Сорняки бессмертны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
" А сегодня, внучек, я прочитаю тебе сказку о разных тяжелейших аллергических реакциях, которые могут проявиться у человека, съевшего кривое, немытое или мутагенное яблоко.
;)
:rofl::rofl::rofl::rofl:

Здравствуйте дорогие, наступила осень
и тема завяла, как цветотьки.

Я к вам по делу, не могу определить что это за растюха,
вдруг вы поможете, буду очень благо дарна.
image-1ca5665e2e337481af2f409693214cc10ef6bad24a29063d907033cf020e928c-V.jpg

Здравствуйте дорогие, наступила осень
и тема завяла, как цветотьки.

Я к вам по делу, не могу определить что это за растюха,
вдруг вы поможете, буду очень благо дарна.
Посмотреть вложение 122956
Однолистный полосатик....:rofl:
У меня тоже вопрос.
А это что за красота такая? А?
Посмотреть вложение 148143
Фиолетка ползучая....:rofl:

Если чо, обращайтесь!!!!:smug:

метелка, твоё растение как оно выскочило из земли очень напоминает конский щавель. Но лист не похож. В любом случае корневищное растение, а значит злостный сорняк. Выкидывай немедленно.
А вдруг чегонить хорошее? Закопай в большую ёмкость и посмотришь что вырастет.
А когда фотографировала? Разве в прошлом году не показала себя во всей красе?

то что за красота такая? А?
очень похож на флокс шиловидный. но это только сами цветы. а листья указывают, что это, скорее всего, манжетка. но не уверена, т.к. фото мелкое.

32056dd36f234da050cad92a92d7b1a3.jpg

Ребзя подскажите у кого есть теплица. Поликарбонат или плёнка? Уже всю голову сломал!:furious:
Поликарбонат вроде грят зеленеет и трескается со временем, а плёнка просто трескается. Может ну его вообще...:rolleyes::smile_coffee:

Поликарбонат при правильном монтаже вполне стоек от трещин. А вот зеленеет да. Причем изнутри сот. Очень благоприятная микросфера там образуется для роста водорослей. Медленно, но верно ползут они вверх. Но вот пять лет уже тепличке. Пока не скажу, что сильно уж затянуло зеленью. Но в меня торцы поликарбоната не касаются земли, а по низу теплица закрыта пластиком. Сырость внутри ячеек поликарбоната не столь высока, что и сдерживает рост водорослей. А вот у соседа, что одновременно со мной ставил такую тепличку и торца поликарбоната углубил в землю, да и присыпал еще завалинок от души - у него уж мутная вся, словно матовая.
Снег вот надо скидывать. Иначе может смять как бумагу
Пленочная , наверное, не вариант уже на сегодня. Заморочно это натягивать её каждый год.
Самая самая, что ни говори - стеклянная.
Тем более, что стекло щас можно набрать бесплатно. Активно народ меняет окна и старых рам со стеклом полно бывает

Fann, спс. Стекло не вариант, так как есть желание сделать круглую. Блин жалко что поликарбонат так себя ведёт... Ну буду тогда думать ещё, пока время есть.:) В принципе если даже и 5 лет карбонат "полёт нормальный" то на зелень можно и глаза закрыть.:cool:

• Лайк
Реакции: Lori
mrJanik, если поликарбонат, то есть смысл каркас покупать и покупать хороший крепкий.
А поликарбонат покупать отдельно и крепить самому.
Монтажникам же некогда и им пофиг. На саморезы шлеп, шлеп и готово. А монатж поликарбоната он предусматривает, что отверстия под крепёж должны быть больше крепёжного элемента именно для исключения трещин. Но кто это делает? Никто. А если по уму, да тоцы не закрывать, то вполне.
У меня ещё и неправильно немного. Пластик по низу внахлест на поликарбонат снаружи закрепил. И ячейки поликарбоната дышат влажным воздухом теплицы. А надо бы наоборот. Сначала низ закрыть а на него уже внахлест поликарбонат. Тогда вообще внутрь поликарбоната зелень лезть не должна.

• Лайк
Реакции: Lori
mrJanik, если поликарбонат, то есть смысл каркас покупать и покупать хороший крепкий.
Каркас я буду делать сам из профтрубы 40х20х2, думаю этого хватит вполне! Для сего действа сварганил вот такой агрегат:
Труба гнётся в дугу идеально ровно. Размеры теплицы будут 4х10, так как ширина дуги получается именно 4м. Все работы буду выполнять сам, так что и с отверстиями под саморезы вопроса не возникнет. есть еще одна идея типа как тут:
Так вот я думаю на место нижних открывающихся окон впендюрить не карбонат, а что либо другое (пластик, фанера, осб плита, в общем не важно), таким образом карбонат будет поднят от земли. Правда не знаю сократит ли это образование зелени...:rolleyes: В общем завтра начну только делать разметку под "фундамент" для теплички. Если кому будет интересно могу потом фотки выложить.:)

Но в меня торцы поликарбоната не касаются земли
А вот у соседа, что одновременно со мной ставил такую тепличку и торца поликарбоната углубил в землю, да и присыпал еще завалинок от души - у него уж мутная вся, словно матовая
вот и ответ! мы тоже прошлым летом поставили поликарбонат. я распорядилась (как чувствовала!), чтоб положили опалубку из бруса, а потом уж каркас и покрытие. и да, думаю, не надо герметизировать - если правильно положен материал, то влага там не задержится, если и попадет. чтот не вытечет, то высохнет - испарится. зеоень - это водоросли, а матовость - запотевание. пусть просыхает без укупорки срезов)))

метелка, твоё растение как оно выскочило из земли очень напоминает конский щавель. Но лист не похож. В любом случае корневищное растение, а значит злостный сорняк. Выкидывай немедленно.
А вдруг чегонить хорошее? Закопай в большую ёмкость и посмотришь что вырастет.
А когда фотографировала? Разве в прошлом году не показала себя во всей красе?
Не, ну нормально?
Подруга купила цветок многолетний, посадила и забыла название.
Вот мы все ее подружки для нее и спрашиваем, а тут выкииидывай сразу.

Купила орхидею,в магазине сказали не пересаживать пока не отцетет. Может кто нибудь выращивал орхидею в домашних условиях,поделитесь опытом пожалуйста.

Tanjjj, это обыкновенный гибридный фаленопсис - одна из самых неприхотливых орхидей. персаживать в цветущем состоянии не стоит. выглядит хорошо, в пересадке не нуждается, зачем ты хочешь ее пересадить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу