Авторский Снова о Карре...или история успеха.

• Автор темы Автор темы Xozter
  • Дата начала Дата начала

Xozter

Наблюдатель
Реакции
17
Не курю с
30.07.2008
Лет курения
12
Приветствую форумчан, бросивших, бросающих и желающих бросить, но не признающихся в этом...
Немного о себе:
стаж курения (был) 12 лет. Две пачки в сутки крепких сигарет. Не пытался бросить, зная, что это для меня совершенно не реально. Если на ночь у меня не было пары сигарет, не о каком сне не могло быть и речи (хотя ночью не курил). В ход шло всё, что угодно-соседи, ночные лавки, вплоть до "стреляния" на улице...Знал, что табак вреден, поэтому старался не сталкиваться с информацией на эту тему.
Однажды вечером, на работе, на рабочем компьютере, попался на глаза файл :"Аллен Карр.Легкий способ бросить курить.". Так как все газеты были прочитаны, кроссворды разгаданы, решил почитать, что бы убить время. Не знаю, что так меня зацепило, какая глава\фраза\выражение....но не дочитав и половину книги, я понял, что больше не курю. Причем понял это подсознательно, что ли. Как будто прозрел! Я удивился, почему сам раньше не понял таких простых вещей!..Оставив почти пачку на работе, под общее недоумение коллег, я поехал домой...
Дома никому ничего не сказал. Спать ложился как ребенок, которому купили велосипед. Я был счастлив! С утра (обычно сигарета) умылся, позавтракал и рассказал удивленной жене, что случилось. Так началась моя новая жизнь.

Хочу рассказать об ощущениях:
  • -ни какой ломки! Понимание того, что это начало более качественной жизни глушило всё. Смотрел на курящих с сочувствием, желанием рассказать всё то, что чувствовал в тот момент я.
  • -при употреблении спиртного, чувство только усиливалось.
  • -где то через 10 дней, стал различать вкус пищи! Оказывается она ВКУСНАЯ! И от неё можно получать удовольствие.
  • -чуть позже-запахи. Тысяча разных запахов!
  • -постоянное покашливание прекратилось.
  • -на девятый этаж с ребенком на руках стал подниматься не сбивая дыхания (раньше один на пятом дышал как загнанная лошадь!)
  • -начал приводить тело в порядок (при росте 190 см, весил 72 кг.-выглядел...дистрофично-интелегентно... через несколько месяцев набрал 18 кг, начал появляться животик.) Его то и решил убрать, а за одно и остальным заняться.
"Минусы" отказа от сигарет:
  • -усиление чувства обоняния распространяется и на не приятные запахи.​
  • -набор веса. Но это кому как. Мне это было на руку. Да и другим повод ходить в спортзал (как раз на сэкономленные деньги).
Вот пожалуй и всё. Книгу я дочитал спустя год. Ради интереса. Не курю более четырех лет.
Желания нет. Жизнь бьёт ключом.
Желаю всем того же.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу