Месячник архив Синий иней - 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-19

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну тогда и ты решай...
В закрытую цилиндрическую бочку радиусом R и высотой Н налита вода до уровня h. Каков будет уровень воды, если бочку положить на бок?
Объем цилиндра, т.е. объем воды, равен произведению площади на высоту. Т.е. Pi*R*R*h
Теперь надо посчитать величину сектора. Здесь как бы две задачи получается, больше пол-бочки воды (h>1/2H) или меньше.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.067
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Объем цилиндра, т.е. объем воды, равен произведению площади на высоту. Т.е. Pi*R*R*h
Теперь надо посчитать величину сектора. Здесь как бы две задачи получается, больше пол-бочки воды (h>1/2H) или меньше.
капец ты умный))) да,там два решения...на больше и на меньше )
я умолчала об этом

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Вот дала она... Ту связку с людьми, которую я разорвала...
Извините за испорченный статистику, но мне пора на выход...
Вы не те...
Алкомышление сгенерировано повод?:)
Что б ты не бухала-надо исключительно тебе, мы только в помощь, посоветовать.. поддержать. Чем раньше поймёшь- тем больше шансов.
Но искать поводы проще ( это и есть проявление зависимости) чем учиться жить без допинга.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Ну хорошо. Более жизненная задача. Есть зарплата, индексируемая на процент инфляции. Допустим - официальная инфляция 5%, прибавка к з/п 5% в год.
Через год зарплата будет больше или меньше в части покупательной способности?
Меньше

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Ага. Правильно. На чуть-чуть, но меньше и с каждым годом этот разрыв будет увеличиваться
Да не факт, инфляция вещь которая считается из неск факторов удобных государству. Типа стоимость дома в Бобруйске который вообще мож подешеветь, набор зимних калош не знаю, и ватные штанишки с бородинским хлебом.
Просто с 14 года, она не повышалась выше 4-5% в год, а цены выросли в два раза из за курса доллара, даже на ЖКХ мне кажется. Моя конкретно потребительская корзина дррожала выше 10% в год.
Те же машины которые стоили 600 тыщ Дастер к примеру, в той же комплектации мульон +
Бананы по 60+ р ( 30 помним да?) я их ем регулярно:) обувь Экко которую я себе мог позволить на распродаже за 2500-3000 за пару, а теперь подойти страшно 7000-12000.
Так шта оф инфляция оч лукавая вещь. В реальности все хуже, думаю все это ощущают.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Да не факт, инфляция вещь которая считается из неск факторов удобных государству. Типа стоимость дома в Бобруйске который вообще мож подешеветь, набор зимних калош не знаю, и ватные штанишки с бородинским хлебом.
Просто с 14 года, она не повышалась выше 4-5% в год, а цены выросли в два раза из за курса доллара, даже на ЖКХ мне кажется. Моя конкретно потребительская корзина дррожала выше 10% в год.
Те же машины которые стоили 600 тыщ Дастер к примеру, в той же комплектации мульон +
Бананы по 60+ р ( 30 помним да?) я их ем регулярно:) обувь Экко которую я себе мог позволить на распродаже за 2500-3000 за пару, а теперь подойти страшно 7000-12000.
Так шта оф инфляция оч лукавая вещь. В реальности все хуже, думаю все это ощущают.
Официальная инфляция - это отдельная песня. Меньше 8% в год по моей личной арифметике не получается (веду учет расходов).
Да, ты прав, нужно смотреть разные структуры расходов в потребительской корзине.

Задача была просто про математический подход. И да, у меня повышение з/п так же проходит - не меньше, чем на процент официальной инфляции.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Мда... Ну вот и провалила я взлетку:facepalm:Да, попробую идти с вами факультативно, постараюсь снова....

Дело не во взлетке, жизнь свою не провали.

Синька забирает тебя, избавляйся от нее, убирай из своей жизни.
"Не пить" нужно только тебе, ни нам, ни друзьям, ни родным, а тебе. Без алко жизнь ярче и круче и чем скорее ты это поймёшь тем лучше. Пока этого не осознаешь и не примешь внутри твёрдого решения ничего не выйдет к сожалению.
Оставайся с нами, не уходи, также общайся, отмечайся, что не пьёшь и не пей ;)

Роуз

Старожил
Реакции
1.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.03.2020
Непьем:
»»»
Прикинь по каким критериям он себе невесту выбирает))))
Что думаешь,просто так начал задачками пуляться)))
А я-то думала, чего это мой муж на 3й день знакомства подсунул мне тест на интеллект! Я еще отказывалась, мол, не интересуюсь таким. Так он мягко настоял. Как я смеялась, когда у меня высший бал оказался!(ессссественно, случайно).
И только сейчас до меня дошло, как он лоханулся! Наверное, умную жену искал))))))))

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
А я-то думала, чего это мой муж на 3й день знакомства подсунул мне тест на интеллект! Я еще отказывалась, мол, не интересуюсь таким. Так он мягко настоял. Как я смеялась, когда у меня высший бал оказался!(ессссественно, случайно).
И только сейчас до меня дошло, как он лоханулся! Наверное, умную жену искал))))))))
Ммм...почему думаешь что случайно?:)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Сила Воли
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу