Расскажу тебе историю своего курения. Так как у тебя дочка, ты обязательно должна это прочувствовать.
Сейчас я понимаю, что я начала курить из-за мамы.
Не потому, что хотела быть на нее похожей-наоборот, мне было 13, и я была в протесте против всего, уж особенно родителей.
За год до этого, в 12 лет, я стала понимать, что то, что моя мама курит- это плохо. И что я не хочу, что бы она курила. Я стала подстраивать всякие гадости: мочила мамины сигареты молоком, прятала, выкидывала и тд. Делала всё, что бы, как мне казалось, она бросила.
Это провоцировало у нее только агрессию. Сейчас я понимаю эти чувства курильщика- враг тот, кто лишает тебя сигарет.
И мне было так грустно понимать, что моя мама предпочитает мне сигареты. Всегда предпочитала и предпочитать будет.
И тогда я решила, что, видимо, это реально так прекрасно. Я перестала пытаться помочь маме бросить.
Я очень хорошо помню, как я целеноправленно подошла к курящей девочке в классе и прямо ей скзала "Научи меня курить".Это было не за компанию, не случайно и тд.
Я просто пошла и попросила научить меня. Потому что четко убедилось-раз моя мама-успешная, хорошая, умная и красивая так любит сигареты-значит, и мне стоит
Я не хочу тебя пугать или типа того, но просто хочу что б ты, как мама, поняла-твоя дочка будет твоей копией. Даже если она не будет этого хотеть, если вы будете очень разными и тд- она будет повторять за тобой всё-всё. То, что ты делаешь, будет ее ориентиром правильности.
Если ты будешь курить-она тоже будет.
Я верю, что у тебя всё получится!!
Главное, не сдавайся и всегда помни-делая счастливой и свободной себя ты делаешь счастливой свою доченьку!