Создание раздела "Карантин" для сорвавшихся на больших сроках

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Раз сорванцы собираются там отсиживаться, то наверное лучше "Подполье"
Подполье-это прикольно...представил товарищей при свете свечи склонившихся над столом,рисующих,считающих и строящих планы свершений)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Aivar,
Lyudmila, пошла на Эверест, начала с последней страницы.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/10759/ Дневник на Эвересте, но есть тема от 22 сентября в Старте..
Получается, что и Эверест у нас курящий...

L

Lyudmila

Aivar,
Lyudmila, пошла на Эверест, начала с последней страницы.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/10759/ Дневник на Эвересте, но есть тема от 22 сентября в Старте..
Получается, что и Эверест у нас курящий...
да сорвался и завел новый дневник..надо почистить его дневники..разложить по нужным разделам..

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Lyudmila, интересно, много таких дневников на Эвересте? Я не со зла, хотелось бы все таки знать статистику...

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Люди , ой,
be639756f391a2bbd703fd9509ef4179.gif
у меня завтра три шестёрки 666 дней !
a63b3d0a7fb9109d02e74da1e9f13d76.gif
чтоб не последняя :)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Раздел нужен. Я даже писала об этом в своём дневнике при каком то из трёх своих срывов. Неуютно себя чувствуешь по ту сторону баррикад. Однако в "Старте" при тысячных просмотрах своего дневника ещё хлеще себя чувствуешь! В разделе "выше" тоже- ни туда, ни сюда. Я просидела больше полугода в 2х неделях. И курила и вроде сижу в разделе, как умная Маша. Кто знает- заходит в гости. А кто не знает- недоумевает... и чего эта тётка тут толчётся? Так что, лучше резервация . И правильно тут кто то сказал- он( она, они) отсюда перешёл в "старт" и мне вроде надо тоже. Чё тут штаны просиживать. Настраиваться будет проще- коллективно. Как из раздела в раздел переходят и друг дружку подбадривают или дожидаются, чтоб вместе перейти.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
хотелось бы все таки знать статистику...
Это не возможно. До Эвереста то многие появляются для того, что бы подать заявку в следующий раздел. А после, вообще могут забыть про форум. И тут уже не возможно сказать - в каком состоянии находится хозяин дневника...

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Так что там с традиционненьким клеймением шестиконечными звездами? Я, конечно, понимаю, что здесь в обсуждении во многом кураж и насмешки над теми, кто сорвался, - это проекции собственных страхов сорваться у некурящих, но, по-моему, нужно держать себя в рамках.

Мне легче будет просто уйти, чем меня будут клеймить сатанинской наверно звездой (так как я, не побоюсь этого слова, русская), отсылать в подвал, наказывать, позорить и прочие действия для успокоения страхов и тревог бросивших курить. Это всё отнюдь не помогает настроиться для следующей попытки бросить курить.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Так что там с традиционненьким клеймением шестиконечными звездами? Я, конечно, понимаю, что здесь в обсуждении во многом кураж и насмешки над теми, кто сорвался, - это проекции собственных страхов сорваться у некурящих, но, по-моему, нужно держать себя в рамках.

Мне легче будет просто уйти, чем меня будут клеймить сатанинской наверно звездой (так как я, не побоюсь этого слова, русская), отсылать в подвал, наказывать, позорить и прочие действия для успокоения страхов и тревог бросивших курить. Это всё отнюдь не помогает настроиться для следующей попытки бросить курить.
мне поможет
Ведь идея в том, что сорвавшегося туда никто насильно посылать не будет...если тебе не хочется ты остаешься там где тебе комфортно.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ого, сколь мнго всего наваяли!
Позвольте как инициатору создания нового раздела, чуть-чуть объясниться.
1. Мне неважно, как именно новый раздел будет называться.
Я сорвалась на 7 с небольшим месяцах и сдуру, неподумавши, перенесла свой дневник в "Фальстарт". И только потом обнаружила, что в нем абсолютно невозможно продолжать жизнь своего дневника. А он мне очень нужен, я с ним сроднилась. Как оказалось, он нужен другим людям, которые продолжают (или только начинают) свой путь к победе над зависимостью. Что мне делать? Я не откажусь ни от одной из сумбурных страниц моего личного опыта, ни от одной слезинки, ни от одной смешинки! Я даже не откажусь ни от одной своей пережитой боли, или истерики! Мне нужен этот раздел, я перенесу туда свой дневник, и буду там писать о том, как, временно сдавшись в плен, я строю свой планпереселения в жизнь некурящих. И я однажды переселюсь, я твердо это знаю.
2. я больше не пойду в "Старт". В "Карантине" я переживу 30 дней подряд, которые смогу провести без СИГИ, без аплодисментов, эйфории, похлопываний по плечу и поглаживаний, и тогда уж попрошусь в "один месяц".
Я не знаю пока, когда именно я вновь проживу эти 30 дней, но все время моей жизни в новом разделе будет связано именно с анализом, поиском и подготовкой к этим самым тридцати подпольным дням! Такова моя личная цель, ия приложу все свои силы к тому, чтобы эти тридцать дней наконец настали!
3. Да, я хочу работать в этом разделе именно как ПСИХОЛОГ, и (работать над собой, и помогать тем, кто ЭТОГО ЗАХОЧЕТ) То сть, участие и перенос дневников в этот раздел будет строго ПО ЖЕЛАНИЮ сорвавшегося. Да, моя работа здесь будет абсолютно бесплатной, Я так решила, и это не наказание, а именно РАБОТА НАД ОШИБКАМИ (кстати, чем не название для раздела?)
4. Да, я приглашаю в этот раздел тех, кто сорвался, но хочет продолжать вести свой дневник, без всяких позоров, наказаний, а с пониманим и заботой о своей собственной единственной и бесценной жизни! Тех, кто не утратил надежду на возвращение в строй некурящих.
5. Да, моей НАГРАДОЙ и результатом будет количество людей, переносящих свои дневники в "некурящие разделы", а затем и перешедшие далеко за сроки своего предыдущего "заплыва"
6. Да, все желающие могут продолжать общение с теми, кто интересен им, но... Никакой тусовки там не будет, я планирую взаимную помощь и поддержку в движении к отказу от привычки, которая временно взяла в плен!
Сорвавшимся, уж поверьте, вовсе не нужна публичная порка, клеймо во весь лоб, осмеяние, или, наоборот, повышенное внимание. Мы итак сами себя уже наказали.
И еще раз повторюсь: я просто хочу, чтобы мой дневник жил, чтобы мой опыт был полезен не только мне, чтобы люди по-прежнему могли приходить ко мне в гости, задавать свои вопросы и ... в общем, "пригождайся нам, опыт чужой..." И уж поверьте мне, я сдлаю все, что зависит от меня, чтобы не спровоцировать в ком-то срыв... А дальше - личная ответственность каждого за себя и свою жизнь...
Как-то так...
Спасибо за внимание, надеюсь, что внимание было!
Подчеркну: я предлагаю не новую тусовочку для кайфующих курильщиков, я предлагаю ШАНС вернуться в строй! Флуда не будет!

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Как сорвавшаяся на длительном сроке - поддержу идею. Что касается названия - мне не важно каким оно будет: "слабаки" или "карантин", да хоть "один шаг до могилы".
Объясню свою позицию:
я сорвалась, не по пьяни, нет. На чистом интересе, наступив на классическую яркую, цветастую и огромную граблю, перед которой уже тысячи предупреждающих знаков понатыкано: я решила попробовать свои силы, узнать сорвусь или нет после первой затяжки. После первой не сорвалась, а вот после нескольких таких проб с уменьшением промежутка времени между ними, я незаметно начала курить...
Курила долго. Мне было стыдно возвращаться на форум, стыдно опять идти в раздел "старт", стыдно перед теми, кто меня поддерживал в начале, стыдно перед новичками... В итоге, я хотела снова бросить, но последняя неудача меня здорово подкосила и никто из окружающих не мог понять моих чувств по этому поводу.

В конце концов я снова пришла к выводу, что пора бросать, что я накурилась. И я пришла опять сюда, нашла свой дневник, перенеслась в старт... А там... Там не было никакой поддержки в первые дни. Потому что у меня уже больше 1 страницы и дневник создан год назад и никто не видел смысла заходить ко мне. Я и безо всяких "звезд позорных" почувствовала себя, как клейменной. Но ничего страшного. Я прохожу через это, ведь я не курю для себя, а не для кого-то. К счастью нашлись люди, которые рискнули зайти в мой дневник и поддерживают меня :) Спасибо им за то огромное :cloud:

Если бы полгода назад существовал бы раздел "карантин" - я бы побежала сюда после первых "проверок" или когда поняла бы, что уже снова попалась в эти сети зависимости. Но раздела не было и просто позорно сбежала:cold:

Maksa

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2008
Согласна, что раздел такой очень нужен!! После срыва надо ж время - разобраться, мотивацию свою "подгрести". а куда податься?
Получается, что для многих на достигнутом к моменту срыва уровне, вроде как, нечестно, оставаться.. Тут же в Старт? ну, это мало у кого так: на следующий день и сразу с новыми силами, пониманием и железной уверенностью..
Люди бросают свои дневники или в фальстарт сбрасывают. Думая, что соберутся и вернутся (но это-очень большой вопрос-настанет ли такое время). Или уже и "несерьезно" как-то становится возвращаться сюда новичком снова (как-нибудь уж сами по себе, без форума, сами будут карабкаться).
Раздел нужен, чтобы не терять людей и не дать им же "затянуть" свой срыв.
Опять же информация-предостережение появится по срывающимся: на каких сроках, причины, предпосылки. По возрасту и стажу курения инфо будет различаться наглядно.

Maksa

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2008
Клеймо...;):)
А чо, на самом деле... Под авой, как у истребителей звёзды рисовать. Тока звёзды не не то... Надо чо нить посрамнее:). И видно будет - кто сколько срывался... Может это удержит людей от срывов?
:eek: чо-то по-зверски как-то.. :D Может, пусть значок достигнутого уровня останется , только цвет поменять-серый, например. Обозначающий срыв, но чтобы, до какого уровня дошел человек было понятно. Свои уже заработанные достижения выбрасывать то не хочется. Счетчик обновить, дневник тот же (родной ведь, все в нем), а медалька как срыв на этом уровне.
Так и людям новым понятнее, почему у чел-ка такой статус и столько страниц в дневнике.
Ну, или как-то в этом направлении подумать..

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
чо-то по-зверски как-то..
Пожалуйста, не нужно утрировать мои слова. Ну какие клейменья могут быть, вы что? Человеку и так стыдно, и не столько перед людьми, сколько перед собой. Нужно только придумать такой раздел, что бы в него ЖУТКО НЕ ХОТЕЛОСЬ...
Сейчас людей сдерживает страх попасть в "старт". А что будет, когда возникнет этот раздел - "распростёртый" и "ждущий в теплые объятия психологов" уставших от бросания и захотевших курнуть??? Он не будет причиной срыва, но он и отталкивать не будет, как "старт".
и сдуру, неподумавши, перенесла свой дневник в "Фальстарт"
Ария, не нужно так о себе. Вы очень умная и продуманная женщина:)
Как оказалось, он нужен другим людям, которые продолжают (или только начинают) свой путь к победе над зависимостью.
А какие проблемы? Кому нужно, кликнут по ссылке, и зачитаются.
Главное Вы сами не пропадайте, Вы очень нужны форуму... А пока замышляется новый раздел, можно прямо сейчас помогать и делиться своим опытом новичкам в "старте".

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас людей сдерживает страх попасть в "старт".
Я не боялся "второй раз в первый класс", думал что неприятно в старте будет, когда придут новички и будут рассказывать оступившемуся матерому некурю как "воздушный шарик надувать надо" - а фиг вам, заходят в основном только те с кем начинал некурить и с которыми сдружился в процессе, случайных товарищей нет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)