Сергей, началось все с того, что я написала Вам письмо в личку. В нем я попыталась изложить свои представления о том, как это могло бы выглядеть. Ответа не было. Это не упрек, я представляю, сколько у Вас работы. Тему открывала не я и не по моей просьбе. Зайдя на форум, обнаружила уже неуправляемое кипение.
Попробую повторить, заодно и попытаться ответить на Ваши вопросы.
1. Переносы дневников будут осуществляться Только по личной просьбе сорвавшихся участников.
2. Правила... В этот раздел Может прийти человек, который сорвался, но твердо решил вернуться в ряды. Сорвавшийся на больших сроках - это человек с дневником, в котором уже отражен его путь, его "предсрывное" состояние и сам срыв. Обычно где-то на второй неделе после сыва наступает "похмелье" и чел. с ужасом понимает, что он потерял. Он как бы сидит на двух стульях - не курить уже не могу, курить с удовольствием - еще не могу... Вот здесь-то и может понадобитьс\ помощь - еще не поздно вновь начать сначала, по крайней мере, ломок не будет. Строгое правило: мы не говорим о плюсах курения! Даже анализируя свой опыт, говорим о том, что мы потеяли, и что хотим вернуть.
Мы не заводим новый дневник, мы продолжаем старый. Мы здесь с одной единственной целью: как можно скорее сделать новый первый шаг: полный отказ от курения. если мы пишем что-то в дневнике товарища, помним: пишем все с единственной целью: подкрепить решимость и поддержать намерение!
Тот, кто уже решил "расстаться с последствиями срыва" (привычки-то еще нет!), может начинать свои первые дни отказа здесь. ну, а кому действительно нужна Помощь Психолога, может обращаться к Арии (мой дневник находится здесь же)
3. Работать буду на личном примере (я - после срыва!), эссе свои писать буду на темы психологии зависимости, отвечать на вопросы в личке и в дневнике, ну, и врмя от времени ходить по дневникам сораздельников, напоминая им о том, зачем же все мы здесь сегодня собрались, и убирая все разговоры на тему "как хорошо курить", "как невозможно бросить" и оправдания "курю, не могу."...
7. раздел будет отличаться тем, что в нем будут все те же "наши люди", которые сорвались, но хотят вернуться в строй, не зная пока точного срока своего нового отказа.
Честно? "Свой" раздел я хочу именно из-за атмосферы на форуме. На мой взгляд она отнюдь не "терапевтическая"... Но распространяться на эту тему я не хочу, т.к. сама, видимо, поддержанию такой атмосферы невольно способствую...
Уже сейчас чувствую несвоевременность создания такого раздела, ибо все, кому нужна моя помощь, и так знают, как можно ее получить.
Если Вы стали свидетелем моих несправедливых или грубых высказываний в адрес администрации - прошу простить меня, филологические изыскания типа мОдер- мудЁр прошу считать исключительно шуткой юмора, причем, неудачной.
Проживу некурящей месяц - попрошусь в соответствующий раздел. Хотя мне очень моего дневника не хватает