Дубликат Снятся сигареты

• Автор темы Автор темы OrelS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кудеяр, хочу добавить, что наверное да, алкоголь - это вредно, это яд и лучше не пить вообще. Да, все это так, но у меня сейчас другая цель, моя цель - забыть сигареты. Возможно, я когда-нибудь решу, что время вычеркнуть из своей жизни и алкоголь, но пока этого не произошло. И не смотря на это, думаю что у вас нет морального права заявлять мне, что в этом случае мой отказ от курения - бесполезное занятие, не имеющее смысла!

Я "бухаю" со вчерашнего дня "драже вечернее", 2 утром, столько же вечером и потом на ночь.

Купил по твоему совету, называется драже "Вечернее+ пустырник". Всегда скептически относился к таким средствам. Персен, например, на меня не действует, Глицин вообще считаю плацебо, а тут помогло!!! Стал спокойнее. Спасибо огромное за совет!

Купил по твоему совету, называется драже "Вечернее+ пустырник". Всегда скептически относился к таким средствам. Персен, например, на меня не действует, Глицин вообще считаю плацебо, а тут помогло!!! Стал спокойнее. Спасибо огромное за совет!
А какой состав у чудо эликсира спокойствия(кроме пустырника)?Меня тоже не персены не глицины не берут(((

А какой состав у чудо эликсира спокойствия(кроме пустырника)?Меня тоже не персены не глицины не берут(((

Не поверите, корневище с корнями валерианы лекарственной, экстракт травы пустырника сухой ну и всякие неактивные компоненты вроде глицерина, талька и т.п., т.е. банальная валерьянка и пустырник :)

Вообще-то употребление алкоголя, даже в небольших дозах. для здоровья пострашнее сигарет будет. Спрашивается, для чего бросать курить, если продолжаешь убивать себя (и не только), где логика!? Не верите мне, послушайте Чазова, Жданова и других. На ОРТ какой-то проект был.
ЗЫ. Для меня бухать, это хоть конфетку с ликёром съесть, как-то так.

Привет! Извините конечно что вот так влезаю в ваши "перепалки", но вот это сообщение меня очень возмутило. У моего папы рак. Обнаружили месяц назад. Папа и выпивал и курил. причем выпивал нормально, не конфетку с ликером. Так, вот он прошел миллиард обследований, выслушал мнения разных онкологов, мной и мамой были проштудированы чуть ли не все сайты в интернете касающихся причин рака и других не онкологических опасных болезней и скажу следующее - курение (продукт курения) это опаснейший канцероген, вызывающий необратимые последствия во многих органах и являющийся фактором, который располагает появлению опасных болячек. курение + употребление алкоголя - ядерная смесь, которая убивает рано или поздно. Умеренное употребление алкоголя это цветочки по сравнению с сигаретами или со смесью (алкоголь+сигарета), если конечно Вы не имеете хронических заболеваний печени или других органов напрямую связанных с выведением алкоголя из организма. А о пользе умеренного потребления красного вина вы тоже не знаете? А о том что многие лекарства и настойки содержат спирт? Мне кажется что человек принявший решение бросить курить принимает самое главное и полезное решение в своей жизни, потому что этот дым от сигарет гораздо вреднее (повторюсь) УМЕРЕННОГО употребления алкоголя.
Мое личное мнение, многие могут не согласиться: Современное общество все больше отвергает курение и полностью признает асоциальным и девиантным неограниченное употребление алкоголя, приводящего к совершению неадекватных поступков, и к привыканию, я даже не говорю об алкоголиках (имеющих болезненную зависимость). Но общество допускает умеренное употребление алкоголя, и чтоб нормально существовать и не быть ханжой нужно уметь пить. Пить так, чтоб не быть пьяным. Сегодня нужно разбираться в сортах виски, так же как и в марках дорогих автомобилей. Мужчинам на заметку;) Женщине позволительно выпить красного вина в любой компании , и на бизнес встрече и в церкви. И никакого вреда это не принесет.
Если человек имеет тяжелую зависимость, то ему остается 2 варианта: пить всегда и много или не пить вообще. И не распространять свою злость на других.

Ira-Ira, подписываюсь под каждым Вашим словом, однако в свою очередь прошу Кудеяр не отвечать на это сообщение в моем дневнике (можно в своем, при желании, а может, даже, завести отдельный топик на форуме "Что вреднее алкоголь или сигареты" и т.п.). Я только сегодня попросил модераторов удалить последние три сообщения Кудеяра из своего дневника, т.к. после этого было ощущение, что у меня в квартире наложили :poop:
Не хотелось бы каждый раз просить модераторов подтирать в моем дневнике за другими.

P.S. Ira-Ira, от всей души желаю Вашему папе справится с болезнью!

Спасибо большое

@OrelS, я так рада, что помогло(я про вечернее)! У нас же практически одинаковый стаж некурения, а значит и процессы в организмах похожие!
На Кудеяра и прочих - не обижайся, ведь и в обычной жизни такие сплошь и рядом - приходят,когда их не просят и не спрашивают и давай нести свою "правду".
Грубиянам, хамам, просто врединам, а так же любителям посплетничать за спиной лично я сочувствую.
Нет гармонии у них в душе. А сидит там маленький обиженный ребенок, который не знает, как привлечь внимание.
Всего тебе доброго и не кури! ;)

Malysh_KotopeS,
Всего тебе доброго и не кури! ;)

Не-не, ты что! У меня теперь ответственность не только перед собой, но и перед тобой и Чарой. Если закурю, вроде как вас предам (во всяком случае внушил себе так :)). Вы - мой дополнительный стимул!

Сегодня утром мне принесли 5-HTP которые я заказывал в США, даже не ожидал что так быстро доставят. Так что утром уже и начал принимать. Возможно, что это самовнушение, но мне кажется что уже подействовало! Необычайно хорошее настроение.
5-HTP - это что-то вроде природного антидепрессанта, попадая в организм превращается в серотонин, но не обладает побочками и считается БАДом. У нас в России почему-то почти не известен, хотя в Европе им часто заменяют антидепрессанты.

OrelS, не забудь потом рассказать про чудо-средство! Точнее как действует, действует ли вообще, может продвинем в массы и прибудет в полку "бывших курильщиков"!

Malysh_KotopeS,
У нас же практически одинаковый стаж некурения, а значит и процессы в организмах похожие!

Скажи, пожалуйста, а у тебя возникают мысли о сигарете? Желание покурить?
У меня - да. При чем не просто накат и желание покурить, а иногда чувство ущербности, что они могут покурить, а ты нет, не можешь, потому что ты как алкоголик и одна затяжка ("рюмка"), означает что ты станешь курильщиком ("попадешь в запой").
Я нахожу массу позитивных, конечно же вещей, что у меня вкус, обоняние, не страшно смотреть длинный фильм, не боюсь долгих перелетов, не завишу от табачной палатки и т.д. и т.п., но зависть к курящим нет-нет, да проскочит.

OrelS, нет, чувства ущербности нет...
Есть острое желание покурить "на нервозе". Я так раньше и срывалась...сейчас - решила это пережить во что бы то ни стало....

Привет! Почитала дневник. Ребята, знаете, а по-моему, у вас все в полном порядке. Малыша уже знаю и по другим перепискам, она нервничает, ругается, фантанирует эмоциями, но справляется. По-моему, ты у нас просто энергичный товарищ, тебе надо выплескиваться, просто перестань ассоциировать сигарету с нервами. Я перестала, больше при нервяке не щелкает на покурить, проще как-то. Орел, я смотрю ты спокойно и планомерно идешь к намеченной цели. Умница! Мне нравится, что ты говоришь, ход твоих мыслей. Накатывать будет переодически, не обращай внимания, игнорируй. Мне вчера (31-ый день) было туго в этом плане, но сегодня отпустило. Помогает справляться с гневом и накатами, если убеждать себя, что завтра это пройдет, самое интересное, что реально проходит. Почему-то, мне кажется, вы к сигаретам больше не вернетесь, у вас по настрою это заметно. Идея с шашлыками у тебя удачная, на мой взгляд, людей можно было бы организовать на отдых на природе, например, аля мини акция против курения, за здоровый образ жизни. А главное, беречь себя, наслаждаться долгой жизнью, а не ходить на грани с сигареткой в зубках.

Шэрон, не-е-е...Малыш стала гораздо спокойнее и увереннее в себе...Я тоже очень рада за этих ребят....Где бы я не шарилась по форуму, их всегда в уме держу..)))Рада, что они в строю...))) И за тебя тоже очень рада!!! Уже 32 денечка натикало!!! Молодец!!!

Чара, вот и я говорю, что у Малыша энергия фантанирует, а не нервяк от отмены никотина, так что все у них получится. Спасибо, сама за себя рада. И за тебя тоже рада. Хотя я вот почему-то перестаю циклится на счетчике, как-то не думаю о дня, перестала их считать.

А!!! Ну ..поняла про Малыша теперь..))) Шэрон, тоже ловлю себя на мысли, что и на счетчик редко поглядываю и на количество сообщений-просмотров дневника...))Первые две недели очень все это интересовало..А сейчас просто наслаждаюсь общением с друзьями..Жаль, что мало времени стало..свободного..Но все равно этому форуму достается максимум моего внимания...Вчера просто неловко уже стало...Поскакала по почте, другим сайтам ...где-то 10 дней не была...где-то две недели..какие-то совсем забросила...Извинилась..раскланялась..ответила..Похоже, долго опять не загляну туда...)))
И еще мне очень стыдно перед Лилей...Я, правда, ничего не говорила ей на эту тему...Но не верила ее словам о том, что ей легко не курить..А сейчас сама ловлю себя на этом.....Мне и страшно (а вдруг это состояние не надолго)))) и радостно!!!!

Сегодня произошел очередной "накат"... и тут, вдруг, я вспомнил что у меня же есть кислородный баллончик (покупал в свое время по акции для занятий спорта). И я "покурил" кислород :)))) Т.е. взял баллон и сделал несколько вдохов, согласно инструкции.
А ведь отпустило сразу же! Мой накат не был связан с нервами (кажется 5-HTP здорово в этом помогает, но пока боюсь сглазить), но если бы был, то, думаю, эффект от кислорода был бы еще выше.

В общем, если у кого под рукой есть кислород - попробуйте при накате, должно помочь :)

Накатывать будет переодически, не обращай внимания, игнорируй.

Я уже начинаю даже испытывать какое-то удовольствие от этих накатов. Не от них самих, конечно, а от факта что еще один накат позади. Я мысленно представляю, что каждый новый накат отдаляет меня от сигарет и зависимости, очищает как бы.
И, вроде, чем больше накатов произойдет тем дальше я от курения и ближе к полной свободе. Как бы мини-победа в большой войне :))))

Я уже начинаю даже испытывать какое-то удовольствие от этих накатов. Не от них самих, конечно, а от факта что еще один накат позади. Я мысленно представляю, что каждый новый накат отдаляет меня от сигарет и зависимости, очищает как бы.
И, вроде, чем больше накатов произойдет тем дальше я от курения и ближе к полной свободе. Как бы мини-победа в большой войне :))))
Ну, совсем мазохизмом заниматься не нужно, я все ж желаю накатов поменьше, но то, что ты к ним относишься таким образом, это хорошо. Я тоже к накатом отношусь, как к побочным явлениям, кторые нужно просто пережить. Накаты - это совсем не повод закурить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу