давайте представим...

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Сегодня мы с вами должны были бы обсудить какую-то остросоциальную тему... Но нет, не будем. Давайте фантазировать. Помните вот эти фильмы - апокалипсисы, в которых человек остался совсем один в городе, в стране, в целом мире? И все блага цивилизации только в его распоряжении, и он может творить что ему хочется абсолютно безнаказанно. Вот это давайте и представим - весь мир спит, кроме вас. Ваши действия?
Посмотреть вложение 2156799
Никому не пожелаешь оказаться в подобной ситуации. На протяжении всей жизни человек не остаётся один, даже если выбирает уединённый образ жизни: он всё равно сохраняет связи с окружающим миром. Попасть в ситуацию, когда вокруг нет никого, кто был бы похож на человека, и, возможно, никогда не будет, - это тяжёлое испытание. Придётся смириться с этим как минимум год, два, десять или даже пятьдесят лет. Это может довести до безумия, а смысл жизни совершенно обесценится. Мы все живём ради чего-то или кого-то, и хотя у каждого из нас свои цели, они всегда существуют.
На первый взгляд, я, вероятно, буду шокирована, затем испугаюсь, и со временем осознание того, что я одна на всём свете, будет давить на психику. Предугадать последствия такого шока крайне сложно. Если мне удастся справиться с начальным потрясением, я задумаюсь о том, где жить и что есть и пить. Мне нужно будет запастись продуктами длительного хранения (пока я не начну собирать свои урожаи), выбрать участки для будущего земледелия (скорее всего это мой дом и будет с участком) и найти источники воды. Оружие тоже имеет первостепенное значение: ведь с уходом людей животные, включая хищников, начинают возвращаться на их прежние территории, и их с каждым годом становится всё больше.Еще нужно найти себе занятия и хобби, что будет радовать душу. Машин вокруг и так будет куча, включая мою, но вот с топливом вопрос, как долго оно может храниться. Вряд ли я смогу полностью забыть мир, в котором жила, и тех, кто был мне дорог. Уединение в глуши -это одно, а оставаться в абсолютном одиночестве в мире - совершенно другое.

Взгляд в темноту, раскинув руки лежу на полу. В подсознании то и дело возникают причудливые образы, что тотчас исчезают, стоит только захотеть хоть сколько-нибудь на них сосредоточиться. Порой создается впечатление, что это и не я вовсе, быть может меня даже не существует, я сам являюсь плодом чьего-то больного воображения. От этих мыслей становится страшно, как в детстве, когда впервые подумал о безграничной вселенной, неизбежности смерти и бесконечности. Представляю разных людей, иногда знакомых, иногда совсем ненастоящих, выдуманных, в совершенно глупых, невероятно комичных ситуациях. Эти эмоции на застывших от удивления лицах, праведный гнев, обида..., сейчас они выглядят как-то по-иному - тихонько посмеиваюсь. Видел бы меня сейчас кто-нибудь, наверняка бы вызвали "специалиста", от этой мысли становится смешно и грустно одновременно. А сколько таких же вокруг? Тысячи, десятки тысяч, сотни, миллионы, живущих рядом, проходящих мимо и спешащих в метро, не выспавшихся, вечно чем-то обеспокоенных, но все еще живых, вопреки всему способных мечтать и безнадежно влюбленных в жизнь. Должна быть цель, какая-то цель или ее подобие, иначе пропадешь, перестанешь быть собой...каждый миг, каждый вздох должен быть исполнен смысла, насыщен тем ради чего ты живешь! А какой смысл жить теперь, когда мир вокруг погребен под собственными обломками, выжжен огнем и засыпан пеплом, в нем не осталось никого и ничего, лишь вечный дождь и холодный ветер. Все что я любил сгорело, оставив лишь воспоминания, что черной тоской накатывают время от времени. Теперь я совершенно один, на полу заброшенного подвала, окруженный каким-то хламом, некогда принадлежавшем старым хозяевам, жду смерти, что медленно и неотвратимо наступает. Не могу даже пошевелиться, каждая попытка встать отзывается болью в груди. Кажется, сломаны ребра, привкус крови во рту. Неужели я умру здесь и сейчас, пережив весь ужас апокалипсиса, в одночасье похоронивший всех друзей и близких, выживший среди этого ада. Почему сейчас, почему не тогда, вместе со всеми? Как давно я ни с кем не разговаривал, кажется прошла целая вечность. Уже семь лет, семь долгих лет я иду на восток, в поисках таких же выживших, с риском быть убитым и обобранным до нитки при встрече. Я должен встать и идти, во что бы то ни стало! Быть может ты до сих пор жива, я изо всех сил стараюсь верить и не терять надежды. Я помню каждую черточку твоего лица, каждый изгиб твоего тела...помню когда-то давно я был готов умереть за тебя, теперь я готов жить! С огромным усилием мне удалось приподняться и встать. Я перевел дыхание и стал пробираться к выходу ведомый слабым светом исходящим снаружи. Мы обязательно встретимся, чего бы мне это не стоило, а сейчас, сейчас я должен найти ту сволочь, что меня сюда отправила...

Всё... Не хочу я этот ваш апокалипсис! Чего там делать, если баб дам нет?)
Ну вот я в детстве хотела такого, чтоб все книжки на свете были моими... И чтоб вот это вот.... Мороженое, пирожное. И так по кругу много раз🤣🤣🤣

Ой точно ж. Спят, как я не заметил это. Ну тогда вообще красота.
Вопрос. А они когда проснутся, будут помнить что было? 😎
А вот с проснулся неизвестно. Проснутся ли? Ну ладно, пусть проснутся, у нас же добрая сказка. А чтоб помнить, надо ж увидеть, а как они увидят, если спят😂

Ладно. Тогда клонов наделаю и буду сам с собой общаться
Это ж неинтересно. Во всём согласие, обо всём договорились. Слишком большая схожесть взглядов и никакого полярного мнения.

А по теме. Я бы не радовался. В одиночку теряется во всем смысл. Сразу бы стал делать себе крепость и запасы. :D очень скоро мир станет неуютным и злобно хищным)
А почему злобно-хищным?

Ты сам просил долгое предпровоцирование, всё для тебя🤣
Ах, лето,
Среди розовых акаций
Я теку от провокаций...
Без света,
Без воды и виз,
Ведь это апокалипсИс...
Экспромтище.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу