Сила воли

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Аннушка. А почему ты не поставила себе счётчик? Мне пришлось смотреть в таблице, что у тебя тоже уже заметный стаж некурения, больше 60- ти дней. Это ж совсем не просто, продержаться два месяца. Ты молодчина! Так держать!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
у меня в телефоне стоит две програмки-счетчики на алко и курево :), спасибки :kiss:

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Натализ, доброго времени суток! Собакин у Вас замечательный. Сколько ему лет? Кстати, когда я бросила курить, об этом я кажется нигде не писала, стыднее всего мне было перед собаками. Ведь у них нюх - не чета нашему. Вонять табачищем, имея собак и других домашних животных, это все равно что палкой по морде бить:mad: Пусть это послужит добавочным стимулом к прощанию с дурной привычкой всем, у кого живут братья наши меньшие. Их то Stickers-Spotty7за что?
А Вас поздравляю почти с третью года чистого дыхания.​

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Похоже, что срок некурения около 4-х месяцев является очередным критическим. Когда ослабевает и частично забывается первоначальная мотивация и появляется довольно настойчивый позыв закурить.
Мне тоже это знакомо, сама ежедневно ловлю себя на таком позыве. Единственное, что помогает удержаться - как представлю, что заново терпеть все муки первых дней- недель, так накат отпускает.
Знаю, что ещё раз прожить 4 месяца без курева не смогу.

Ксения Сажина

Старожил
Реакции
1.433
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Тут на днях у кого-то в дневнике читала фразу: "лучше не курить и страдать по сигарете,чем курить и думать как бросить", могу ошибаться в дословности, но смысл тот же.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Тут на днях у кого-то в дневнике читала фразу: "лучше не курить и страдать по сигарете,чем курить и думать как бросить", могу ошибаться в дословности, но смысл тот же.

Практически все куряки, с кем приходилось иметь дело, мечтали бросить. Знаю только одного, кому удалось - собственного мужа. Но, к сожалению, сделал он это слишком поздно.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Практически все куряки, с кем приходилось иметь дело, мечтали бросить. Знаю только одного, кому удалось - собственного мужа. Но, к сожалению, сделал он это слишком поздно.
Наташенька, привет! Всех отпускает на разных сроках. У меня самый мощный накат случился в 7 месяцев(((. Я уже в ларек собралась бежать, в тот момент про кнопку sos помнила, но нажимать ее не собиралась, собиралась покурить. Нафикк мне сдались в тот момент все советы, сочувствия и наставления? Они бы от главной цели только отвлекали:(хорошо, успела поделиться умной мыслью с близкой мне по духу девочкой на форуме. Она меня отговаривала и никак из беседы не отпускала. Мы проболтали с часу до трех и я не заметила, как накат отхлынул. А ведь к тому семимесячному сроку я устала терпеть это назойливое желание покурить, показалось, что это кручение в голове - курить, курить, курить - будет бесконечным, и нафикк мне такая жизнь. И после этого наката вдруг наступила свобода!!! И сразу стало казаться, что я бы пять сроков по 7 месяцев потерпела ради этой свободы. И сейчас кажется. Но я знаю, что тебе трудно. С твоим стажем-то... Стисни зубки, если они есть, и терпи((( у меня одна подружка не хочет бросать, я всегда ей удивлялась, как может нравиться это дурное занятие? Как может нравиться эта желтизна, паника при отсутствии сигарет (ну, мы этого почти не допускали), состояние вечной неудовлетворенности, нервяк и желание каждые 40 минут завонять себе в рот?
upload_2018-1-24_11-56-6.png

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Наташенька, привет! Всех отпускает на разных сроках. У меня самый мощный накат случился в 7 месяцев(((. Я уже в ларек собралась бежать, в тот момент про кнопку sos помнила, но нажимать ее не собиралась, собиралась покурить. Нафикк мне сдались в тот момент все советы, сочувствия и наставления? Они бы от главной цели только отвлекали:(хорошо, успела поделиться умной мыслью с близкой мне по духу девочкой на форуме. Она меня отговаривала и никак из беседы не отпускала. Мы проболтали с часу до трех и я не заметила, как накат отхлынул. А ведь к тому семимесячному сроку я устала терпеть это назойливое желание покурить, показалось, что это кручение в голове - курить, курить, курить - будет бесконечным, и нафикк мне такая жизнь. И после этого наката вдруг наступила свобода!!! И сразу стало казаться, что я бы пять сроков по 7 месяцев потерпела ради этой свободы. И сейчас кажется. Но я знаю, что тебе трудно. С твоим стажем-то... Стисни зубки, если они есть, и терпи((( у меня одна подружка не хочет бросать, я всегда ей удивлялась, как может нравиться это дурное занятие? Как может нравиться эта желтизна, паника при отсутствии сигарет (ну, мы этого почти не допускали), состояние вечной неудовлетворенности, нервяк и желание каждые 40 минут завонять себе в рот?
Посмотреть вложение 610296

Спасибо, Натали. Давно не заглядывала сюда. Благодарю с опозданием.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Я не курю уже 5 месяцев- сама удивляюсь, как время пролетело.
На днях простудилась капитально. Сопли, горло болит, голова дурная, слабость и прочие прелести.
Вчера подумала, что прежде продолжала курить и в таком состоянии. Это ж бедный мой организм - сколько он терпел от меня гадостей. Так что немудрено, что и без простуды выдаёт фортели.

Сильно смущает нарастающий вес - из-за него усиливается одышка. А ведь в первые недели без курева она пропала. И очень не нравится новая зависимость - семечки .

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я не курю уже 5 месяцев- сама удивляюсь, как время пролетело.
На днях простудилась капитально. Сопли, горло болит, голова дурная, слабость и прочие прелести.
Вчера подумала, что прежде продолжала курить и в таком состоянии. Это ж бедный мой организм - сколько он терпел от меня гадостей. Так что немудрено, что и без простуды выдаёт фортели.

Сильно смущает нарастающий вес - из-за него усиливается одышка. А ведь в первые недели без курева она пропала. И очень не нравится новая зависимость - семечки .
Поправляйся не смысле вес набирай!:). Меня до сих пор несет:facepalm:. Набрала 11, потом скинула со скрипом 5, сейчас опять разжираюсь:facepalm:. Такая зараза.... метаболизм мы себе курением разогнали.... как я гордилась - ем, что хочу, с 20 лет в одном весе.... нда... где вы пироги и блины, оливье и рагу, фаршированные яйца, лазаньи и пиццы? Молоко и разведенные сладкие дачные соки в прошлом:cry:. И ... жирею!!!

Последнее редактирование:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Поправляйся не смысле вес набирай!:). Меня до сих пор несет:facepalm:. Набрала 11, потом скинула со скрипом 5, сейчас опять разжираюсь:facepalm:. Такая зараза.... метаболизм мы себе курением разогнали.... как я гордилась - ем, что хочу, с 20 лет в одном весе.... нда... где вы пироги и блины, оливье и рагу, фаршированные яйца, лазаньи и пиццы? Молоко и разведенные сладкие дачные соки в прошлом:cry:. И ... жирею!!!

Да, и вес держался десятилетиями, и с одёжкой проблем не было. Да и здоровье в общем-то не сильно подводило. Видать крепкое по наследству досталось. Но всему предел есть. Как вспомню тот осенний ужас, как задыхаться начала... Так сразу мотивация крепчает.
Никогда никому не завидовала, а сейчас вот сподобилась. Завидую молодым с небольшим стажем курения. У них есть этот форум, поддержка, реальная помощь. Возможно, и мне удалось бы справиться намного раньше - жаль, 30-40 лет назад этого не было.
А теперь некого винить кроме себя.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, и вес держался десятилетиями, и с одёжкой проблем не было. Да и здоровье в общем-то не сильно подводило. Видать крепкое по наследству досталось. Но всему предел есть. Как вспомню тот осенний ужас, как задыхаться начала... Так сразу мотивация крепчает.
Никогда никому не завидовала, а сейчас вот сподобилась. Завидую молодым с небольшим стажем курения. У них есть этот форум, поддержка, реальная помощь. Возможно, и мне удалось бы справиться намного раньше - жаль, 30-40 лет назад этого не было.
А теперь некого винить кроме себя.
Не горюй... жаль прокуренных лет, факт... но пока сама твердое решение не примешь, и форум не поможет... я бросала-бросала. И на форум пришла в 2011... недолго продержалась и свалила... ты же видишь, что выхлоп не гигантский(((. В стодневки потому и перестали новичков брать, что толку-то((( 50 процентов в первой неделе не отмечается.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сколько набрала, Наташ? В 7 месяцев у меня как раз и был максимальный набор. Правда, сейчас еще кило и буду там же, с 11 лишними....:facepalm:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Сколько набрала, Наташ? В 7 месяцев у меня как раз и был максимальный набор. Правда, сейчас еще кило и буду там же, с 11 лишними....:facepalm:

