Синдром пьяного ёжика

BiG67,
Вы немного не понимаете. Нет срывов, нет ломок. Есть в наличие корявое состояние абстиненции, которое мешает жить. Мне, таки сложно немного выразить свою мысль, ибо присутствует определенная расторможенность. Не нужно рвать жилы своему собственному организму. Медленно и верно нужно следовать за своими желаниями(здесь есть уловка, которая умножает саму ущербность мыслительного процесса). Многие "люди" отрицательно соотносят вторжение в свой мозг))) Только они не понимают, что их действия, мысли, желания, чаяния, не являются собственностью продуцированного Я. Есть ложь, есть большая ложь, и есть личность - апофеоз всей лживости в кубе. Надеюсь, я Вас не утомил своими детскими мыслями...

Я вот как понимаю. Существует привычка - курение. Эта привычка решает определенные проблемы, в чем-то помогает. С помощью гипноза, к примеру, эта привычка убирается. Соответственно, исчезает такая вот "волшебная палочка", а проблема остается и при этом организм испытывает стресс, т.к. облегчить свои страдания-то нечему! Отсюда и ежик и пьяный, подсознание в растерянности, пытается чем-то заполнить пустоту. А вот чем заполнит - это вопрос. Некоторые, допустим, во сне жуют одеяло. Некоторые агрессируют, испытывая внутренний страх от пустоты. Вот поэтому и говорю, что гипноз дело тонкое и считаю, что использовать его можно, если до этого с клиентом проводилась определенная психологическая работа.
Мне кажется, что у Вас обязательно все получится и без гипноза, и вовсе не придется ничего рвать! Причем (сужу исключительно только по себе!) тут даже силы воли нужно лишь только капельку и только поначалу. Об этом могу сказать по паре-тройке бывших курильщиков, которых нельзя назвать сильнохарактерными.

kayah,
Пока вы будете "анализировать палочку" вы не будете анализировать себя... В этом плане, вам всегда помогут религии: Православие, Католицизм, Мусульманство. Весь спектр, включает широчайшие возможности для не искушенного юзера. Если вам интересно жевать одеяло - жуйте. Если у Вас в душе или голове пустота - извольте. Только не пишите о сознании и под... сознанием. Вы смотритесь глупо...

Nikolai_K, Не боюсь смотреться глупой, с точки зрения Симорона это даже здорово. Но не пойму о чем Вы говорите, упоминая религию. И почему Вы боитесь темы сознание и подсознание? Да, и еще. А что вы курите?

kayah,
Приятно общаться с человеком, которая мыслит как человек))) Мы есть не идеальность, а есть повторение идеальности... Симорона не изучал, так что звиняйте...
Религия есть опиум, а есть и реальный инструмент для пустых "душ". Этот мир разнообразен и красив...(и алко, и курильщики, также и не алко и не курильщики) Всё есть, и ничего нет. Есть цепи для одних, и нет цепей для других... Свобода, так сказать в незамутненном разуме...
Я не понимаю термина "сознание". Тем более я не понимаю термина "подсознанием" Вам никто, в этом мире математически и иным способом не объяснит два этих определения. Есть игра, в которую мы играем в независимости от наших желаний. Мы не знаем ни правил, ни конечного финала кроме смерти. Мы и смерти не знаем, но создаём массу цепей с одной лишь целью - Отсрочить то, что неизбежно)))

kayah,
Да. Отвечу на ваш последний вопрос...
Курю в данный момент в "третий раз" Фауста... Вы знаете: - Мир ни сколько не изменился... Гёте, сволочь)))
- Дивятся ангелы господни
- Окинув взором весь предел
- Как в первый день, так и сегодня
- Безмерна слава Божьих дел
Читать желательно в оригинале или в правильном переводе)))

Какой же этот реальный инструмент? И как Вы эту философию применяете при бросании курить?
Обожаю арию Мефистофеля.

Вы немного не понимаете. Нет срывов, нет ломок. Есть в наличие корявое состояние абстиненции, которое мешает жить
Скажу честно - я много чего не понимаю! Для этого общение и придумано. А в терминах "срыв", "ломка", "состояние абстиненции" откровенно поплыл. Определения в студию, пожалуйста!

BiG67,
Вы внимательно это ветку прочитайте, всё написано. Если после третьего прочтения не поймете, то оно вам и не нужно.

BiG67,
Если у Вас нет данных симптомов, то не читайте и не грейте себе голову. Кому надо - услышит, кому надо - поймёт. Я рад, что вы выползли без описываемых мною траблов организма.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу