Народ! Я Парюсь над новым разделом, и готова взяться за работу в нем. Написала личное письмо Сергею. поделилась своими "проектными" размышлениями.
"Карантин" - всего лишь рабочее название, над названием надо думать.
С вашего позволения, а то и без оного, осмелюсь и сюда тоже выложить "шапку", вводную статью к разделу, для общего обсуждения.
Карантин ( Работа над ошибками)
Группа Арии: поддержка тех, кто не курил три месяца и более, но по той или иной причине сорвался.
Задачи группы: (Анализируй ЭТО!)
- изучить причины своего срыва, (срывов). (заметьте: изучить, а не найти виноватого! Зависимость – как Дракон, которого не удалось победить с первого наскока, но это не значит, что Дракон непобедим. Раз что-то не удалось, надо сделать паузу и … Язык врага надо знать, чтобы однажды его заговорить, обмануть, обхитрить, договориться… ну и так далее, если вы, конечно, хотите не сдаться Дракону в плен, а однажды все же получить свою свободу и независимость)
- заново выстроить свою мотивацию ( а вообще – есть ли она? Или это мы просто услышали, что курить вредно, или просто решили самому себе что-то там доказать, или на нас подействовал страх за свою жизнь и здоровье? – все это не мотивация, все это чревато срывом!)
- обрести и укрепить свое намеренье быть свободным от никотина ( а ведь быть свободным – это не легко и не сладко! Вернее, не только легко и сладко, а иногда и трудно, и страшно, и больно! И главное – мы не ДОЛЖНЫ обретать свободу, но МОЖЕМ ее обрести)
- изобрести свой способ справиться с зависимостью без вреда для здоровья психического и физического ( «Я нашел, это же я нашел! Это мой новый способ молиться!)
- и попутно решить (понять) некоторые проблемы психологические: изучить незрелые части своей личности и помочь им созреть., вырасти.
И мне кажется, я смогу вам помочь ( если, конечно, вы позволите мне это сделать!)
Потому что я – АРИЯ, и я не курила семь с небольшим месяцев, и я вместе с вами продолжаю изучать свою зависимость, и не хочу покидать форум! ( даже если на время сдала свои позиции, как и вы – я уверена, НА ВРЕМЯ!)
Даже если я однажды выйду на «СТАРТ», даже если мне нечего будет писать в своем дневнике (ЭССЕ иногда не лепятся!) я все равно буду помогать вам, дорогие товарищи по оружию!
А теперь ПРАВИЛА новой группы.
- Если ты решил (-а) перенести свой дневник в этот раздел, значит, ты не теряешь надежды вернуться в строй! Стало быть, ты не будешь писать здесь о том, «как хорошо и полезно курить» - это ТАБУ, даже если в данный момент ДЛЯ ТЕБЯ это хорошо и полезно.
- Ты не будешь оценивать посты своих товарищей по группе с точки зрения «правильно - не правильно», ты вообще не будешь оценивать, даже себя!
- Ты знаешь о том, что в группе те, кому трудно и сложно, и ты будешь поддерживать других, укрепляя , а не разрушая их силу! А если в душе твоей – только возмущение и осуждение – ты вообще откажешься от комментариев в чужом дневнике.
- Мы обращаемся друг к другу на ТЫ, но это не значит, что мы фамильярничаем, даем «ценные советы» или оскорбляем друг друга. Если что-то тебе не нравится, напиши об этом в СВОЕМ дневнике (анализируй это!) Мы учимся УВАЖАТЬ друг друга, и СЕБЯ!
- мы помним, что здесь работают над собой, растут и решают свои проблемы ВЗРОСЛЫЕ люди, стало быть, флуд здесь ненужен! Споры и разборки выносятся за пределы этой темы, слава Богу, на форуме есть разделы, где можно пофлудить сколько душеньке угодно!
- Мы знаем, что каждый из нас однажды вернется на СТАРТ, и поддерживаем друг в друге именно это стремление!
Если Ты согласен с правилами раздела, если ты не курил больше трех месяцев, и сорвался, если ты не хочешь покидать форум и не теряешь надежды вернуться в строй – переноси свой дневник в КАРАНТИН! Здесь есть шанс снова обрести СИЛУ, укрепить НАМЕРЕНЬЕ , сделать свою жизнь ЛУЧШЕ и однажды ПОБЕДИТЬ ДРАКОНА!
Уважаемые НЕКУРЯЩИЕ! Я верю, что этот раздел будет полезен и ВАМ тоже! Особенно если вы чувствуете, что находитесь на грани срыва. Но будьте предельно корректны, если хотите что-то написать тем, кто НЕ ПОБЕДИЛ (пока!). Однажды мы вернемся в ваши ряды, а вы – сделаете все, чтобы не оказаться в наших! Лучше будет, если вы, для начала, зададите свои вопросы лично мне, а не станете оставлять свои комментарии в дневниках тех, кому и так несладко!
Ваша АРИЯ. Мой дневник (ссылка)