Школа похудения "Скинем лишнее" 1 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
# Сочинение. "Есть или не есть?" -Диета. Польза или вред?
Это жёсткое слово "диета"...Многие из нас хоть раз испытывали её на себе в разных видах. Начало всегда оптимистическое. А чем всё заканчивалось тоже помним..( у меня лично это была вазочка с любимыми конфетками или пирожные). Между тем, причина неудач проста. Нельзя в одночасье сломать привычки в питании, которые складывались годами. И новые, здоровые привычки , нужно формировать постепенно. И это должна быть не диета, а питание без пищевого мусора, полноценное, разнообразное. И тратить калории нужно больше, чем потребляешь. Но, питаясь полезными продуктами, не зацикливаться слишком на этом. Не ругать себя последними словами за съеденный салат с майонезом или жареный пирожок. Итак, диетам-нет! Правильному питанию-да! Хорошему настроению, активному образу жизни- тройное ДА!

диетам-нет! Правильному питанию-да! Хорошему настроению, активному образу жизни- тройное ДА!
:thumbsup::thumbsup::thumbsup: Вот именно. В журнал внесла
275278833.gif

Уважаемые ученики !

Поздравляю вас с началом 2-го Курса!

Задание вы всегда можете увидеть во 2м сообщении темы, и здесь:
«С чего начинается утро?»
Домашнее задание #1

Каждое утро, как только проснулись, первым делом выпиваем залпом стакан тёплой воды.
Это нужно, чтобы смыть скопившуюся за ночь слизь и остатки пищи.

Затем пьем второй стакан более прохладной воды (комнатной температуры). Пъем медленно, небольшими глотками.

Домашнее задание #2
Утренняя зарядка
Все мы знаем, что зарядка очень полезное и нужное дело. Но так трудно себя заставить делать какие-либо упражнения с утра. Поэтому вместо обычной зарядки мы просто потанцуем.
Что нужно сделать:
1) Найти подходящую для себя музыку, видеоклип, ещё лучше - танцевальное видео.
2) Установить на таймере время (3-6 минут, кто хочет можно и дольше);
3) Танцуем!
Не важно как, это может быть медленный танец или быстрый, кому как нравится. Можете подключить к этой зарядке мужа, жену, детей.
Думаю, что даже самый занятой человек сможет выкроить с утра три минуты, чтобы потанцевать, зарядиться энергией и получить добрую порцию хорошего настроения.
Танцуем в перерыве между первым и вторым стаканом воды.

Если вам больше нравится обычная зарядка, то она тоже считается.:) Предлагаю для тех кто не танцует, озвучить свой вариант зарядки: йога, растяжка, статические упражения, всякие крокодилы))) и делать именно ее.

P.S. Не забудьте, что на протяжении всего дня мы так же должны пить воду. Постарайтесь сделать так, чтобы она постоянно была в поле вашего зрения, тогда вы выпьете столько воды, сколько требуется вашему организму, ни больше, ни меньше.

Темы для сочинений 1 Курс:

1-я Неделя "Свет мой зеркальце, скажи...» - Зачем мне худеть?
2-я неделя «Вода, вода, кругом вода...» - Можем ли мы утонуть в двух литрах воды?
3-я неделя «О спорт, ты друг?» - Как полюбить врага?)))
4-я неделя «Есть или не есть?» - Диета. Польза и вред.

Дорогие ученики!
Поздравляю вас с началом 2 курса!
2-й курс (4 недели) «Завтрак и ходьба»
Домашние задания:

1. Завтрак
Всем известно, что завтрак - это самый важный приём пищи. Но у многих именно он вызывает сложность.
С понедельника мы начинаем завтракать в обязательном порядке.
Для выполнения задания вам необходимо съесть хоть что-нибудь, минимум через 15 минут после второго стакана воды и не позднее, чем через два часа после пробуждения. Сначала завтрак, потом кофе (чай).
Если вы не можете плотно позавтракать с утра, в силу каких-то своих причин, то завтрак можно разделить на две части. Первый завтрак может быть, что называется, на один зуб. Например: кусочек сыра, ложка творога, пол-яблока и т.п. Попробуйте понять, что ваш желудок сможет принять с утра. А уже через какое-то время вы можете позавтракать второй раз, но уже более основательно.

2. Ходьба

Все просто - движение это жизнь!
Ходьба является самым простым и в то же время самым эффективным методом сжигания жира.
Но у этого задания цель не только сбросить лишний вес, но и разгрузить свои мозги от повседневной суеты.
Поэтому, никого "за компанию" брать не надо, старайтесь не совмещать ходьбу и поход в магазин. Вы должны побыть наедине с собою.
Плохая погода - не повод оставаться дома. Оденьтесь так, чтобы ни дождь, ни ветер, ни жажда не помешали вам получить удовольствие от прогулки. Прихватите с собой бутылочку воды, музыку в уши и вперёд к мечте!
Ходьба не должна вызывать у вас дискомфорта, отдышки, но и расслабляться не стоит. Вы должны прийти домой слегка уставшими, но не измождёнными.
Выбираем любой способ ходьбы. Обычная, спортивная, и даже бег - если уже бегаете.
План составляйте сами, посильный, ниже всего лишь рекомендации.

Основными правилами жиросжигающей ходьбы являются:
1)продолжительность (не менее 40 минут)
2)пульсовой коридор (120-140 ударов в минуту)
3)наличие большого количества кислорода - стараемся выбирать улицу, или проветривать помещение.
Во время ходьбы наш организм использует энергию. В первую очередь он расходует энергию от еды, далее идёт в ход мышечный гликоген и уж потом только жир. Поэтому ходьбой желательно заниматься натощак.
Здесь вы так же можете найти полезную информацию про ходьбу.
http://www.ukzdor.ru/hodba.html

Темы для сочинений 2-ой Курс:

1-я Неделя: "Фото Мечта" - часто целью похудеть становится желание влезть в любимую одёжку, или вернуться в размеры - "Как тогда ...." Всю неделю за сочинение - выкладываем фотки желанных одежд, новых или старых, которые вы жаждете носить, или фото - себя - к которым вы стремитесь :)

Уважаемые ученики !

Поздравляю вас с началом 2-го Курса!

Задание вы всегда можете увидеть во 2м сообщении темы, и здесь:
Ура! Второй курс! )) С завтраком у меня всё в порядке, я когда просыпаюсь первым делом думаю, что бы поесть) Ещё осталось с тех времен, когда вечером не ела и ждала утро.. :)

А ходьба на работу пол часа и с неё так же устроит?))

Ура! Второй курс! )) С завтраком у меня всё в порядке, я когда просыпаюсь первым делом думаю, что бы поесть) Ещё осталось с тех времен, когда вечером не ела и ждала утро.. :)

А надо бы первым делом думать о том, чтобы попить)

А надо бы первым делом думать о том, чтобы попить)
Пью я сейчас тоже регулярно) Я встаю, набираю в фильтр воды и в чайник..
Пока чайник кипятится ещё лежу, просыпаюсь, шарюсь в форуме.. :D Потом пью.
Потом делаю зарядку-разминку. Как-то так)

Молодец, я тоже так делаю с утра.

Буду брать с тебя пример. Я про зарядку ежедневную. Воду лишь раз за этот месяц забыл перед завтраком выпить)

Почему бы и да)))

Буду брать с тебя пример. Я про зарядку ежедневную. Воду лишь раз за этот месяц забыл перед завтраком выпить)
Я тоже вернула зарядку ежедневную с пятницы, будем вместе делать))

@Джесика Джонотановна Женечка, контрольную и экзамен сделала, отправила. На сочинения пока времени нет. Остаюсь на 2-ой курс обязательно!!! :kiss::kiss:

электронные тупят иногда, стоит на см передвинуть на полу уже вес другой
У меня наоборот тупят. Почти всегда - первое вставание на весы - обманчивое, граммов на 800 меньше. Блин, я обрадуюсь, ан нет!

Отличная идея. Ну-ка все вместе... Мне тяжко вливаться после перерыва, зато потом не остановишь)
Я тоже зарядку возобновлю с понедельника... А то на выходных не получилось, но была трудотерапия на даче)))
Еще и йога по вечерам будет... надеюсь у меня получится)))

Мои весы всегда в первый залез на них показывают больше на 600-800 гр, а потом 2 раза одинаково. Сегодня они похоже умерли. Цифры непереставая бегали и менялись. Покупать новые пока не планирую. ВЕдь не в активном похудении, а на удержании сейчас. Буду жить в счастливом неведении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу