-Владимир-
Оракул
Долбанное планирование тебе весь день испортилоПросто распланированный рацион оказался несколько скудноват))
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
пере-спланируй еще поскуднее, и жрать не придется
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Долбанное планирование тебе весь день испортилоПросто распланированный рацион оказался несколько скудноват))
Сыр "Мацарелла" скушайНу, так и маюсь мыслями что б еще на 200 ккал сожрать
Ну ты даешь! Моцарелла!он же жирный такой, на 100 г 280 ккал. Лучше уж правда фруктики, или арбуз например. А вобще лучший фрукт это огурецСыр "Мацарелла" скушай
А лучше фруктики, полезно!
Ну так большее 100 грамм и не надоНу ты даешь! Моцарелла!он же жирный такой, на 100 г 280 ккал. Лучше уж правда фруктики, или арбуз например. А вобще лучший фрукт это огурец. По калорийности я имею ввиду
![]()
Сыр "Мацарелла" скушай
А лучше фруктики, полезно!
Жир и быстрые угли. Ни то, ни другое в нашей теории ПП не канает))) Вот огурец-это да) Но у меня его нет)Лучше уж правда фруктики, или арбуз например.
А зря вы так отбрасываете сей продукт из вашего рациона.
Не нашел, какой из компонентов вышибает дурь из башки...Немного о полезности сыра Мацарелла.
Не нашел, какой из компонентов вышибает дурь из башки...
ПС: Я, кста, люблю Моцу на курицевых отбивных в духовке запечь, кусняма.
У меня брат живет в новосибе. Говорит у них есть, но дорого. Дороже чем у нас.@Юнкер, Ты же тоже из местных,а где ты покупаешь моцареллу,я у нас в магазинах нигде ее не вижу,еще со времен твоей первой стодневки.
Полезная инфа, чесно говоря даже не знала что этот сыр такой полезный)))А зря вы так отбрасываете сей продукт из вашего рациона.
Будучи на похудении, диетологом был включен в мое меню именно сыр Мацарелла. Масса полезных свойств.
А из каких продуктов вы берете необходимый для вас нутриент - жиры ? Ну а если так стремно - берите обезжиренный
Немного о полезности сыра Мацарелла.
Питательная ценность моцареллы
Если моцарелла приготовлена из качественного молока, она может быть включена в меню здорового питания. Один шарик этого мягкого сыра (приблизительно 28 грамм или 1 унция) содержит 72 калории. В такой достаточно скромной порции имеют место: 4.5 г жиров, 7 г животного белка и менее 1 г углеводов. Главная пищевая ценность моцареллы сокрыта в ее витаминах и минералах. Один сырный шарик насыщает организм ниацином, рибофлавином, тиамином, биотином и витаминами B5 и B6. Поскольку все перечисленные вещества можно отнести к водорастворимым витаминам, они быстро проникают в кровь и запускают обменные процессы. Нужны для здоровья органов зрения и кожи, а также для формирования необходимого количества эритроцитов в единицу времени. Еще в моцарелле много полезных жирорастворимых веществ, влияющих на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствующих поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных стрессов. Это витамины A, D, E. Что касается микроэлементов, в одном салатном шарике этого итальянского сыра можно найти 183 мг кальция (более чем 18% от ежедневной рекомендуемой дозы). Учтите, что кальций особенно важен для структурной целостности костей и защиты зубной эмали. То же самое количество моцареллы может дать человеку до 13% суточной дозы фосфора. Этот микроэлемент важен как сам по себе для человеческого здоровья, так и в связке с кальцием. Йод (10 мкг на 28 г продукта) нужен для здоровья кожи, волос и зубов. Наряду с селеном он присутствует в качественном сыре моцарелла. Селен (4 мкг на 28 г продукта), в свою очередь, оказывает огромную поддержку организму в борьбе с воспалениями и разрушительным действием окислителей. Другие питательные вещества, найденные в итальянском сыре: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Польза моцареллы Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Его употребление (в разумных количествах) может защитить против ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Кальций, найденный в моцарелле, способствует потере веса и обеспечивает защиту против рака молочной железы. Еще одно полезное преимущество данного сыра – защита от метаболического синдрома, который увеличивает риск развития тяжелых болезней сердца и может со временем привести к сердечному приступу. «Сырные» витамины B6 (1% дневной дозы) и B12 (12%) очищают кровь от гомоцистеина, побочного продукта метаболизма аминокислот, который кардиологи винят в повреждении кровеносных артерий. Для цинка в составе моцареллы тоже нашлось теплое местечко. Этот микроэлемент нужен нашему организму для синтеза белков, для нормального роста и развития клеток, для укрепления иммунитета. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9% рекомендуемой среднесуточной дозы цинка. Специалисты уверены, что диета с небольшим включением моцареллы: препятствует развитию остеопороза, укрепляет кости, лечит гипертонию, препятствует образованию холестериновых бляшек, снижает давление, лечит подагру (разновидность артрита), способствует скорейшему заживлению переломов, укрепляет иммунитет, обеспечивает здоровье нервной системы, восстанавливает и бережет зрение, противостоит раку молочной железу и раку кишечника, уменьшает проявление ПМС, борется с мигренью, препятствует излишней свертываемости крови. К вопросу о калорийности моцареллы Моцареллу можно использовать как диетический продукт. Но следует знать, что калорийность такого сыра напрямую зависит от жирности молочной основы. Продукт, изготовленный из цельного молока, содержит не менее 45% жира. Более легкие сорта моцареллы делают из смеси цельного и обезжиренного молока. В этом случае жирность готового продукта должна находиться в диапазоне 30-45%.