Сила воли Спасительный ковчег

Коллективное курение это то , что меня сильно может перетащить на темную сторону.На работе в данный момент курят 98%.Очень трудно удержаться и не пойти в курилку , чтоб обсудить с мужиками что-то интересное.Поэтому в данный момент старательно ищу то что сможет меня удержать от данного похода.Пока что нашел кистевой эспандер , и кубик рубика))))). Про изжогу не знал, а почему так происходит ? А какие нибудь средства не помогают?
от изжоги самое простое в аптеке стоит копейки, типа мела на вкус

По мере раздумий , наткнулся на такой вопрос , а что же делать с теми людьми кто в твоем окружении курит, не уж то придется с этими товарищами распрощаться ради себя ?

ты не смотри назад, как ты встречал победы и поражения с сигаретой в зубах. Не думай что пройдет н-ное количество дней и произойдет какое то чудо. Твоя цель не курить, научись говорить нет!

По мере раздумий , наткнулся на такой вопрос , а что же делать с теми людьми кто в твоем окружении курит, не уж то придется с этими товарищами распрощаться ради себя ?
Зачем с ними прощаться, я спокойно с ними общаюсь даже когда они курят, это их выбор не мой.

Читал тут дневник товарища devden'a и наткнулся у него на пост про то , что ему еще когда учился в институте давали книжку интересную. Так вот , книжка та называется "Корпорация бросайте курить", комрады если кто не читал , то советую прочитать , она не большая , даже не книжка а рассказ ....

Зачем с ними прощаться, я спокойно с ними общаюсь даже когда они курят, это их выбор не мой.
Ну вы имеете ввиду , что вы с ними общаетесь но когда они курят они от вас отходят или просто не курят при вас ?

Курящее окружение довольно скоро перестанет быть плотным. В бытность мою студентом МВТУ, в нашей группе не курили три человека. Намедни разговаривал с родственником, закончившего в этом году выше названный вуз, курящих в его группе осталось пятеро. Лет семь назад на улице города курцов было куда больше, чем нынче. Из таблеток афабазол пью 1х3 раза в день, глицин 2х3 р/день , иногда валокардин на ночь. Ну, а про курящее окружение и дома и на работе многие рассказывают в своих дневниках. Удачи и настойчивости!

Курящее окружение довольно скоро перестанет быть плотным. В бытность мою студентом МВТУ, в нашей группе не курили три человека. Намедни разговаривал с родственником, закончившего в этом году выше названный вуз, курящих в его группе осталось пятеро. Лет семь назад на улице города курцов было куда больше, чем нынче. Из таблеток афабазол пью 1х3 раза в день, глицин 2х3 р/день , иногда валокардин на ночь. Ну, а про курящее окружение и дома и на работе многие рассказывают в своих дневниках. Удачи и настойчивости!
Большое благодарю за поддержку.

Реакции: Cras
Ну вы имеете ввиду , что вы с ними общаетесь но когда они курят они от вас отходят или просто не курят при вас ?
они курят при мне, люди курящие еще те эгоисты, видел как мужик ехал с закрытыми окнами в своем жигуле а в салоне двое детей лет 6-7, его это вообще не колыхало. Так что не переживай, стесняться они не будут.

Ильюш, поверь, это вообще не страшно, когда коллектив курящий! У меня на работе курят 80/, но больше всего, когда бросила, боялась, как смогу сдержаться дома, ведь там курят супруг и сын... Часть вечера провожу на кухне, а они по очереди шастают на лоджию (она у нас из кухни) курить! Да ещё и сигареты в свободном доступе!!! Приехала с дежурства и ... ни-че-го!!! Даже сердце не екнуло!!! Это оказалось совсем не проблемой!!! Для меня тяжелее первое время было найти замену всем этим ритуалам. Первое время даже утром выходила на лоджию, садилась в кресло и копалась минут 10 в инете, т.е. Утро начинала привычно - с лоджии, но без сигарет! Потом, телефон заменила стаканом чая, так же на лоджии, но уже параллельно наслаждалась просыпающимся городом! И то, что рядом стояла пепельница и лежали сигареты не волновало! Просто внутри уже был настрой покончить с этой бякой! Потом, какое-то время, да и сейчас иногда, накатывает лень... если в холодильнике есть обед и ужин, могу себе позволить весь день проваляться возле телика! Так что, курящие сотрудники - это чепуха! Нет ни зависти, ни злости, только остро чувствуешь исходящий от них неприятный запах!:wub:

Идущая вперёд, как раз только что обдумывал как же теперь отказывать брату в сигаретке , он ведь бедолага теперь там один совсем курить будет )))))) Но пока что я уверенно держусь.то все потому что еще мало времени прошло после выкуренной последней сигареты.Думаю завтра с утра начнется первое сражение....

Я для начала сам попробую, без таблеток , ну а там как пойдет.
Вот эт точно: война план покажет )).
Но наверное сразу следует настроиться, что это твой путь и впереди лыжню никто не тропил )), просто мы все уж очень разные: то, что было у кого-то - не факт, что повториться у тебя, то, что кому-то помогло - совсем не обязательно поможет тебе. Тот же афобазол, который многие хвалят на меня, например, не произвел никакого впечатления, мел-мелом )).

Мне повезло. Я бросал долго, зло и мучительно, пил (т.е. пьянствовал), тупил, психовал, обрастал неврозами и комплексами. Это я помню великолепно. И это гарантия, что пройти эту тропу повторно я стопудово не захочу ;-). Впрочем, весь негатив в далеком прошлом.

Мне невероятно повезло. Я бросал вместе с такой чудесной, такой замечательной компанией, которая у нас сложилась, что были все шансы на успех, только не упускай! Ну.. я и не упустил..

Я не потерял (в реале) никого из тех кто тусил в курилке пока я бросал и изо всех сил призываю этого не бояться. И не сожалеть об "упущенных", неуслышанных вОвремя в курилке новостях. Хорошие новости непременно повторятся, а плохие - плохие нас сами найдут, и не сумлевайсь! ))

Спасительный ковчег - это очень здорово названо! И, мне кажется, такое определение в полной мере можно отнести ко всему форуму. Форум, он и поддержка, и скорая помощь, и бесценный опыт идущих впереди. Это если не ленясь пользоваться поиском. Та же изжога (изжога 2)). Или бессонница. Или ломота в суставах (ищи "ноги выкручивает" )) ) Или "накат".

Чета многабукф получается..
Как же покороче сказать? Вэлкам! Удач и побед! )

Вот эт точно: война план покажет )).
Но наверное сразу следует настроиться, что это твой путь и впереди лыжню никто не тропил )), просто мы все уж очень разные: то, что было у кого-то - не факт, что повториться у тебя, то, что кому-то помогло - совсем не обязательно поможет тебе. Тот же афобазол, который многие хвалят на меня, например, не произвел никакого впечатления, мел-мелом )).

Мне повезло. Я бросал долго, зло и мучительно, пил (т.е. пьянствовал), тупил, психовал, обрастал неврозами и комплексами. Это я помню великолепно. И это гарантия, что пройти эту тропу повторно я стопудово не захочу ;-). Впрочем, весь негатив в далеком прошлом.

Мне невероятно повезло. Я бросал вместе с такой чудесной, такой замечательной компанией, которая у нас сложилась, что были все шансы на успех, только не упускай! Ну.. я и не упустил..

Я не потерял (в реале) никого из тех кто тусил в курилке пока я бросал и изо всех сил призываю этого не бояться. И не сожалеть об "упущенных", неуслышанных вОвремя в курилке новостях. Хорошие новости непременно повторятся, а плохие - плохие нас сами найдут, и не сумлевайсь! ))

Спасительный ковчег - это очень здорово названо! И, мне кажется, такое определение в полной мере можно отнести ко всему форуму. Форум, он и поддержка, и скорая помощь, и бесценный опыт идущих впереди. Это если не ленясь пользоваться поиском. Та же изжога (изжога 2)). Или бессонница. Или ломота в суставах (ищи "ноги выкручивает" )) ) Или "накат".

Чета многабукф получается..
Как же покороче сказать? Вэлкам! Удач и побед! )
Огромное спасибо, еще больше уверился ,что с такой мощной поддержкой и такими советами я точно навсегдп распрощаюсь с сигаретами.Форум это мощь и сила

Идущая вперёд, как раз только что обдумывал как же теперь отказывать брату в сигаретке , он ведь бедолага теперь там один совсем курить будет )))))) Но пока что я уверенно держусь.то все потому что еще мало времени прошло после выкуренной последней сигареты.Думаю завтра с утра начнется первое сражение....
Сражение начнётся денька через 2, а пока будет радость и гордость за себя!:D А насчёт братишки, может посмотрит на тебя да и составит компашку!!!

А насчёт братишки, может посмотрит на тебя да и составит компашку!!!
Шутки-шутками, а ведь бывает.. :oops:
... В выходные приезжал из престольной мой младший поросенок, кстати, недели три как ентот кронпринц не курит :dance:, могу значицца служить не только отрицательным примером!

Здравия товарищи.Уже и не помню когда меня посетила мысль о том , что мое увлечение сигаретами меня бесит, раздражает и тупо не устраивает.Но беда в том , что сколько бы я не пробовал бросить , то из этого ничего не выходит .Была попытка бросить в далеком 2013 году , отказался от сигарет на целый год , в помощниках был Табекс. Это был чудесный год в моей жизни.Жизнь била ключом , эмоции зашкаливали,даже во время крутых тусовок с морем алкоголя я не срывался.Без никотина все было светло и радужно.Но как всегда это бывает , наступил день "Хэ".Это был 2014 год ,месяц март , как то на работе случилось мне перенервничать и незнаю почему я решил , что одна сигарета мне не навредит , ну и как у всех , у меня понеслось.Вот с того момента я и не могу больше бросить.Ни сила воли, ни книга Алена Карра,ни табекс ни другие таблетки и методы мне не помогают.В какие то моменты получается не курить три-четыре дня , но на этом все.И причем как мне кажется , я начинаю курить не из за того , что меня "ломает" , а просто потому что за сигаретой появляется больше общения, чувствуешь себя частью какой то большой ячейки общества которая тебя поддержит , в которой ты свой в доску. Но именно это меня еще и раздражает , что я становлюсь овцой в стаде. Я понимаю что это вредно, что это накладно по деньгам , что я могу и должен бросить , но эта сила "могучей кучки" меняя ни как не отпускает.Но вот сегодня , день отмечен красным в моем календаре.Сегодня я сделал зарубку.Сегодня первый день отказа от сигарет в моей новой главе из книги "Жизнь".
Илья, привет!!
рада с тобой познакомиться...)
молодец, что пришел на этот форум... здесь ты найдешь 100% поддержку и всегда протянут руку помощи. Если, что жди СОС! ))
Из таблеток мне помогал афобазол и глицин....
про курящих коллег... пока не ходи в курилку, лучше зайди на форум и пообщайся тут...через несколько дней тебе будет противен запах табак и запах от курильщиков..и тебе не захочется идти в курилку..
если курите на улице..выходи дышать воздухом)))
запасись чистой водой и черным холсом.
Успеха и заходи ко мне в гости в дневничок))
Я не курю вместе с с тобой!!

Как хорошо ,что есть куда записать свои ощущения и переживания в момент завязки.Первая ночь чистого меня, но как ни странно я не могу уснуть.Два часа полу сна и я опять варочуюсь с открытыми глазами.Пока еще желание закурить не накатывает , но присутствует какое то теплое жжение внизу живота.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу