Создание раздела "Карантин" для сорвавшихся на больших сроках

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Это и есть Карантин
Короче, я считаю, что должен быть раздел для тех, кто курит . Не только сорвавшиеся. Старт должен быть некурящим...
Как последующие разделы... А то получается, нас на экскурсию на Эверест ( 8 дней, 7 ночей) не приглашают, а кто курит еще, в Старте
Должен быть куряще-говорящий раздел...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем пример - это наша Шерка ! Она не просила никаких отдельных разделов , и целинных залежных земель для " активного общения на форуме " , а взяла , да и положила свой дневник в фальстарт , продолжая бороться с зависимостью со Старта уже с нового дневника .Вот что даёт стимул вновь не курить , и является примером .

p/s. Красивое слово " Качели " - в самый раз назвать Чёртовым Колесом , где сорвавшиеся наносят ещё больший стресс своему уже измученному организму :( .

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, а как в 238 дней попасть в ПЕРЕРОЖДЕНИЕ и медаль 9 месяцев?????:eek::rofl:
Вот надо же я только сегодня это заметила и то, потому что вы сказали...хрен знает кто и за что мне дал эту медаль, но теперь понятно, что поторопились...мне совершенно до этих медалей поветру, потому я на них и не обращаю внимания.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Всем пример - это наша Шерка ! Она не просила никаких отдельных разделов , и целинных залежных земель для " активного общения на форуме " , а взяла , да и положила свой дневник в фальстарт , продолжая бороться с зависимостью со Старта уже с нового дневника .Вот что даёт стимул вновь не курить , и является примером .
Но я не хочу новый дневник, это часть моей жизни...это мой личный опыт и никуда я не могу его выбросить. Я отсижусь (не куря) полгода без счетчика и поздравлений и дальше пойду, без стартов....

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Я отсижусь (не куря) полгода без счетчика и поздравлений и дальше пойду, без стартов....
Yandex_ru, проблема в том, что сидя в подполье ты останешся не только без поздравлений, но и без адекватной поддержки...

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, проблема в том, что сидя в подполье ты останешся не только без поздравлений, но и без адекватной поддержки...
и это правильно, друг мой, а иначе получается, что без форума и без поддержки, я не могу не курить и буду вечно сидеть тут и искать поддержку. Я уже знаю, что такое не курить и как это прекрасно, и знаю как бороться со всеми побочками, которые встречаются у бросающих. Мне тупо нужно общение, как и любому человеку хоть курящему, хоть нет. Я считаю этот форум самым демократичным форумом и прекрасным способом узнать людей, новые мысли, новые веянья, и даже иногда полезно поспорить - что-то всегда новое и интересное выносишь.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
и это правильно, друг мой, а иначе получается, что без форума и без поддержки, я не могу не курить и буду вечно сидеть тут и искать поддержку.
Поддержка особенно важна в первые месяцы, в самое тяжелое время, а потом ее необходимость снижается.

Я уже знаю, что такое не курить и как это прекрасно...
Почему тогда сорвалась???:furious:

...и знаю как бороться со всеми побочками, которые встречаются у бросающих.
А тебе известно, что сейчас тебе может быть во много раз тяжелее отказаться от курения, чем до этого?

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
я за такой раздел, и хотя он мне пока не нужен, а может и вообще не пригодится никогда-польза от такого отдела очевидна...Варианты альтернативных названий "Шанс", "Надежда").

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Может быть завести новый раздел "Подготовка", в котором будут дневники людей, готовящихся к первой или очередной попытке бросить курить?
Есть ведь ряд людей (я сама была такою), которые заводят дневники за три-четыре дня до прекращения курения, например, начали принимать табекс или чампикс, или сокращали количество сигарет и осталась одна в день, готовятся-настраиваются на час Х.

Там будут те, кто сорвался на больших сроках и в настоящий период готовятся к следующей попытке.

Модератором раздела предлагаю назначить Арию.

По поводу предыдущих рассуждений о некоей элитарности или клеймения-наказания - не слов у меня, млин, видать, скощухи никому не будет в России ещё эннное количество лет.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Почему тогда сорвалась???

Почему сорвалась - это не столь важно, причин можно придумать миллион, мне важно почему не остановилась сразу же, почему все ж таки стала курить сначала одну в неделю, потом одну в день, а теперь ....
А тебе известно, что сейчас тебе может быть во много раз тяжелее отказаться от курения, чем до этого?
конечно известно...я первый раз 2 месяца не курила, потом только через 8 месяцев очухалась. Но в первый раз мне бросалось очень тяжело психологически, а во второй раз никакой внутренней борьбы. Я жду пока моя голова переварит случившееся. Я курю и получаю удовольствие - вот что страшно!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Почему сорвалась - это не столь важно, причин можно придумать миллион, мне важно почему не остановилась сразу же, почему все ж таки стала курить сначала одну в неделю, потом одну в день, а теперь ....
Почему?

конечно известно...я первый раз 2 месяца не курила, потом только через 8 месяцев очухалась. Но в первый раз мне бросалось очень тяжело психологически, а во второй раз никакой внутренней борьбы. Я жду пока моя голова переварит случившееся.
Далеко не факт, что в этот раз тоже будет легко... Тут раз на раз не приходится...

Я курю и получаю удовольствие - вот что страшно!
Слава богу, мне это не понятно! Лично я получал удовольствие не от курения как такового, а от ритуала. Это если не считать, конечно, удовольствием снятие никотиновой ломки закуром... Однако, я уверен, что героинщики получают несравненно большее удовольствие от дозы, чем ты от закура и тем не менее бывает даже они находят в себе силы и отказываются от этой дряни... Неужели кайф от курения больше кайфа от некурячей жизни??? Кроме того, если тебе нужен этот дешевый кайф, то почему не подашся в ряды героинщиков?

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Надо безобидное название-"Курильские острова"
Не удержалась, или "остров Огненный", например. Ссылкой попахивает. ИМХО "Карантин" хорошее название, люди вроде бы и рядом, но отдельной категорией - курят такие сякие, но все равно свои родные. И, также мое строгое ИМХО, из карантина надо идти на "Старт", исключительно с той целью, что бы очень уж сильно не хотелось попадать в "Карантин", а потом весь цикл проходить заново, обидно, однака, будет.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
ИМХО "Карантин" хорошее название
А для меня ГУЛАГом попахивает, если слегка преувеличить.
Если человек сорвался и начал курить, при этом с форума не уходит, значит, вероятней всего она\он готовятся к следующей попытке, пусть и не столь активно, может, латентная фаза.
На мой взгляд, в предполагаемом новом разделе нужно перенести, сместить акцент со срыва на процесс подготовки, мотивации, анализа ошибок, созревания и накопления сил к следующей попытке.
Между прочим, кто предупрежден - тот вооружен, так что и новым людям, которые заводят дневник, допустим, начав принимать табекс, будет в новом разделе полезно узнать о причинах срывов, о сложностях, о критических моментах.

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
Клеймо...
А чо, на самом деле... Под авой, как у истребителей звёзды рисовать. Тока звёзды не не то... Надо чо нить посрамнее. И видно будет - кто сколько срывался... Может это удержит людей от срывов?
И снимать эти звезды при преодолении сроков предыдущих срывов - хорошая идея.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
ой, да тут похоже латентные сталинисты кучкуются. Звезда-клеймо - идолопоклонники мотивации страхом, болью и наказанием.
Пошла я отседова, а в "карантин" не пойду ни за какие коврижки, вот так вот.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Плюсы прибавляются!Живое общение -это раз.Некурящие видят как тяжело и нелегко курящим.Названный модератор-Ария днём и ночью всех гоняет и проводит с каждым беседу(Ария,милая не злись) .От курения у некоторых выпадают волосы и растут бородавки ,от курения импотенция и гипертон. кризы.Некурящие просто в шоке,до дыр читают Алена Карра ,находят новые хобби,работу,гоняют в спорт. залы лишь бы только не сорваться.
А ещё меня интересует ,почему нет раздела для тех кто курит больше 30 лет.Может людям "прекрасного возраста" тоже надо раздел?.
Milenka, опять же, это только твоё мнение... Не думаю, что все кто продвигает новый раздел - с тобою согласны...???
Может быть и так.;):)
Я про Фальш:)Старт не настаиваю,но вижу ,что многие считают ,что лучше жить по старому,чем по новому ,даже если "валенки заношены до дыр."

Лидия Беляева

Патриот
Реакции
1.577
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.07.1013
Дневник
Читать »»
И снимать эти звезды при преодолении сроков предыдущих срывов - хорошая идея.

Еще одна моя идейка, сделать счетчик.... курения и помещать его в ""Карантине" (пока оставим рабочим названием, раз другое не придумалось, не утверждено), и по прошествии определенного времени, допустим месяц-два, что будет видно по счетчику, перемещать уже в "Фальстарт", а что, вы хотели радостно продолжать курить и спокоенько тусить на форме с активным дневником? ; ))

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Что-то мне как-то не по себе стало. я то курил много лет,знал,что вредно это,что жизнь сокращает,не бросал потому что НЕ ХОТЕЛ бросать, и только сейчас после недели на этом форуме понял какая это тварь сигареты....я то думал,что курят те кто хочет курить, а те кто хочет бросить-бросают..... а уж если несколько месяцев не курили так вообще....ан нет...не всё так просто ...как то страшно немного...как будто демона увидел.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)