Школьников с 10 лет будут тестировать на курение!

• Автор темы Автор темы xad
  • Дата начала Дата начала

Вы узнали, что ваш ребенок курит. Ваши действия?

• Пустить все на самотек

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    54

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.02.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Школьников с 10 лет будут тестировать на курение!

Минздрав утвердил новый порядок диспансеризации детей, согласно которому с 2013 года школьников старше 10 лет будут ежегодно тестировать на курение.

Согласно новому порядку, обследование детей в обязательном порядке будет проводиться в восьми возрастных периодах: в 1 год, 3, 7, 10, 14, 15, 16, и 17 лет. В перечень анализов с 2013 года будут включены такие обследования, как УЗИ печени, почек, сердца, щитовидной железы, а также определение гормонального статуса у подростков 14 лет и УЗИ органов репродуктивной сферы для подростков 14-15 лет.

Детей, начиная с десяти лет, также будут ежегодно тестировать на выявление курения. Анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе и анализ на карбоксигемоглобин в крови войдут в перечень обязательных процедур всеобщей ежегодной диспансеризации детского населения.

Необходимость такого анализа основана на том, что, согласно данным Росстата, в России курят более 3 миллионов подростков: 2,5 миллиона юношей и 0,5 миллиона девушек в возрасте до 17 лет, что составляет около 40% от общего числа юношей и около 7% - девушек.

После выявления вредной привычки у ребенка она должна быть преодолена с помощью родителей, считают специалисты. Возможно, в некоторых случаях придется обратиться к наркологу, так как зависимость от никотина уже в подростковом возрасте считается трудноизлечимой.

Недавно ехал с работы и появилась аналогичная мысль. "Что бы я сделал, чтобы мои дети не курили?"
Запретами по-моему мнению сыт не будешь. Запретный плод, он всегда слаще.
Я бы, наверное, постарался описать все "прелести" последствия курения и процесса отказа от него, позволив окончательный выбор сделать для себя самому. Рассказал бы, что сам по глупости выбросил 15 лет жизни на это, и очень долго себя мучил и казнил тем, что не могу бросить. Попросив, сделав выбор, не ошибиться, как однажды на всю оставшуюся жизнь, ошибся я =)
Конечно, я сейчас говорю скорее гипотетически - потому как детей у меня нет, и когда появятся - я возможно свое мнение изменю. Но сейчас я думаю именно так =)

Делать надо пока не закурил, как говорится пока поперек лавки помещается - вдалбливать.

Делать надо пока не закурил, как говорится пока поперек лавки помещается - вдалбливать.
...примерно с 10-лет ролевые игры в " Мама, Папа - лучшие друзья" начинает уходить на n план и главными соц. элементами в жизни дитяте являются сверстники...а вдалбливание может иметь эфект отрицания...

На самом деле это сложно, а именно достучаться до разума. Я за репрессивные меры, потому что именно так мои родители уберегли меня от многих вещей. Хотя, тут нет однозначного ответа. Я не хочу, что бы мои дети вообще узнали о сигаретах. в моем детстве вопрос о курении не стоял

позволив окончательный выбор сделать для себя самому.

Конечно, я сейчас говорю скорее гипотетически - потому как детей у меня нет, и когда появятся - я возможно свое мнение изменю. Но сейчас я думаю именно так =)

Конечно гипотетически, и конечно, изменишь. Какой нафик такой выбор в 8-то лет

Я выбрала два первых варианта. Все-таки, в зависимости от запущенности случая. Моей Сашке пока только четыре годика. Видимо, стращать сигаретами ее пока рано. А может быть и в самый раз... Стращаю же ее опасностью несоблюдения ПДД, опасностью падения с высоты, возможностью отравиться химикатами, либо заболеть какой-нибудь заразой, если все тянуть в рот... и ты.ды... и ты.пы... И не знаю, возможно уже можно и о вреде курения ей рассказать.... Но, лучше, подрастем - увидим. Надеюсь, что в нашей большой некурящей семье (я, кстати, одним уродом и была, о которых говорят "в семье не без урода"...:alien: ) ей не придет в голову взять сигарету.

Самый что ни на есть настоящий))) Надо для себя решать самому. Я могу только подготовить и посоветовпть =)

Самый что ни на есть настоящий))) Надо для себя решать самому. Я могу только подготовить и посоветовпть =)

Применяемый метод зависит от возраста ребенка... лучше, если ребенок до определенного возраста вообще не видит курущих в близком окружении...лет до 6 можно не заводить разговор, если ребенок сам не спрашивает... позже олицетворять курящих с "нездоровыми людьми" сочувствовать курящим в присутствии детей...говорить о том как тяжело им дышиться и все втаком роде...в более старшем возрасте рассказать о проблемах со здоровьем которыми страдают курильщики...перечисляя самые страшные болезни и последствия. Вообщем этот метод похож на метод разговора о сексе, откуда берутся дети и как и когда надо предохраняться - в каждом возрасте разные методы. Но на протяжении всей жизни ребенка этот разговор надо поднимать...тогда к определенном возрасту у него сложиться правильное мнение и он примет правильное решение.

Курение школьников проблема глобальная и тестированием ее не решить. Так же не решить ее запретами.
Далее. В тестировании вообще толку мало. Ну узнаю я что ребенки у меня курят и что? Так это я и без тестирования узнаю. А дальше то что? Убеждения не подействуют, тем более в этом возрасте когда идет переоценки родителей. Ремня дать. Так, тут как тут ювенальная юстиция...
Тестирование тупиковая ветвь, если только бюджет попилить надо то да.
Комплекс мер может подействовать, но табачное лобби не даст провести эти мероприятия.

...примерно с 10-лет ролевые игры в " Мама, Папа - лучшие друзья"
Значит до этого возраста маленький человек должен усвоить что курить плохо.
А то что родители перестают быть друзьями - это снова их упущение. С ребенком нужно дружить и воспринимать его как равного, иначе удачи не видать.

обследование детей в обязательном порядке будет проводиться в восьми возрастных периодах: в 1 год, 3, 7, 10, 14, 15, 16, и 17 лет.
Начало создания системной базы

В перечень анализов с 2013 года будут включены такие обследования, как УЗИ печени, почек, сердца, щитовидной железы, а также определение гормонального статуса у подростков 14 лет и УЗИ органов репродуктивной сферы для подростков 14-15 лет.
Продолжаем и уточняем, дополняем и отсеиваем.
в некоторых случаях придется обратиться к наркологу
Ставим на учет у нарколога. А звучать это будет "Состоит на учёте у нарколога". Причина, на втором плане, она не имеет значения, она интересует врачей.

После выявления вредной привычки у ребенка она должна быть преодолена с помощью родителей, считают специалисты. Возможно, в некоторых случаях придется обратиться к наркологу, так как зависимость от никотина уже в подростковом возрасте считается трудноизлечимой.
К этому времени создана ювенальная система, с неограниченными полномочиями, способная изъять(да именно изъять) ребёнка из любой семьи по любому поводу, вплоть до того что под заказ. Вышесозданные базы о здоровье(как и все остальные) будут доступны за N-ую сумму цветных бумажек.
Кинднепинг в этой стране зашкалит. Очередной рынок сбыта для однополых европедиков.
О дальнейших использованиях этих данных с целью наживы я просто промолчу.
http://www.deti.ria.ru/grani/20120206/200247916.html
http://zakon.ru/Blogs/sovershenstvo...racii_v_oblasti_detskoj_transplantologii/4845
Плюс к тому, имеет место и криминальный оборот. Эта база о здоровье детей будет просто подарком.
При этом угоны машин на запчасти будет казаться безобидной шуткой.

Тестирование-очередная глупость далекого от реалий и от народа Минздрава. Еще один вариант- это заказ табачной мафии для того, чтобы снизить планку "запретного плода", перенести ее из юношеского возраста в пубертатный, таким образом призывая под знамена курильщиков новых молодых членов общества.
Вместо того, чтобы прпагандировать здоровый образ жизни и создавать для него условия, государство в лице Минздрава действует по принципу "не пущать!", а это как известно вызывает обратную реакцию.

Запретами по-моему мнению сыт не будешь. Запретный плод, он всегда слаще.
Сыну 10 лет. Спрашиваю как то: Вырастешь - будешь курить? Отвечает что нет.
Считаю, что в некурящей семье дети реже попадают под влияние никотина. Я стараюсь культивировать здоровый образ жизни. Хотя есть сложности... С бывшей женой мы живем отдельно, и ребенок то тут, то там. Я вот не курю, и стараюсь объяснить сыну, что в этом хорошего ничего нет, а лишь одни проблемы. А бывшая курит... И ребенок это видит...

стараюсь объяснить сыну, что в этом хорошего ничего нет
Вот я бы как раз и занялся скорее такой "пропагандой". Так сказать, предупредить проще, нежели потом бороться с последствиями =)

Значит до этого возраста маленький человек должен усвоить что курить плохо.
А то что родители перестают быть друзьями - это снова их упущение. С ребенком нужно дружить и воспринимать его как равного, иначе удачи не видать.
...думаю что до этого возраста многим детям на сигареты абсолютно паралельно, зачем лишний раз вызывать любопытство?...родители перестают быть друзьями, они становятся родителями, хотя бы потому что с какой то стати относясь к ребенку как к взрослому, они ставить запреты на что либо...диллема...допустим я ваш друг, но по какому либо праву могу ограничивать вас в чем либо...как долго мы будем дружить?

Мои родители всю жизнь были мне друзьями, как и я своим детям. Меня никогда не в чем не ограничивали, меня предупреждали - вот это хорошо, вот это плохо, вот это отвратительно. В 4 года меня отвели на бальные танцы( без моего согласия), но к сознательному возрасту у меня была настолько интересная жизнь(поездки, конкурсы, концерты), что было не до глупостей.

Сложность в коварстве курения.
Ребенок: "Я курю и травлю себя." Аргумент ложный, но как доказать его ложность.

Родитель: "Курение ухудшает здоровье и укорачивает жизнь" .
Мысли ребенка: "Вася из соседнего подъезда - мастер спорта по боксу, Диана нравится мне, но бегает за ним, и они курят...

Вся беда в том, что наши дети мало чему верят и еще меньше для них авторитетов.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу