Создание раздела "Карантин" для сорвавшихся на больших сроках

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Ребята, в том то и дело, что дневники сорвавшихся надо искать.. ни им ни нам никто не запрещает ходить по дневникам. Но там будут люди которые на одной волне..Ты Айвар или любой другой зашел ко мне ,поддержал и ушел, я тебе неинтересна, потому что ты на другой волне.. А там будут они с одинаковой проблемой..и может им легче будет находиться и общаться в таком же окружении. Я думаю так.

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Опрос к теме нужно прикрепить! Проголосовал бы за! Если бы сорвался, то в старт бы не пошел... лучше в карантине пересидеть :D
Сейчас на форуме думаю минимум десять-пятнадцать дневников, которые займут свое место в новом разделе. Тем кто сорвался будет по комфортнее. Я понимаю, что разделы это условности, но психологическое давление все таки тоже присутствует.
Ресурс от нововведений выиграет. Для меня "карантин" это место, где собрались люди, которые сорвались, но еще не потеряли надежды бросить и предпринимают очередные попытки. И вторая категория людей в новом разделе, это те кто сорвались и просто не хотят уходить с форума. Пообщавшись с нами думаю бросят в будущем. Положительный пример заразителен!
Время перемен! Нужно прислушиваться к мнению сообщество и двигаться с нами в одном направление!

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
А мне не нравятся ни название фальстарт, ни тем более - карантин.
Тоже есть такое, но для сложившейся ситуации другое название проблематично придумать. Можно в принципе поразмыслить над названием. Пусть народ предлагает свои варианты!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Думаю , что раздел карантин - нужен обязательно , не куда со своими бедами идти сорвавшимся . Кто срывался , тот знает - какое моральное состояние после срыва , им помощь нужнее , чем новичкам !

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Предлагаю назвать раздел "СлАбАки" ...чтобы не очень то хотелось попасть в этот раздел. Если что, я одна из этих "слабаков" :) Курю! Соравалась между 6 и 7 месяцами. :timebomb:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
нет, слабаки это очень уж..как то унижает что ли.. Надо что то нейтральное. Да и нет здесь слабых..мы все равны.

Yandex_ru, ты меня убила..

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Предлагаю назвать раздел "СлАбАки" ...чтобы не очень то хотелось попасть в этот раздел.
Вонючки :D

Курю! Соравалась между 6 и 7 месяцами.
Жаль конечно, что дальше планируешь? Давно куришь? Бросать! Бросать!

P.s. Sergey, вот народ в новый раздел потихоньку набирается.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
нет, слабаки это очень уж..как то унижает что ли.. Надо что то нейтральное. Да и нет здесь слабых..мы все равны.

Yandex_ru, ты меня убила..
Кого унижает - не фиг срываться :D

Я себя убиваю каждый день - это факт, "а вас мне не жалко"! :rofl:

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Кого унижает - не фиг срываться :D

Я себя убиваю каждый день - это факт, "а вас мне не жалко"! :rofl:

Это вот ты сейчас про себя..потому что ты зла на себя. Оправданий конечно нет...но слабаки..нет, не пойдет. Человек силен уже тем..что он остался, знает через что ему придется еще раз пройти, и при этом не теряет надежды в победе.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Наверное ты права, Оль...
Ну ты всегда будешь для меня интересна:)
Помню я, где то с пол года назад, пошёл было в старт, кого нибудь поддержать... А там встреча такая была...:) смысл - да чо ты помнишь то о наших переживаниях? Тыж на другой волне уже давно...
И действительно. По духу, наверное, гораздо ближе "ровесники". Не знаю.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Наверное ты права, Оль...
Ну ты всегда будешь для меня интересна:)
Помню я, где то с пол года назад, пошёл было в старт, кого нибудь поддержать... А там встреча такая была...:) смысл - да чо ты помнишь то о наших переживаниях? Тыж на другой волне уже давно...
И действительно. По духу, наверное, гораздо ближе "ровесники". Не знаю.
а
+1000 раз правоты. Я просто не представляю как я смогу заново пережить все эти поздравления с 1 днем, с 3..с 5 ..10 15 20 30 аааааааааааааааа меня одно это уже пугает. Еще и ответы откровенные писать: да спасибо и вам не хворать, да спасибо круто, да да да я молодец...меня меньше года дата уже не интересует...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Что конкретно будет представлять этот раздел, кроме того, что там будут находиться более опытные пользователи, и фактически будет являться аналогом элитарной тусовки? В чем отличия от старта? Какие плюсы минусы мы получим от создания этого раздела?
Ну так уж и "элитарной"! :oops: Хотя.. пожалуй да, элитарной. Если вспомнить как сам я имея некур-стаж неделю относился к бросившим уже как месяца два :rolleyes:. Дитё!
Лишь бы сами сорвавшиеся не посчитали себя эдакой элитой.

Я уверен, что такой раздел нужен, хотя бы потому, что у бросающих впервые и не первый раз, имеющих курительный стаж 15 и 35 лет, возраст 25 и 50 лет часто возникают разные проблемы. Разные до мощного взаимного непонимания.
Вначале, в первые дни-недели бросания проблемы в основном схожи, но потом, как мне кажется, различия становятся все глубже и методы решения проблем уже перестают быть универсальными, подходящими и для тех, и для других.

Последнее редактирование:

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Народ! Я Парюсь над новым разделом, и готова взяться за работу в нем. Написала личное письмо Сергею. поделилась своими "проектными" размышлениями.
"Карантин" - всего лишь рабочее название, над названием надо думать.
С вашего позволения, а то и без оного, осмелюсь и сюда тоже выложить "шапку", вводную статью к разделу, для общего обсуждения.
Карантин ( Работа над ошибками)
Группа Арии: поддержка тех, кто не курил три месяца и более, но по той или иной причине сорвался.
Задачи группы: (Анализируй ЭТО!)
- изучить причины своего срыва, (срывов). (заметьте: изучить, а не найти виноватого! Зависимость – как Дракон, которого не удалось победить с первого наскока, но это не значит, что Дракон непобедим. Раз что-то не удалось, надо сделать паузу и … Язык врага надо знать, чтобы однажды его заговорить, обмануть, обхитрить, договориться… ну и так далее, если вы, конечно, хотите не сдаться Дракону в плен, а однажды все же получить свою свободу и независимость)
- заново выстроить свою мотивацию ( а вообще – есть ли она? Или это мы просто услышали, что курить вредно, или просто решили самому себе что-то там доказать, или на нас подействовал страх за свою жизнь и здоровье? – все это не мотивация, все это чревато срывом!)
- обрести и укрепить свое намеренье быть свободным от никотина ( а ведь быть свободным – это не легко и не сладко! Вернее, не только легко и сладко, а иногда и трудно, и страшно, и больно! И главное – мы не ДОЛЖНЫ обретать свободу, но МОЖЕМ ее обрести)
- изобрести свой способ справиться с зависимостью без вреда для здоровья психического и физического ( «Я нашел, это же я нашел! Это мой новый способ молиться!)
- и попутно решить (понять) некоторые проблемы психологические: изучить незрелые части своей личности и помочь им созреть., вырасти.
И мне кажется, я смогу вам помочь ( если, конечно, вы позволите мне это сделать!)
Потому что я – АРИЯ, и я не курила семь с небольшим месяцев, и я вместе с вами продолжаю изучать свою зависимость, и не хочу покидать форум! ( даже если на время сдала свои позиции, как и вы – я уверена, НА ВРЕМЯ!)
Даже если я однажды выйду на «СТАРТ», даже если мне нечего будет писать в своем дневнике (ЭССЕ иногда не лепятся!) я все равно буду помогать вам, дорогие товарищи по оружию!
А теперь ПРАВИЛА новой группы.
- Если ты решил (-а) перенести свой дневник в этот раздел, значит, ты не теряешь надежды вернуться в строй! Стало быть, ты не будешь писать здесь о том, «как хорошо и полезно курить» - это ТАБУ, даже если в данный момент ДЛЯ ТЕБЯ это хорошо и полезно.
- Ты не будешь оценивать посты своих товарищей по группе с точки зрения «правильно - не правильно», ты вообще не будешь оценивать, даже себя!
- Ты знаешь о том, что в группе те, кому трудно и сложно, и ты будешь поддерживать других, укрепляя , а не разрушая их силу! А если в душе твоей – только возмущение и осуждение – ты вообще откажешься от комментариев в чужом дневнике.
- Мы обращаемся друг к другу на ТЫ, но это не значит, что мы фамильярничаем, даем «ценные советы» или оскорбляем друг друга. Если что-то тебе не нравится, напиши об этом в СВОЕМ дневнике (анализируй это!) Мы учимся УВАЖАТЬ друг друга, и СЕБЯ!
- мы помним, что здесь работают над собой, растут и решают свои проблемы ВЗРОСЛЫЕ люди, стало быть, флуд здесь ненужен! Споры и разборки выносятся за пределы этой темы, слава Богу, на форуме есть разделы, где можно пофлудить сколько душеньке угодно!
- Мы знаем, что каждый из нас однажды вернется на СТАРТ, и поддерживаем друг в друге именно это стремление!
Если Ты согласен с правилами раздела, если ты не курил больше трех месяцев, и сорвался, если ты не хочешь покидать форум и не теряешь надежды вернуться в строй – переноси свой дневник в КАРАНТИН! Здесь есть шанс снова обрести СИЛУ, укрепить НАМЕРЕНЬЕ , сделать свою жизнь ЛУЧШЕ и однажды ПОБЕДИТЬ ДРАКОНА!
Уважаемые НЕКУРЯЩИЕ! Я верю, что этот раздел будет полезен и ВАМ тоже! Особенно если вы чувствуете, что находитесь на грани срыва. Но будьте предельно корректны, если хотите что-то написать тем, кто НЕ ПОБЕДИЛ (пока!). Однажды мы вернемся в ваши ряды, а вы – сделаете все, чтобы не оказаться в наших! Лучше будет, если вы, для начала, зададите свои вопросы лично мне, а не станете оставлять свои комментарии в дневниках тех, кому и так несладко!
Ваша АРИЯ. Мой дневник (ссылка)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)