Скинем лишнее 3: 11.05 - 17.08

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто распланированный рацион оказался несколько скудноват))
Долбанное планирование тебе весь день испортило :D,
пере-спланируй еще поскуднее, и жрать не придется :rofl:
 
Сыр "Мацарелла" скушай;)
А лучше фруктики, полезно!
Ну ты даешь! Моцарелла!он же жирный такой, на 100 г 280 ккал. Лучше уж правда фруктики, или арбуз например. А вобще лучший фрукт это огурец:p. По калорийности я имею ввиду ;)
 
Ну ты даешь! Моцарелла!он же жирный такой, на 100 г 280 ккал. Лучше уж правда фруктики, или арбуз например. А вобще лучший фрукт это огурец:p. По калорийности я имею ввиду ;)
Ну так большее 100 грамм и не надо :) Сытнее будет, чем от огурца:DБелка ж там тоже много
 
Сыр "Мацарелла" скушай;)
А лучше фруктики, полезно!
Лучше уж правда фруктики, или арбуз например.
Жир и быстрые угли. Ни то, ни другое в нашей теории ПП не канает))) Вот огурец-это да) Но у меня его нет)
 
Последнее редактирование:
Пью Сасси )) вкуснаааа))выпивая стакан, тут же хочется выпить второй. Не знаю какое действие окажет на мой организьм, но думаю только положительное))) :p Дело к вечеру а тяжести в ногах нет, как вчера например.
 
А зря вы так отбрасываете сей продукт из вашего рациона.
Будучи на похудении, диетологом был включен в мое меню именно сыр Мацарелла. Масса полезных свойств.
А из каких продуктов вы берете необходимый для вас нутриент - жиры ? Ну а если так стремно - берите обезжиренный ;)

Немного о полезности сыра Мацарелла.

Питательная ценность моцареллы
Если моцарелла приготовлена из качественного молока, она может быть включена в меню здорового питания. Один шарик этого мягкого сыра (приблизительно 28 грамм или 1 унция) содержит 72 калории. В такой достаточно скромной порции имеют место: 4.5 г жиров, 7 г животного белка и менее 1 г углеводов. Главная пищевая ценность моцареллы сокрыта в ее витаминах и минералах. Один сырный шарик насыщает организм ниацином, рибофлавином, тиамином, биотином и витаминами B5 и B6. Поскольку все перечисленные вещества можно отнести к водорастворимым витаминам, они быстро проникают в кровь и запускают обменные процессы. Нужны для здоровья органов зрения и кожи, а также для формирования необходимого количества эритроцитов в единицу времени. Еще в моцарелле много полезных жирорастворимых веществ, влияющих на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствующих поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных стрессов. Это витамины A, D, E. Что касается микроэлементов, в одном салатном шарике этого итальянского сыра можно найти 183 мг кальция (более чем 18% от ежедневной рекомендуемой дозы). Учтите, что кальций особенно важен для структурной целостности костей и защиты зубной эмали. То же самое количество моцареллы может дать человеку до 13% суточной дозы фосфора. Этот микроэлемент важен как сам по себе для человеческого здоровья, так и в связке с кальцием. Йод (10 мкг на 28 г продукта) нужен для здоровья кожи, волос и зубов. Наряду с селеном он присутствует в качественном сыре моцарелла. Селен (4 мкг на 28 г продукта), в свою очередь, оказывает огромную поддержку организму в борьбе с воспалениями и разрушительным действием окислителей. Другие питательные вещества, найденные в итальянском сыре: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Польза моцареллы Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Его употребление (в разумных количествах) может защитить против ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Кальций, найденный в моцарелле, способствует потере веса и обеспечивает защиту против рака молочной железы. Еще одно полезное преимущество данного сыра – защита от метаболического синдрома, который увеличивает риск развития тяжелых болезней сердца и может со временем привести к сердечному приступу. «Сырные» витамины B6 (1% дневной дозы) и B12 (12%) очищают кровь от гомоцистеина, побочного продукта метаболизма аминокислот, который кардиологи винят в повреждении кровеносных артерий. Для цинка в составе моцареллы тоже нашлось теплое местечко. Этот микроэлемент нужен нашему организму для синтеза белков, для нормального роста и развития клеток, для укрепления иммунитета. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9% рекомендуемой среднесуточной дозы цинка. Специалисты уверены, что диета с небольшим включением моцареллы: препятствует развитию остеопороза, укрепляет кости, лечит гипертонию, препятствует образованию холестериновых бляшек, снижает давление, лечит подагру (разновидность артрита), способствует скорейшему заживлению переломов, укрепляет иммунитет, обеспечивает здоровье нервной системы, восстанавливает и бережет зрение, противостоит раку молочной железу и раку кишечника, уменьшает проявление ПМС, борется с мигренью, препятствует излишней свертываемости крови. К вопросу о калорийности моцареллы Моцареллу можно использовать как диетический продукт. Но следует знать, что калорийность такого сыра напрямую зависит от жирности молочной основы. Продукт, изготовленный из цельного молока, содержит не менее 45% жира. Более легкие сорта моцареллы делают из смеси цельного и обезжиренного молока. В этом случае жирность готового продукта должна находиться в диапазоне 30-45%.
 
Немного о полезности сыра Мацарелла.
Не нашел, какой из компонентов вышибает дурь из башки... :oops:
ПС: Я, кста, люблю Моцу на курицевых отбивных в духовке запечь, кусняма.
 
Не нашел, какой из компонентов вышибает дурь из башки... :oops:
ПС: Я, кста, люблю Моцу на курицевых отбивных в духовке запечь, кусняма.
:D Да, все есть, а выбивателя дури нет
Пасиба за наводочку, попробую приготовить. Надо еще разнообразить блюда из курочки
 
Я этот сыр, и не только этот, очень люблю. У нас Моцарелла в упаковке 125 грамм, хотя есть и в маленьких шариках тоже. Но я беру большую. Больше всего люблю ее к завтраку. Нарезаем кружочками, посыпаем специальной приправой, сверху кружочек помидорка , капельку бальзамико и обязательно листочек базилика. Очень вкусно))) мне нравится что он легкий и нежный и в тоже время питательный. Кстати недавно покупала настоящую итальянскую моцареллу, она в 4 раза дороже, чем та которая производится у нас. Так вот вкус совсем другой, более uкисломолочный. Не знаю как у вас она на вкус? Но оба сорта мне понравились , каждый имеет право на существование.
depositphotos_48774897-Caprese-salad-with-mozarella-cheese-tomatoes-and-basil.jpg
 
Мне что то вечером скучновато стало и я сделала еще Джил плоский живот. Прикольная треня. Мне понравилось. Только вот так тянет себя наградить чем нибудь
 
@Юнкер, Ты же тоже из местных,а где ты покупаешь моцареллу,я у нас в магазинах нигде ее не вижу,еще со времен твоей первой стодневки.
У меня брат живет в новосибе. Говорит у них есть, но дорого. Дороже чем у нас.
 
А зря вы так отбрасываете сей продукт из вашего рациона.
Будучи на похудении, диетологом был включен в мое меню именно сыр Мацарелла. Масса полезных свойств.
А из каких продуктов вы берете необходимый для вас нутриент - жиры ? Ну а если так стремно - берите обезжиренный ;)

Немного о полезности сыра Мацарелла.

Питательная ценность моцареллы
Если моцарелла приготовлена из качественного молока, она может быть включена в меню здорового питания. Один шарик этого мягкого сыра (приблизительно 28 грамм или 1 унция) содержит 72 калории. В такой достаточно скромной порции имеют место: 4.5 г жиров, 7 г животного белка и менее 1 г углеводов. Главная пищевая ценность моцареллы сокрыта в ее витаминах и минералах. Один сырный шарик насыщает организм ниацином, рибофлавином, тиамином, биотином и витаминами B5 и B6. Поскольку все перечисленные вещества можно отнести к водорастворимым витаминам, они быстро проникают в кровь и запускают обменные процессы. Нужны для здоровья органов зрения и кожи, а также для формирования необходимого количества эритроцитов в единицу времени. Еще в моцарелле много полезных жирорастворимых веществ, влияющих на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствующих поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных стрессов. Это витамины A, D, E. Что касается микроэлементов, в одном салатном шарике этого итальянского сыра можно найти 183 мг кальция (более чем 18% от ежедневной рекомендуемой дозы). Учтите, что кальций особенно важен для структурной целостности костей и защиты зубной эмали. То же самое количество моцареллы может дать человеку до 13% суточной дозы фосфора. Этот микроэлемент важен как сам по себе для человеческого здоровья, так и в связке с кальцием. Йод (10 мкг на 28 г продукта) нужен для здоровья кожи, волос и зубов. Наряду с селеном он присутствует в качественном сыре моцарелла. Селен (4 мкг на 28 г продукта), в свою очередь, оказывает огромную поддержку организму в борьбе с воспалениями и разрушительным действием окислителей. Другие питательные вещества, найденные в итальянском сыре: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Польза моцареллы Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии. Его употребление (в разумных количествах) может защитить против ревматизма, вызванного накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Кальций, найденный в моцарелле, способствует потере веса и обеспечивает защиту против рака молочной железы. Еще одно полезное преимущество данного сыра – защита от метаболического синдрома, который увеличивает риск развития тяжелых болезней сердца и может со временем привести к сердечному приступу. «Сырные» витамины B6 (1% дневной дозы) и B12 (12%) очищают кровь от гомоцистеина, побочного продукта метаболизма аминокислот, который кардиологи винят в повреждении кровеносных артерий. Для цинка в составе моцареллы тоже нашлось теплое местечко. Этот микроэлемент нужен нашему организму для синтеза белков, для нормального роста и развития клеток, для укрепления иммунитета. Кстати, в 1 салатном шарике моцареллы содержится 9% рекомендуемой среднесуточной дозы цинка. Специалисты уверены, что диета с небольшим включением моцареллы: препятствует развитию остеопороза, укрепляет кости, лечит гипертонию, препятствует образованию холестериновых бляшек, снижает давление, лечит подагру (разновидность артрита), способствует скорейшему заживлению переломов, укрепляет иммунитет, обеспечивает здоровье нервной системы, восстанавливает и бережет зрение, противостоит раку молочной железу и раку кишечника, уменьшает проявление ПМС, борется с мигренью, препятствует излишней свертываемости крови. К вопросу о калорийности моцареллы Моцареллу можно использовать как диетический продукт. Но следует знать, что калорийность такого сыра напрямую зависит от жирности молочной основы. Продукт, изготовленный из цельного молока, содержит не менее 45% жира. Более легкие сорта моцареллы делают из смеси цельного и обезжиренного молока. В этом случае жирность готового продукта должна находиться в диапазоне 30-45%.
Полезная инфа, чесно говоря даже не знала что этот сыр такой полезный)))
 
А моцарелка она ж разная бывает. Есть та, которой пиццу посыпают, а есть в рассольчике. Из нее как раз капрезе делают. Та, что в рассоле, у нас тоже пресная совсем, не кислая и не соленая. Но все равно сыры тем паче жирные худеющим как-то не очень показаны, не смотря на всю свою полезность. Хочется, конечно, стараюсь покупать облегченные варианты, хоть они и дороже.
 
Закончила второй уровень Джилл, стало уже легко. Надеюсь завтра начать третий, если после медицинских манипуляций буду в норме.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу