Дарьюшка, так же хочется подобрать нужные слова
Вот почему-то когда читал ваше сообщение, то изнутри настойчиво приходило слово
"перезагрузка". Ну вот как приходило, так и написал. Попробую немного расшифровать, что это может значить, как мне кажется.
Вы не курите уже 41 день. Срок довольно большой. Физическая зависимость если и была, то прошла в первые же дни. Уже 41 день вы не занимаетесь противоестественной вещью - не вдыхаете вредный дым. Что бы человек себе не внушал, как бы не защищал курение - дым менее вредным не становится. Это единственно нормальное состояние. Все некурящие так и живут.
Вы же как раз и бросили ради того чтобы не вредить себе? В случае с курением единственно возможный способ не вредить себе - не курить. С какой стороны не рассматривай курение - оно всегда несет с собой вред.
Можно обманываться, считая другом того, кто им на самом деле не является. И с таким человеком могло быть много приятных моментов, но когда узнаешь, что этот человек тебя предал и на самом деле никогда не был твоим другом, то отношения прекращаются. Все то, что казалось хорошим раньше уже не настолько важно, а важно то, что сейчас.
А с курением загвоздка в том, что человек однажды понимает: сигарета мне не друг и никогда им не была.
Нельзя быть одновременно другом и вредителем. И человек принимает правильное решение - расстаться навсегда. А через время почему-то забывает все плохое, из-за чего решил расстаться. И уже чуть ли не готов сказать: "Вернись, я все прощу!" Ну ладно если бы можно было снова начать курить, и это было бы безвредно и желательно бесплатно
. Но такого НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ!
Причем тут вообще перезагрузка?
Сделайте себе перезагрузку. Постарайтесь вернуться к тому моменту, когда вы решили бросить. Вы полны решимости, ясно понимаете, что больше так не может продолжаться, надо бросать курить.
А ведь вы уже сделали это, 41 день, вы добились, вы смогли! Ничего больше делать не надо, просто жить дальше.
Нервничают все, всех что-то раздражает. Но это все решаемо. Самое главное -
хороший сон. Чтоб в помещение свежий воздух поступал и не было слишком жарко. Перед сном успокаивающий чай, ванна или душ. На крайний случай успокоительные препараты, но тут надо с врачом советоваться, они могут по-разному действовать на разных людей. Нервы - это важно, это надо решать, уметь расслабляться так, как это делают все некурящие.