Весы старые, халтурят. Но по ощущениям, внешним изменениям и одежде примерно 12 кг.
Начала ограничивать себя в питании( пытаюсь), стараюсь делать хоть минимум физупражнений, но старое тело плоховато слушается. Даже с собакой хожу с трудом.
Но сдаваться не собираюсь. Я Стрелец, а мы упёртые.:banghead:

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
. Я Стрелец, а мы упёртые.
Я вообще сломала. Встала, и сломала через 6 месяцев. Понимаю, что совпало, но символичненько:bounce:. А потом мне на даче отдали тоже старенькие, так мне все казалось, что они врут, завышают:bounce:. Потом появилась возможность проверить на других - не, не врут))) ну, давай, упирайся, Стрельчонок!

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Я вообще сломала. Встала, и сломала через 6 месяцев. Понимаю, что совпало, но символичненько:bounce:. А потом мне на даче отдали тоже старенькие, так мне все казалось, что они врут, завышают:bounce:. Потом появилась возможность проверить на других - не, не врут))) ну, давай, упирайся, Стрельчонок!

Упрусь , конечно. Куда ж я денусь с подводной лодки?:ku:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
6-й месяц пошёл без курева, 160 дней уже - пока продолжаю считать.
Кажется, я поняла, почему при большом стаже курения врачи не советуют бросать, тем более резко, одномоментно. Это в молодом возрасте и при недолгом отравлении организм восстанавливается довольно быстро, положительные изменения нарастают, сбрасывать лишний вес легко.
В моём случае ничего хорошего не происходит, чуть белее стали зубы и только.
Вес растёт как из воздуха, фигура стала уродливой, а в прежние времена была гордостью. Ограничения в питании перетерпливать трудно, физическая нагрузка явно недостаточна, но сдерживается одышкой, повышением давления и прочим.
Простудилась, похоже на трахеобронхит. Прежде не боялась использовать горчичники, витафон для смягчения кашля и отхождения мокроты. Теперь боюсь - не знаю, что у меня с легкими и бронхами- спровоцировать нечто худшее. До простуды кашля не было вовсе, а теперь сухой, лающий, скудный.
Муколитики не помогают.
То есть на физическом уровне отказ от курения принёс мне лишь дополнительные проблемы.
На психологическом - размышления: а оно мне надо? Может нафиг все это? Ну закурю, задохнусь - я же не собираюсь жить сто лет. Опять вопрос - что с собакой? Опять этот кобель вынуждает меня терпеть, отказываясь от горькой желанной вонючки.
Ладно, пока писала, самой смешно стало. Перетерпела.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Читаю дневники разных авторов. Стаж у всех разный, от 1 года до 41- го. Пытаюсь анализировать, отчего происходят срывы и на каких сроках. Очень многие срываются на экваторе.
Поймала себя: похоже ищу оправдание себе - если сорвусь. Неоправдавшиеся надежды. А кто, интересно, мешал бросить раньше? Меня что? Курить принуждали?
Что же за бес сидит внутри и долбит мо’зги - закури? :banghead:

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.362
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Читаю дневники разных авторов. Стаж у всех разный, от 1 года до 41- го. Пытаюсь анализировать, отчего происходят срывы и на каких сроках. Очень многие срываются на экваторе.
Поймала себя: похоже ищу оправдание себе - если сорвусь. Неоправдавшиеся надежды. А кто, интересно, мешал бросить раньше? Меня что? Курить принуждали?
Что же за бес сидит внутри и долбит мо’зги - закури? :banghead:
Наташа, даже не знаю что посоветовать, но не кури, не срывайся!!! Ты такой путь прошла!!! Не Читай! Про срывы, я тоже по себе заметила что как наткнусь на подобное прям выворачивать начинает!! Я ухожу туда почитать где все ок

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу