Снюсовый бунт

Не курю с
20 Янв 2025
Способ отказа
Сила воли

andrey_bfd

Наблюдатель
Реакции
33
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 23 года, и я с 15 лет курил сигареты и кидал снюс. Хочу поделится своей историей, может быть кому-то станет легче.
Вообще, долго думал писать или не писать.

Началось все в 9 классе, когда я попробовал курить сигареты и мне понравилось.
Курил с 9 по 11 класс, потом перешёл на снюс. Начинал с обычного шведского оденса, сибири, потом когда они пропали с магазинов употреблял химические снюсы хоть и понимал, что это настоящее зло. Для себя как-то определил, что еще вот покидаю годик-другой и потом брошу. Кидал ежедневно и постоянно, каждые 30 минут.

Вот я уже окончил институт и нашел первую работу : закупщиком на большом военном заводе. Работа там - это ежедневные нервы, ругани и все в таком духе. Ещё и ездить было далеко, через весь город, вставал в 5 утра и ехал час-полтора на работу, с работы часа 2 минимум (пробки).

Таким образом, мы получаем : мало спал, много кидал снюс, много нервов уходило ежедневно.

Так и шло все день за днем, до одного момента : как-то с утра на работе резко почувствовал себя очень плохо, было такое ощущение, что я сейчас просто лягу, потеряю сознание и уже не встану. В течении дня стало полегче, но в этот момент началась проблема с чем-то тянущим в области левого плеча.
Не понимал, что это такое и почему плечо тянет. (Оно вроде не болит, не сильно мешает , но постоянно присутствует тянущее чувство)

Со временем начал ловить зависимость : если спал хорошо, кофе не пил и снюс не кидал, то почти не было этого ощущения. Так прошло пару месяцев. Я понимал, что если в срочном порядке сейчас не бросать, то все будет очень плохо.

Конечно же пошел в больницу, сдавал анализы, делал рентген флг УЗИ, но врачи ничего там не видят и говорят что все нормально. На текущий момент это чувство тянущего плеча почти не ощущаю т.к не кидаю уже 11 дней.

Кратко поделюсь, как я начинал бросать)

В первые пару дней было действительно очень тяжко . Был очень нервный и вспыльчивый, не мог нормально сосредоточиться на работе.

День на четвёртый стало полегче, физическая тяга пропала и остались конечно же привычные моменты комфорта со снюсом (утром, после еды и т.д) . Я брал черный холс (даже не знал, что его тут все советуют, я просто сам почему-то его взял)) и вкидывался им. Так же хорошо подходит тик так, по одной конфетке рассассываешь раз в 20-30 минут и нормально.

Важно будет сказать, что одновременно с бросанием снюса я начал ходить в зал 3 раза в неделю и правильно питаться.
Если тренировки нет, то день стараюсь проводить максимально подвижно (разминки в офисе, дольше гулять с собакой, больше ходить пешком, вечером на коврике дома тренировка)

И я считаю, что это немаловажный момент т.к после плотной тренировки снюс кидать вообще не хочется. И я понял как дальше с этим работать : каждый раз когда у меня была сильная тяга я просто шёл и делал 30 приседаний или качал пресс или бегал.

Читал, что много у кого в первые дни бросания были прям проблемы со сном и все такое. У меня такого не было, спокойно спал, ломки такой чтобы прям совсем на стену лежить тоже не было.

Короче , я не профессионал в написании текстов и прошу прощения, если кому-то что-то режет глаз. Я полагаю главное тут делаться друг с другом информацией и помогать.

Я бросил снюс : 20.01.2025

На данный момент не кидаю уже 11 дней, тяги никакой нет, есть только супер уверенное и стойкое ощущение того , что я уже не вернусь к этому. Иногда мысли проскакивают, но после 10 дней они уже отбиваются в миг. Продолжаем дальше)

P. S хотел упомянуть, что сначала я переходил на более слабые по содержанию никотина снюсы, пока не дошёл до минимального.
Когда уже на самом слабом снюсе сидел, старался банку скидывать как можно дольше, вторяки были использованы уже раз по 5-7. Когда уже совсем банка будет не пригодна,пора отказываться .
Таким образом мы уменьшаем дозировку никотина и нам легче бросить.

Никаких таблеток не использовал и не собирался. Считаю, что все-таки спорт очень хорошо помогает, заменить кайф от снюса на кайф после хорошей тренировки) Всем добра и меньше тяг и никотина)

Андрей, привет!:wavespin: Добро пожаловать на форум! Мне нравится твой боевой настрой, твои действия для достижения цели.👍 Сейчас ты чувствуешь себя классно позитивно, и это здорово! Только не теряй бдительность! Разные дни бывают. Просто знай, что в непростые моменты, ты всегда можешь найти поддержку здесь, на форуме, в компании единомышленников. Держу кулачки за твой успех!✊ Пусть всё проходит максимально комфортно и успешно у тебя!🙌

Будет желание или почувствуешь необходимость, записывайся в следующий марафон по отказу от курения. Со снюсом можно! Регистрация должна начаться 10.02. Если будет нужна помощь, зови через собачку @Ирочка_Ч .

Огромное спасибо всем за тёплые слова , очень приятно и ещё больше мотивирует !) На марафон думаю подтянуться , хочу помогать другим

Всем привет , пока все спокойно, иногда возникали моменты когда хотелось снюса, но все нормально легко прошло. Сейчас уже не считаю дни, иногда забываю о том что я бросаю)) Понимаю, что это очень легко может вернуться, поэтому бдительность держу на уровне. И ещё момент печальный, после того как бросил снюс, перешёл на диету и начал заниматься спортом, начала мучать изжога очень часто, чуть не каждый день. Придётся идти к врачу и выяснять, что я там наворотил.

Напоминаю всем желающим вкинутся , что когда вы глотаете слюну, она жгет слизистую вашего желудка, всегда помните об этом. Я даже представить не могу, что же там у меня с желудком. Надеюсь все будет норм.

Всем добра и улыбок

P.S. следующую отметку думаю сделаю когда будет месяц)

А так же не стесняйтесь спрашивать любые вопросы)

Мне тоже 23 года, вот вот исполнится 24.
Как и ты окончил ВУЗ, пошёл в офис на первую официальную работу, уже год пролетел)))
Сегодня 25-ый день, как я бросил снюс и никотин в целом. История примерно как у тебя, с 15 лет на сигаретах, с 17-18 перешёл на вейпы/одноразки, потом было и это и снюс. В помещениях снюс - на улице вейп. А потом морока с вейпами и кашель из-за этих жиж надоел, оставил только снюс. Последние года 3 был только он, каждый день, каждые полчаса. Кидал я часто, но уходило 1-2 штуки в день.
Бросил я, потому что пообещал своей девушке. Точнее, я пообещал давно, и у меня не получилось. Но для нее сделал вид, что я бросил. Недавно она меня спалила, большая ссора, пообещал что в этот раз точно брошу и буду держать её в курсе моих стараний.
Пока полет нормальный. Есть конечно навязчивые мысли, накаты 4-5 раз в день плотные. Но уже не так, как в первую неделю. Думаю было бы проще бросать, если бы я осознанно принял такое решение, а не из под палки. Но и из под палки норм) Сам бы долго решался.
Почему я это пишу? Я не создавал дневник, не хочу вести дни и пр. Я увидел твою тему, она мне близка. Решил дополнить её альтернативным, параллельным сценарием для других читателей.
Вчера кстати сон снился, что сорвался и курю какие-то ментоловые сигареты :) Раньше дневники читал, думал "Капец, как кому-то может сниться курение во сне? Мне точно такое не приснится"
По ощущениям мне еще месяц-два нужно, чтобы прям не было коварных мыслей и внезапных приступов.
Первую неделю помогало глубоко дышать и пить воду.
Самый треш был именно в неконтролируемом гневе. Мы много ссорились с девушкой. Она 3 раза хотела от меня съехать, говорила, что меня не узнает и я без снюса вообще оказывается другой человек. И как об стену горох, не хотела принимать что это временно.
Сейчас все намного лучше. У всех все получится. Я в нас верю.

Мне тоже 23 года, вот вот исполнится 24.
Как и ты окончил ВУЗ, пошёл в офис на первую официальную работу, уже год пролетел)))
Сегодня 25-ый день, как я бросил снюс и никотин в целом. История примерно как у тебя, с 15 лет на сигаретах, с 17-18 перешёл на вейпы/одноразки, потом было и это и снюс. В помещениях снюс - на улице вейп. А потом морока с вейпами и кашель из-за этих жиж надоел, оставил только снюс. Последние года 3 был только он, каждый день, каждые полчаса. Кидал я часто, но уходило 1-2 штуки в день.
Бросил я, потому что пообещал своей девушке. Точнее, я пообещал давно, и у меня не получилось. Но для нее сделал вид, что я бросил. Недавно она меня спалила, большая ссора, пообещал что в этот раз точно брошу и буду держать её в курсе моих стараний.
Пока полет нормальный. Есть конечно навязчивые мысли, накаты 4-5 раз в день плотные. Но уже не так, как в первую неделю. Думаю было бы проще бросать, если бы я осознанно принял такое решение, а не из под палки. Но и из под палки норм) Сам бы долго решался.
Почему я это пишу? Я не создавал дневник, не хочу вести дни и пр. Я увидел твою тему, она мне близка. Решил дополнить её альтернативным, параллельным сценарием для других читателей.
Вчера кстати сон снился, что сорвался и курю какие-то ментоловые сигареты :) Раньше дневники читал, думал "Капец, как кому-то может сниться курение во сне? Мне точно такое не приснится"
По ощущениям мне еще месяц-два нужно, чтобы прям не было коварных мыслей и внезапных приступов.
Первую неделю помогало глубоко дышать и пить воду.
Самый треш был именно в неконтролируемом гневе. Мы много ссорились с девушкой. Она 3 раза хотела от меня съехать, говорила, что меня не узнает и я без снюса вообще оказывается другой человек. И как об стену горох, не хотела принимать что это временно.
Сейчас все намного лучше. У всех все получится. Я в нас верю.
Привет, дружище , мы с тобой моряки одного корабля) 25 дней - это уже офигенный результат, ваще супер крутой. У меня месяц будет ток 20 числа)

Конечно что бросил по просьбе девушки меньше мотивириует, но я что тебе могу сказать : лучше уж так, чем по просьбе просевшего здоровья. Конечно, тут много других факторов : что ты кушаешь, активно ли вообще жизнь живешь и т.д.

Но я вот думаю, мне всего 23, а у меня уже с желудком проблемы, как пенсионер. Надеюсь не язва, хотя очень похоже на это. Короче я к тому, что я считаю что в большей степени это из-за снюса, т.к в том же офисе не будешь плеваться, поэтому слюну глотаешь и водой запиваешь.

Про гнев это жиза, но я просто предупредил свою что мол бросаю и могу быть злым и нервным. И нориально все прошло более менее.

Я считаю, что мы стобой просто ахренеть какие красавцы, что бросили эту хрень и можем просто кайфовать от жизни. Эти набеги снюсовые, тоже бывает приходят время от времени , но я их просто отбиваю как Джеки Чан приседаниями)

Вообще, мне кажется даже когда срок большой проходит , один хрен очень легко в моменте сорваться и начать все заново, поэтому надо быть бдительным всегда.

Спасибо , что поделился своей историей, я тоже долго думал писать не писать и написал по итогу. У нас с тобой точно все получится и мы будем просто двигаться ко всему самому лучшему, быть свободными и заниматся чем по кайфу))

P. S . может ты еще и в игры компьютерные играешь? А то мне чет не с кем временами в че-нить побегать)))

Последнее редактирование:
P. S . может ты еще и в игры компьютерные играешь? А то мне чет не с кем временами в че-нить побегать)))
Да не, уже не играю особо. Вечерами иногда захожу в WoW на аукционе посидеть на 5мин. или какими-то наплывами в Сталкер/Mount&Blade/Террария/Космические рейнджеры. Но это наверное как у всех, внезапный недельный заплыв в старую игрушку.
Доту удалил давно.
Нее, я точно не собираюсь в онлайн-игры залипать. Девушка не поймет, да и некогда мне. Я даже бесперерывный час в день не могу на это выделить.

Всех приветствую!) Ну что, вот и прошёл ровно месяц. Ощущения - только положительные )

Но! Отмечу, что накаты бывают до сих пор иногда очень заманчивые и бывают не редко. Побороть легко, но я думаю ближайшие месяцы или даже годы надо быть очень внимательным, сорваться легко, но пока проблем нет) идем дальше)

Одновременно с этим идет моя борьба с моим здоровьем и лишним весом.
Был вес 168 кг, на данный момент вес 152 , иду на снижение.
Цель за этот год дойти минимум до 120 кг.

Здоровое питание, тренировки, уже привык к этому и не собираюсь останавливатся.

P.S. 27 числа иду на страшную для меня процедуру фгс, камерой желудкок смотреть. Ранее не делал такое.
Звучит не очень приятно, но понимаю что лучшего способа туда заглянуть нет.
И это полезно и нужно делать даже тем, у кого ничего не болит. Особенно курящим.

Всем добра и много сил!!!!

Доброго всем дня!!

Ну вот и сходил я на процедуру фгдс)
Больше боялся, врачи были супер позитивные , шутили с ними) выразили респект за похудение на 20 кг.
Сама процедура была не самая приятная, но вполне терпимая.
Советую не использовать лидокаин в горло , без него все очень прекрасно делается.

Доктор сказал что все прекрасно, только у меня есть одна особенность : сфинктер желудка плохо работает. Это никак не лечится, это просто такая особенность.
Из-за этого в пищевод попадает желудочный сок и изжога ) Ну она меня уже не беспокоит, нужно просто кушать каждые 3-4 часа, не лежать горизонтально после еды и спать с приподнятой головой.

Короче, я очень рад, мне даже лекарства никакие не выписали, сказали и дальше продолжать здоровое питание и все будет хорошо!!

P. S. В этот раз без P. S.

Доброго всем дня!!

Ну вот и сходил я на процедуру фгдс)
Больше боялся, врачи были супер позитивные , шутили с ними) выразили респект за похудение на 20 кг.
Сама процедура была не самая приятная, но вполне терпимая.
Советую не использовать лидокаин в горло , без него все очень прекрасно делается.

Доктор сказал что все прекрасно, только у меня есть одна особенность : сфинктер желудка плохо работает. Это никак не лечится, это просто такая особенность.
Из-за этого в пищевод попадает желудочный сок и изжога ) Ну она меня уже не беспокоит, нужно просто кушать каждые 3-4 часа, не лежать горизонтально после еды и спать с приподнятой головой.

Короче, я очень рад, мне даже лекарства никакие не выписали, сказали и дальше продолжать здоровое питание и все будет хорошо!!

P. S. В этот раз без P. S.
Андрей, привет!
Отличные новости, что всё хорошо у тебя!🔥
Мне один раз тоже пришлось делать эту процедуру. И конечно же я начиталась отзывов, что это жуткая жуть!)) А по факту всё прошло максимально комфортно, что стало для меня неожиданностью.) Делала с лидокоином и слушала все инструкции врача.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу