100 Скинем Лишнее - 13 (старт 19-го июня)

Что бы вы хотели делать в рамках стодневки на регулярной основе, с еженедельными отчетами:

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пищевая зависимость — как избавиться
  1. Желание сократить калории и отказ от определенных видов продуктов в конечном итоге вызывают переедание. Это может привести к повторяющемуся циклу «диета — обжорство», который трудно будет сломать. Жесткие диеты и ограничения могут временно уменьшить жировые отложения — но в долгосрочной перспективе, как периодическое голодание — это не развивает здоровые привычки в еде. В неизбежном конце жесткая диета не только отменит прогресс, но и подготовит почву для дальнейшего переедания.

2. Не пропускайте приемы пищи. Будучи очень голодным, вы с большей вероятностью будете переедать. Это также повышает вероятность того, что выбирать вы будете продукты с высоким содержанием жира и сахара.
3. Очень важен обязательный завтрак каждый день. Утренний прием пищи может помочь обуздать голод в течение всего дня.

4. Выбирайте здоровое питание. С ним организм получит все необходимые питательные вещества, в которых нуждается. Здоровый выбор включает свежие фрукты, овощи, а также богатые белком продукты, такие как яйца, курица, рыба, йогурт.
5. Держитесь подальше от фаст-фудов, нездоровой пищи, продуктов с высоким содержанием жира или сахара и обработанных продуктов.

6. Не заполняйте холодильник продуктами с высоким содержанием сахара или жира, если хотите избавиться от привычки переедания.
7. Кроме того, нужно меньше еды … даже здоровой. Держите в холодильнике только столько еды, сколько нужно в течение короткого периода и проблема переедания решиться сама собой.
8. Прогулка, медитация, любимое занятие или просто телефонный разговор с другом может отвлечь и уменьшить желание переедать.

8. Думать о еде в качестве источника питания и энергии, а не как о способе снять стресс. Большая часть проблемы переедания неразрывно связана с эмоциями, а учиться справляться с чувствами без еды — это навык, которому нужно научиться. Исследования подтверждают, что чем больше усилий вы прикладываете, чтобы ограничить свой рацион питания, тем более вероятно, что вы переедаете в стрессовых условиях. На самом деле те, кто сознательно пытаются есть меньше, будут увеличивать потребление калорий во время стресса в отличие от тех, кто не ограничивает потребление пищи.
10. Научиться справляться с чувством эмоционального голода.

СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ И ФИЗИЧЕСКИМ ГОЛОДОМ:
  • Эмоциональный голод возникает внезапно, физический голод возникает постепенно.
  • Когда вы едите, чтобы заполнить пустоту, не связанную с пустым желудком, вы жаждете определенной пищи, такой, например, как пицца или мороженое. Это будут лишь те продукты, которые соответствуют вашей потребности. Когда вы едите, потому что вы действительно голодны, вы открыты для вариантов.
  • Эмоциональный голод требует немедленного удовлетворения той пищей, которую вы жаждете. Физический голод может подождать.
  • Даже когда вы сыты, чтобы удовлетворить эмоциональную потребность, вы продолжаете есть. Когда вы едите, потому что вы голодны, вы, скорее всего, остановитесь до переедания. Мороженое — первый по комфорту в списке продуктов питания. После мороженого, дальше все зависит от пола: для женщин — это шоколад и торт; для мужчин — это пицца и мясные блюда.
В конце концов главная задача борьбы с пищевой зависимостью — найти баланс между здоровым питанием из натуральных и не обработанных пищевых продуктов наряду со здоровым образом жизни.

О это моя любимая тема - на сегодняшний день мы вообще представляем собой общество потребления.
Во всех смыслах - чел хочет производить как можно меньше действий и как можно больше иметь, еды, вещей, чего то еще... В России это еще недоношенное детство 8о- 90 и резко обвалившиеся на голову в 2000 х возможности, тогда то всех в разнос и потащило)))
я тут третий год борюсь с этим))) в принципе местами успешно.

О это моя любимая тема - на сегодняшний день мы вообще представляем собой общество потребления.
Во всех смыслах - чел хочет производить как можно меньше действий и как можно больше иметь, еды, вещей, чего то еще... В России это еще недоношенное детство 8о- 90 и резко обвалившиеся на голову в 2000 х возможности, тогда то всех в разнос и потащило)))
я тут третий год борюсь с этим))) в принципе местами успешно.
Жень, что значит "борюсь с этим"? Ты про похудение?

Жень, что значит "борюсь с этим"? Ты про похудение?
Я про все, стараюсь лишнего не есть и не покупать. Фильтрую у кассы покупки.
выбрасываю барахло из дома, начала от лишних вещей избавляться

Девочки сделала салат с тунца на ужин.Уже съели.Первый раз брала тунец.Чето он какой-то странный.Это нормально что он выглядит как распотрощёенная рыба?Кстати себе заправила кефиро интересное сочетание получилось:)Делала без яйца.

Я про все, стараюсь лишнего не есть и не покупать. Фильтрую у кассы покупки.
выбрасываю барахло из дома, начала от лишних вещей избавляться
Аааа. Я тоже обожаю весь хлам выкидывать. А вот для того чтобы избавиться от лишних кг и тем более удержать вес надо так свой мозг перестроить, что мама не горюй.

Девочки сделала салат с тунца на ужин.Уже съели.Первый раз брала тунец.Чето он какой-то странный.Это нормально что он выглядит как распотрощёенная рыба?Кстати себе заправила кефиро интересное сочетание получилось:)Делала без яйца.
Не помню какай я брала, но он был ровными твердыми кусочками.

Аааа. Я тоже обожаю весь хлам выкидывать. А вот для того чтобы избавиться от лишних кг и тем более удержать вес надо так свой мозг перестроить, что мама не горюй.
Мне то-же понравилось освобождаться от хлама.Места теперь уйма!!!!Я пока не считаю каллории,всё на глаз.5 приемов пиши.Стараюсь здоровую еду кушать.Ошибка?

Мне то-же понравилось освобождаться от хлама.Места теперь уйма!!!!Я пока не считаю каллории,всё на глаз.5 приемов пиши.Стараюсь здоровую еду кушать.Ошибка?
Если вес не прибавляется, то норм я думаю.

Почему бы и нет, есть много любителей не считать, главное что бы эффект был

Почему бы и нет, есть много любителей не считать, главное что бы эффект был
Ну у меня ещё проблема я в отпуске и нет вообще физ.нагрузки!!!!Бегать не хочу......жалею ноги,колени.Ещё и голеностоп поврежден.........А до бассейна никак не добирусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу