Специалист\менеджер по продажам. Нужен совет!

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nero

LP
Реакции
142.744
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня такой вопрос! С продажами связан давно, и как наёмный работник, и как в недалёком прошлом руководитель небольшого дельца. Ассортимент товара был небольшой (строительные блоки, смеси, клея для кладки). Запоминать легко было. Сейчас поменялось всё, связано с продажами строительного инструмента (ассортимент БОЛЬШОЙ, хотелок вроде как тоже не мало, с продажей инструмента никогда не связывался). Так вот, кто нибудь может конкретный совет дать, как всё это запомнить поскорее и как вообще достигнуть лучшего результата КОНКРЕТНО в ЭТОМ направлении? Не хочется лажануться) Спасибо всем заранее :)
Интересную литературу по этому вопросу тоже приму во внимание :)

С продажами связан давно, и как наёмный работник, и как в недалёком прошлом руководитель небольшого дельца
Так вот ,если как продавец строй материалов,то возможно долго будешь запоминать.Ну а если как "хозяин" то очень быстро ,если клиентов не хочешь растерять.По моему всё просто .И я бы и вообще не парился .Читай нужную литературу ,только интересную.Передачи типа "Школы ремонта" ,чтобы знать какой куда материал идёт.Самое главное ,чтобы самому интересна была эта тема

только опыт (время+использование/изучение) вам поможет.... со временем запомните основные позиции - назначение, основные ттх, различия... изучая или выбирая для ассортимента товар - полагайтесь на собственную нужду... будто берете сами себе... под конкретную задачу...

Так вот, кто нибудь может конкретный совет дать
Тут одна девушка есть на форуме - @Cardinala,
Она мне здорово помогла консультацией по инструменту. У неё "продажа".
Тебе бы с ней пообщаться.

А я бы еще посоветовала больше общаться с самими покупателями, они обычно изначально знают за чем приходят и не прочь поделиться опытом что это за штука и зачем и каким образом она используется, говорю из собственного опыта

Если каждодневно с этим заниматься, - что, куда, сколько, почем, когда нельзя , то запомнишь быстро. Общение со спецами ( строителями, монтажниками) не дает запоминание превратить в унылое занятие. Стопудово на этой теме тоже немало форумов. Как-то подсчитывал- я, торгуя хозтоварами и сантехникой на рынке, помнил цены и применяемость более 1500 позиций назубок. Так что мотивация и практика.

Есть еще один не хитрый способ...
Просишь в бухгалтерии распечатку товарных остатков
и, в свободное время, ищешь по списку определенные группы товара.
Не все сразу и подряд, а то будет каша в голове,
а по назначению, сегодня это, завтра то...

ну, что ж поделаешь, будем сражаться...просто никогда с большим ассортиментом не сталкивался, вот и не по себе)) Спасибо за советы! :)

У меня такой вопрос! С продажами связан давно, и как наёмный работник, и как в недалёком прошлом руководитель небольшого дельца. Ассортимент товара был небольшой (строительные блоки, смеси, клея для кладки). Запоминать легко было. Сейчас поменялось всё, связано с продажами строительного инструмента (ассортимент БОЛЬШОЙ, хотелок вроде как тоже не мало, с продажей инструмента никогда не связывался). Так вот, кто нибудь может конкретный совет дать, как всё это запомнить поскорее и как вообще достигнуть лучшего результата КОНКРЕТНО в ЭТОМ направлении? Не хочется лажануться) Спасибо всем заранее :)
Интересную литературу по этому вопросу тоже приму во внимание :)
Привет) Запомнить не сложно. Просто используй подход который для тебя лучше. Например я запоминаю, когда понимаю логически. То есть, если я понимаю, как собрать систему отопления, дренажную систему, поливочную и.т.д, соответственно я знаю, какие комплектующие нужны и что можно предложить взамен. Ты должен понимать для чего то, что ты продаешь. Примерно так. Будут вопросы, пиши. Я опять на форуме появилась)

Привет) Запомнить не сложно. Просто используй подход который для тебя лучше. Например я запоминаю, когда понимаю логически. То есть, если я понимаю, как собрать систему отопления, дренажную систему, поливочную и.т.д, соответственно я знаю, какие комплектующие нужны и что можно предложить взамен. Ты должен понимать для чего то, что ты продаешь. Примерно так. Будут вопросы, пиши. Я опять на форуме появилась)
Хорошо, спасибо! :)

@Nero, Какой именно инструмент? Ручной или электро?
Там и то и то походу...я сильно не вникал в это всё, в понедельник похоже предстоит. Просто мне директор сразу дал понять, что работать придётся с кучей всего... Если хорошо поймешь, то хорошо и проживешь... Но и добавил, что впринципе не ждёт чего то сверхъестественного в первое время... Вот поэтому я и интересуюсь, потому что не сталкивался с таким объёмом и этим видом товара.

Там и то и то походу...я сильно не вникал в это всё, в понедельник похоже предстоит. Просто мне директор сразу дал понять, что работать придётся с кучей всего... Если хорошо поймешь, то хорошо и проживешь... Но и добавил, что впринципе не ждёт чего то сверхъестественного в первое время... Вот поэтому я и интересуюсь, потому что не сталкивался с таким объёмом и этим видом товара.
Главное не волнуйся. Скажешь мне в понедельник, что там у тебя. Пробежимся подробнее.
Мне было примерно чуть больше 20-ти, когда стала этим заниматься. Месяца три через истерику училась) Ты мужчина, тебе проще. Не нервничай. ;)

Главное не волнуйся. Скажешь мне в понедельник, что там у тебя. Пробежимся подробнее.
Мне было примерно чуть больше 20-ти, когда стала этим заниматься. Месяца три через истерику училась) Ты мужчина, тебе проще. Не нервничай. ;)
Окей :) не знаю точно насчёт понедельника, мне директор сказал, что ещё с начальник отдела продаж переговорим... Вобщем, посмотрим что будет ;)

@Cardinala, а чем ты занимаешься?
Розничной продажей строительных товаров и инструментов. Ручной, электро и бензо инструмент. Водопровод, отопление, канализация, дренаж. Электрика, печи-камины... и еще куча всякого)

Розничной продажей строительных товаров и инструментов. Ручной, электро и бензо инструмент. Водопровод, отопление, канализация, дренаж. Электрика, печи-камины... и еще куча всякого)
Прикольно...тоесть, весь этот набор ты освоила-запомнила примерно за 3 месяца?

Прикольно...тоесть, весь этот набор ты освоила-запомнила примерно за 3 месяца?
У меня не было выбора) Ассортимент сейчас маленький около 3000 наименований. Раньше был около 10000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу