"Сломать" себя , а сигарета сама сломается .

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Больше года на качелях . За это время не курил месяца четыре , в основном с Табексом . Карр , Шахиджанян ,Сила Воли ... как то всё безрезультатно . За это время пытался понять; "Почему же я срываюсь ?"
И как то осенило ... Я ведь не с сигаретой борюсь , а с собой . Со своими привычками , образом жизни , желаниями/хотелками ... с собой . Сигарета , в этом треугольнике (я / привычки/ курево) , не самый сильный противник . Я бы даже сказал -" совсем не противник". Намного труднее заставить себя жить так , как Ты не привык . Ломка , накаты ...фигня всё это . Не фигня , когда эта побочка накладывается на : дела , которые ты и курящим выполнять не хотел , распорядок дня , отношения с начальством и ТД.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.524
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Александр)) Настрой и желание и все получится))
У меня не получается . Про "желание" не спорю , а "настрой" ? Может , конечно , я какой-то " особенный" , но у каждого настроя должны быть какие то временные рамки ) а не "... от забора до бесконечности " . Не могу я настроиться на бесконечность. У меня знакомые : кто три , кто восемь лет не курил и сорвались.
" Получится " , это когда победил до того как выкурил последнюю. К этому и буду стремиться .

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.524
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
А ты попробуй себе говорить я сегодня не буду курить,покурю завтра, и тд.День не покурил молодец!Хвали себя, купи себе то, что давно хотел)) и так день за днем и вообще забудешь про сиги))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1308770044_1308733481_10.gif

Дарю тебе кота на новоселье в твой новый дом дневник))

Реакции
2.390
Лет курения
25
Не курю с
05.06.2022
Нужно созреть. Только ломать себя не надо. Зачем?
Измениться - да. Акценты немного по другому расставить - да. Многое в жизни поменять - хорошо бы.
Себя надо полюбить. Думаю, что так легче.

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня не получается . Про "желание" не спорю , а "настрой" ? Может , конечно , я какой-то " особенный" , но у каждого настроя должны быть какие то временные рамки ) а не "... от забора до бесконечности " . Не могу я настроиться на бесконечность. У меня знакомые : кто три , кто восемь лет не курил и сорвались.
" Получится " , это когда победил до того как выкурил последнюю. К этому и буду стремиться .
Я тебя очень хорошо понимаю и о чем ты тоже. Я не курила 8 лет и ... но тут нельзя сказать что сорвалась, я целенаправленно начала курить, потому что ни тяги, ни желания не было... Просто воспоминания и интерес, как в подростковом возрасте. И еще один большой был минус, я бросала не совсем осознанно, захотела, нашла самый легкий, безболезненный способ (метод Шичко - самокодирование) и просто не курила, особенно не вдаваясь в подробности, а почему я вообще закурила, что меня потянуло, через 8 лет опять травиться, что это вообще - зависимость от сигарет. А это, мой хороший замена всего в жизни... Я, увы, просто не умела жить без сигарет, не существовать, а именно жить. То что ты заменяешь сигаретами (набор очень может быть велик: чувство страха, обиды, вины, не позволяешь себе отдыхать, удовольствия под запретом, уничтожаешь себя изнутри психологически, давишь.......) нужно вытаскивать, переживать и переосмысливать... Перед тем, как сейчас бросить курить я прошла курс психотерапии и то что в заданиях на Взлетках у Сергея я уже понимаю по другому, нежели это было бы до встречи с психологом. И еще я знаю точно одно: если человек чего-то хочет, он ищет, а если ищет, то обязательно найдет.... "Стучитесь и Вас услышат..." (не дословно, но смысл понятен, это из Библии). Удачи тебе и всех благ!

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Измениться - да. Акценты немного по другому расставить - да. Многое в жизни поменять - хорошо бы.
Не то что легче, а так и должно быть: "Полюби ближнего, как самого себя". Но в начале себя... Так он и травит себя, потому что не любит по-настоящему... Ну в конце концов, ну курит и что....принять свою зависимость это шаг мужественного человека, посмотреть ей в глаза, да я курильщик со стажем, но очень хочу бросить... я готов встать на путь освобождения и спросить у себя, что мне для этого нужно сделать... наш организм оооочень на многое способен, он даст ответ... и его нужно уметь услышать и услышит тот, кто принимает себя таким каков он есть, но это не значит, что он соглашается со всем что у него есть, а с чем не согласен меняет... Я с вами совершенно согласна.....

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.684
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Больше года на качелях . За это время не курил месяца четыре , в основном с Табексом . Карр , Шахиджанян ,Сила Воли ... как то всё безрезультатно . За это время пытался понять; "Почему же я срываюсь ?"
И как то осенило ... Я ведь не с сигаретой борюсь , а с собой . Со своими привычками , образом жизни , желаниями/хотелками ... с собой . Сигарета , в этом треугольнике (я / привычки/ курево) , не самый сильный противник . Я бы даже сказал -" совсем не противник". Намного труднее заставить себя жить так , как Ты не привык . Ломка , накаты ...фигня всё это . Не фигня , когда эта побочка накладывается на : дела , которые ты и курящим выполнять не хотел , распорядок дня , отношения с начальством и ТД.
Может быть сигарета и не самый сильный противник, но один из самых хитрых точно, ведь возвращаемся мы именно к ней и слабые места она находит на ура, где тонко, там и рвется. Будь сильным, хитрым, смелым, ловким и умелым, а не сломанным, бросай в кайф??

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Уффф ... так всё неожиданно и приятно ... аж до мурашек . Ребят , Спасибо !!!
Я сейчас отвечу на написанное и , походу , постараюсь собрать мысли в единое целое . Просьба дать закончить .... эти самые мысли и не ломать повествование .

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
А ты попробуй себе говорить я сегодня не буду курить,покурю завтра, и тд.День не покурил молодец!Хвали себя, купи себе то, что давно хотел)) и так день за днем и вообще забудешь про сиги))
Пробовал , не работает это со мной . Вернее , я в это не верю . Мне физиология нужна . Нужно знать ,желательно точно , откуда этот накат взялся .
Помню как бросал в первый раз . Реально , чуть ли не на стену лез ... Тремор был такой , что самокрутку скрутить не мог . Кое как удалось конечно , но ощущения те ещё ...
Начал читать Карра . Книга эффекта не дала , нашёл видео . Бросил . Причём бросил Легко . Дня три не курил ... и тут промелькнуло " ... а что если ??? " Второй раз , как всем известно , Карр не работает . Не работает так не работает .
Главное , была заложена мысль : " Бросить Легко - это реально ." Не было же ни Мук Отвыкания , ни Накатов ... Пускай и три дня , но их не было .
С тех пор и живу с этим " Легко " . И выбить эту мысль уже не получится .

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Почему Карр не сработал повторно .
В моем случае , из-за недомолвок . Что
за "Никотиновая зависимость" , если три
дня меня не тянуло/ломало ...вообще никаких неудобств не было .
Ни слова о никотине . То что им травят насекомых ... Да мне фиолетово , что там с насекомыми , почему я им травлюсь ...
вот что важно . Начал искать.
Оказалось , помимо вреда , никотин довольно таки приличный стмулятор ,
этакая батарейка . Одно плохо, батарейка эта - виртуальная . И я таки плотно сижу
на этой самой " батарейке" .

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Саша, нужно найти заменитель этой батарейке.
Ты же не с сигаретой во рту родился)

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
В моём случае "Ломать " , это приучить себя к : завтракать , обедать , ужинать . И
к нормальному ( отбой - в 23:00, подъём -
6:00 ) распорядку . И для меня это ...
и сломать , и полюбить себя , и изменится . Как то так .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу