Сигарета или Жизнь!

И снова здравствуйте!))) и все таки не отпускает она меня....не уходит на тот свет.сегодня заметила интересную закономерность. запах изо рта курящего очень противен,то есть не свежепокурившего,а просто курящего. думая не я одна стала чуять эту неприятность))))а вот запах свежпокурившего хорошие сигареты человека мне прям нравится.и О,УЖАС я им почти наслаждаюсь.появляется мысль стрельнуть у этого человека. благо дела из коллектива на работе уволилась курилка последняя и не маячит в глазах с сигаретами. и стыдно признаться,думаю я бы сорвалась.виною моя ряакция на внешние раздражители.реально раздражители))))раздражают,накаляют как специально.ох...

Дарьюшка, так же хочется подобрать нужные слова:) Вот почему-то когда читал ваше сообщение, то изнутри настойчиво приходило слово "перезагрузка". Ну вот как приходило, так и написал. Попробую немного расшифровать, что это может значить, как мне кажется.

Вы не курите уже 41 день. Срок довольно большой. Физическая зависимость если и была, то прошла в первые же дни. Уже 41 день вы не занимаетесь противоестественной вещью - не вдыхаете вредный дым. Что бы человек себе не внушал, как бы не защищал курение - дым менее вредным не становится. Это единственно нормальное состояние. Все некурящие так и живут.

Вы же как раз и бросили ради того чтобы не вредить себе? В случае с курением единственно возможный способ не вредить себе - не курить. С какой стороны не рассматривай курение - оно всегда несет с собой вред.

Можно обманываться, считая другом того, кто им на самом деле не является. И с таким человеком могло быть много приятных моментов, но когда узнаешь, что этот человек тебя предал и на самом деле никогда не был твоим другом, то отношения прекращаются. Все то, что казалось хорошим раньше уже не настолько важно, а важно то, что сейчас.

А с курением загвоздка в том, что человек однажды понимает: сигарета мне не друг и никогда им не была. Нельзя быть одновременно другом и вредителем. И человек принимает правильное решение - расстаться навсегда. А через время почему-то забывает все плохое, из-за чего решил расстаться. И уже чуть ли не готов сказать: "Вернись, я все прощу!" Ну ладно если бы можно было снова начать курить, и это было бы безвредно и желательно бесплатно:). Но такого НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ!

Причем тут вообще перезагрузка?
Сделайте себе перезагрузку. Постарайтесь вернуться к тому моменту, когда вы решили бросить. Вы полны решимости, ясно понимаете, что больше так не может продолжаться, надо бросать курить. А ведь вы уже сделали это, 41 день, вы добились, вы смогли! Ничего больше делать не надо, просто жить дальше.

Нервничают все, всех что-то раздражает. Но это все решаемо. Самое главное - хороший сон. Чтоб в помещение свежий воздух поступал и не было слишком жарко. Перед сном успокаивающий чай, ванна или душ. На крайний случай успокоительные препараты, но тут надо с врачом советоваться, они могут по-разному действовать на разных людей. Нервы - это важно, это надо решать, уметь расслабляться так, как это делают все некурящие.

а вот запах свежпокурившего хорошие сигареты человека мне прям нравится.и О,УЖАС я им почти наслаждаюсь.появляется мысль стрельнуть у этого человека.
Ну во-первых, хороших сигарет не бывает, не придумывайте:). И сами же понимаете, что спустя несколько минут этот человек будет уже не "свежепокурившим", и получится вот это: "запах изо рта курящего очень противен". А это произойдет неизбежно!!!

• Лайк
Реакции: Cord
Ivann, это все понятно. и становится жутковато от мысли,что я все свои цветущие годы так провоняла и пропортила себе организм. но почему то от этого не легче))) может от того что я нытик по жизни,ною дабы показаться слабее чем я есть и чтобы меня пожалели))
Сегодня день прошел достаточно интересно. на вопрос подруги ну "что ты бросила?" я поняла что не могу сказать твердый утвердительный ответ. подумала,что пока у меня отпадет желание курить тогда точно могу сказать что бросила. а с каждым днем и новым сроком некурения надеюсь,что станет легче. а почему то не получается. в 2-4неделях надеялась,что в месяц уже буду прям гордо некурящей))) а вот хрен там)))ну не будем останавливаться.будем переть дальше)))

и снова Здравствуйте! вот это да... и мне все таки приснился сон что я курю))) причем все реалистично чувствуя))))как раньше))) только чувство стыда возникло страшное... прям стыдно перед самой собой,перед окружающими...за слабину. и мне не очень таки понравилось во сне)))вчера мне все еще хотелось "сделать минет сигарете"(как выражался наш преподаватель в институте))),а сегодня мне подняла настроение погода!у нас метель началась внезапно на улице)))все красивое,чистое,белое...позитив зашкаливает и какооое это удовольствие вдыхать полными легкими чистый морозный воздух))) все шли по своим делам уткнувшись в воротники,а я с довольным лицом,поплывшей тушью и с счастливыми глазами)))

в 45 баба ягодка опять:D45 дней без сигарет,45 дней чистого дыхания,испытаний и самодисцеплины. двоякое ощущение гордости и несчастья....отсутствие единственного своеобразного хобби (то что делаю сама для своего "удовольствия".Времени,средств и желания на другие даже адекватные увлечения нет).
Но...но....думаю это стоит того) все к лучшему!

я Вернулась!)))))что-то дни хлопотные,не до бука)))вот и я приближаюсь к полтинничку)))ощущения не плохие. сегодня появилась интересная мысль... половина дня провела попусту в одном злачном месте...в нашем захолустном городке это пенсионный фонд)))безобразие там сплошное. в результате несолоно хлебавши приехала домой.на грани истерики. и по привычке появилась мысль покурить,но поняла что не хочу. надо же. не хочу. боюсь сглазить,но хоть это меня порадовало)))

Вот и я пробежала половина стодневки некурения) приятно) что все таки могу. что все таки умею. но рано радоваться) впереди время праздников,умеренных возлияний))) и главное сдержаться))) так что все впереди)))

Дарьюшка,
getImage

ну вот и у меня наступило время нежелания курить.стала наконец-то забывать об этом.и это радует,когда вспоминаю)))вот такой позитив созрел)))

доброе время суток! вот и я не удержалась))))нервное напряжение+ настоящее чешское пиво (сувенир из Чехии) сделали свое дело. эх. обидно,досадно,но я не собираюсь останавливаться. буду снова бросать. я не начала курить как раньше,но одну две в день себе позволяю...в общем купила пачку-и жаба душит ее выбросить))))

доброе утро,мои дорогие! первый день после срыва прошел не плохо.даже не поняла разницы с днем до срыва)))) так что продолжаем бороться. немного обидно конечно,но...сама кую свое здоровье)))

здравствуйте,дорогие мои! много уже дней я на форуме...грустно признаваться,но я вечный курильщик наверное....после двух месяцев воздержания,я не выдержала и закурила...и теперь не могу никак дольше чем на два дня останоситься...как говориться "рецидив болезни всегда тяжелее"...обидно,стыдно,но находится миллион отговорок,чтобы не бросать.а вот куплю очередную пачку и сама себя корю....очень надеюсь,что я освобожусь. когда нибудь...наверное...эх...

Здравствуйте! Не хватает мне к сожалению силы воли....:( нервы на приделе. безысходное желание бросить. злость не клокочит внутри,но психую на автомате. мотивации нет,надежды что смогу тоже. стаоо как в анекдоте:не можите избежать наслия,расслабьтесь и насилуйте:D то есть расслабилась. набрала 10кг. курить так и не бросила. вот так вот

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу