Опрос Срывы в стодневках

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

В чем причина частых срывов в осенний период?

• Осенняя Хандра

• Унылая Погода

• Скучно стало

• Тоска и Депрессия

• Авитаминоз

• Трусость и Лень бороться

• Алкоголь

Результаты будут видны только после голосования.
Думаю можно жрать вместо курить или качать пресс. Так же можно фармацевтикой убрать всё. Короче вариантов масса. Я серьёзно. Я недавно истерично ревела и жрала при этом:D
ну тебе то можно жрать, а мне то например хватит:D

Значит у этого человека что-то такое произошло, если не видно для других, переживал в душе. Не сумел справиться вот закурил. Не думаю что он закурил просто ради удовольствия через семь лет
Он не рассказывал, снаружи вроде все как всегда у него, я думаю за 7 лет со стрессом без сигареты реально научится справляться - а вон оно как вышло.

Вот и странно, накаты у многих моих знакомых с большими сроками некурения, многие даже не стодневщики и не были ими никогда, т.е. факт - проблема есть. Поэтому, думаю надо как то сплотиться в решении этого вопроса, помощи друг другу, ведь нас много, а когда ты не один в своей беде, проще жить, проще в себя верить и легче справляться с проблемами. Все что нужно, даже на первых парах, обратить внимание на тех кто рядом, кто чаще всего сидят и молчат о своих проблемах, а потом молча и срываются. Поддержать их, помочь в это нелегкое время. Просто, быть внимательнее.

Все так, но многие как ни пытаешься вызвать их на общение, чтоб поддержать , не желают общаться, а зря

Многие срываются из-за стрессовых ситуаций. Надо наверно как-то сначала научиться, что делать в таких ситуациях, может и срывов будет поменьше.
Вот тут я согласна,нужно решить для себя,что вот произошел стресс...и что ты будешь делать в такой ситуации.Я уже много времени над этим думаю,и ничего придумать не могу...По-прежнему надеюсь на авось...

У меня был срыв из за жизненной ситуации, в какой то момент возник вопрос "а зачем я вообще это делаю?" еще не было поддержи со стороны близких.....но прошло время, и я понимаю что не курить гораздо лучше чем курить)))поэтому еще раз буду пробовать....

Он не рассказывал, снаружи вроде все как всегда у него, я думаю за 7 лет со стрессом без сигареты реально научится справляться - а вон оно как вышло.

Значит, что-то его тревожит и он не выносит это на обсуждение а держит в себе, это плохо

ой, когда их не было, проблем -то?))
а у меня есть такое наблюдение, что здесь срываются как симптом "пересидел на форуме".. т.е. ничо нового, чел не курит, все у него гладко. стодневка закончилась или еще в разгаре, но нет экшна, а надо чтоб драйв и чтоб все около него носились.. чтоб завести еще один дневник, чтоб жизнь начать с нуля, чтоб ключом било и плескалось.
Интересная версия...я даже соглашусь. Наверное люди долго не курят и уже от нечего делать, как в первый раз, решают попробовать покурить ещё раз. У меня подруга после 5 лет некурения закурила в отпуске со скуки. Ну это не показатель, но думаю многие закуривают элементарно от скуки. Забывается этот ужасный кашель, одышка, вонь...в общем со временем человек забывает все минусы курения а так же абстиненцию. То есть как его колбасило при бросании.

Не не,Ви)))это была такая мыслишка подлая я ее киткатом зажевала:D просто я так ревела несколько дней подряд,а в один из этих ужасных дней просто решила покурить, но сразу передумала и решила лучше пожрать:D
Вот именно) лучше пожрать)))

У меня был срыв из за жизненной ситуации, в какой то момент возник вопрос "а зачем я вообще это делаю?" еще не было поддержи со стороны близких.....но прошло время, и я понимаю что не курить гораздо лучше чем курить)))поэтому еще раз буду пробовать....
Этот вопрос у всех,наверное,случается...

Интересная версия...я даже соглашусь. Наверное люди долго не курят и уже от нечего делать, как в первый раз, решают попробовать покурить ещё раз. У меня подруга после 5 лет некурения закурила в отпуске со скуки. Ну это не показатель, но думаю многие закуривают элементарно от скуки. Забывается этот ужасный кашель, одышка, вонь...в общем со временем человек забывает все минусы курения а так же абстиненцию. То есть как его колбасило при бросании.
да. от скуки. забывают, что их побудило бросить. но человек такая скотина, что плохое забывает быстро))

Вот тут я согласна,нужно решить для себя,что вот произошел стресс...и что ты будешь делать в такой ситуации.Я уже много времени над этим думаю,и ничего придумать не могу...По-прежнему надеюсь на авось...

Как говорится каждому свое. Я когда курила еще последние месяца, стала задыхаться, один раз скорую пришлось вызвать. Я не хочу чтоб еще у кого это произошло, но сейчас когда у меня бывают накаты, правда намного реже, я просто боюсь этой сигареты. Поэтому и не срываюсь пока, дальше не знаю как будет. НО мне бы хотелось научиться не бояться сигареты, а просто не хотеть ее и все. Бояться это тоже не выход.

Знаете, что я посоветую в осенний период. Во-первых, профессию психолога никто не отменял, их бы не мешало посещать время от времени, такие люди есть и они профессионалы, они помогут. Если же считаете это диким, то помогайте себе сами :)

В моем арсенале прогулки по свежему воздуху, чтение мотивируещей литературы любой, которая вас вдохновляет, подготовка к новому году (да-да, начинаю думать об этом как можно раньше, сразу в октябре, чтобы заглушить хандру), просмотр легких добрых фильмов, встречи с друзьми дома - игра в настолки или совместные просмотры фильмов и занятия любым спортом на постоянной основе. В общем забиваем всё время, чтобы не оставалось времени на плохие мысли :)

Все мои срывы (после относительно большого срока некурения - по несколько месяцев) были вызваны тоской и депрессией. Дикая нехватка эндорфинов, наверное, организм сам их не вырабатывает, а найти полноценную замену удается единицам.
Осеннее обострение тоже способствует.
Тоже держусь из последних сил...опять. Непроглядная тоска, и как опытный качельщик, могу с полной уверенностью сказать, что тоска, действительно, проходит, как не крути. Замену пока не подобрала.

Знаете, что я посоветую в осенний период. Во-первых, профессию психолога никто не отменял, их бы не мешало посещать время от времени, такие люди есть и они профессионалы, они помогут. Если же считаете это диким, то помогайте себе сами :)

В моем арсенале прогулки по свежему воздуху, чтение мотивируещей литературы любой, которая вас вдохновляет, подготовка к новому году (да-да, начинаю думать об этом как можно раньше, сразу в октябре, чтобы заглушить хандру), просмотр легких добрых фильмов, встречи с друзьми дома - игра в настолки или совместные просмотры фильмов и занятия любым спортом на постоянной основе. В общем забиваем всё время, чтобы не оставалось времени на плохие мысли :)

Я тоже стараюсь отвлекаться на какие-нибудь полезные дела!

Жду первых морозов и снега, в это время воздух особенно "вкусный" и настроение улучшается - а там глядишь и накатывать поменьше будет:)

Думаю можно жрать вместо курить или качать пресс. Так же можно фармацевтикой убрать всё. Короче вариантов масса. Я серьёзно. Я недавно истерично ревела и жрала при этом:D
Я тоже тут сладкое лопала несколько дней) я его вообще не ем))
Все так, но многие как ни пытаешься вызвать их на общение, чтоб поддержать , не желают общаться, а зря
Может быть сложно озвучить, эффект пороховой бочки, пока там все закрыто, изолировано, оно вроде тихо тлеет, открыл пробку/высказался, будет взрыв.
Возможно есть смысл в рамках стодневок (или форума даже) запустить снова рубрику "закрытого микрофона" или как раньше передача была "Маска", помните может, где человек анонимно/обезличено (через письмо модератору) может рассказать о своей проблеме и попросить совета.

Надо всегда помнить ради чего бросал и не когда об этом не забывать, должна быть мотивация постоянно!А поводы закурить будут как не печально это не звучало всю жизнь,мой батя 17 лет не курит, курил по 2 пачке в день.Сестры муж 4 года не курил и вот уже года 2 курит только по праздникам раз в месяц может 2 сигареты выкурить а так не курит я лично тому свидетель,это опять же кто как себе приподнесет и накрутит) для меня лично лучше вообще не курить.

Последнее редактирование:
Я для себя поняла одно, надо не вбивать себе в голову, что небуду курить.
Надо научиться осмыслить всю степень вреда от сигарет. Многие скажут, мы и так знаем.
Знать то мы знаем, но тех кто действительно это осмыслил- единицы.
Я стараюсь

Я тоже тут сладкое лопала несколько дней) я его вообще не ем))

Может быть сложно озвучить, эффект пороховой бочки, пока там все закрыто, изолировано, оно вроде тихо тлеет, открыл пробку/высказался, будет взрыв.
Возможно есть смысл в рамках стодневок (или форума даже) запустить снова рубрику "закрытого микрофона" или как раньше передача была "Маска", помните может, где человек анонимно/обезличено (через письмо модератору) рассказать о своей проблеме и попросить совета.

Мне очень нравится, действительно многие просто стесняются наверно выплескивать здесь свои эмоции, а так расскажет все что у него на душе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу