Стал некурящим

Не курю с
27 Июл 2024
Способ отказа
Табекс
@AlexNest, Саша, спасибо за подробный ответ.
Я тоже валериану не очень хорошо переношу.
Я принимала комплекс витамина В, поэтому всем советую.
Фотографии хорошие. Лето!

Дайте, пожалуйста, совет.
Сегодня последний день, когда я пил по 3 таблетки табекса в день.
Дальше по инструкции написано по 1-2 таблетки в день в течение 5 дней.
Как лучше?
2 дня по 2 таблетки пить, а потом 3 дня по 1 таблетке?
И если по одной пить, то в какое время?
По курсу я пил 1-ю таблетку в 9 утра.
Или есть иные варианты?
Помогите, пожалуйста, разобраться.

И еще вопрос.
Какая-то абстиненция при отмене табекса появляется?
Как вообще отмена табекса по ощущениям?

@AlexNest, Саша, добрый вечер!
Советую тебе по таблеточке табекс принимать.
Вобще не должно быть абстиненции .
Всё у нас в голове.
Многим людям кажется что чего-то не хватает
Но это не так.
Ты уже не курящий.

Старайся отвлекаться, как у тебя со спортом?
Дружишь?

Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.
Про продукты принесла информацию)

Спасибо, Елена.
Спортом не занимаюсь.
Люблю пешие прогулки по 5-6 км в день.
Это тоже прекрасно!
Может медитации тебе понравятся?
У тебя вобще есть желание закурить?
Что тебя беспокоит в настоящее время?

Это тоже прекрасно!
Может медитации тебе понравятся?
У тебя вобще есть желание закурить?
Что тебя беспокоит в настоящее время?
Медитирую во время прогулок.
Желания закурить нет.
Что беспокоит.
Я пробовал бросать много раз, но по прошествии непродолжительного времени начиналась никотиновая ломка. Я быстро срывался.
Забрел в прошлом году на этот форум, стал читать. Потом зарегистрировался.
Узнал про табекс. И с ним я очень быстро съехал с 25 сигарет до 0. Выкурил последнюю сигу и через час выпил первую таблетку. И больше с 27 июля не курил и не хотелось. Так, покрутило мозги, попугала меня мразь никотиновая, что как ты мол без меня в той или иной ситуации жить будешь. Я, естественно её уговорам и интригам не поддался. Курить я не хочу. Пугает только невежество от незнания процесса отказа от цитизина. Будет ли после его отмены что-то похожее на то, как я без сигарет оставался или нет. Настроен я в любом случае на то, что курить больше не буду. Но стаж большой. 26 лет. В общем беспокоит незнание будущего.

Я поищу для тебя дневники людей, которые бросили с цитизином.
У каждого индивидуально проходит бросание.
Может и не будет у тебя такой сильной побочки.
Давай настраиваться на позитив?

Принесла дневник Ефима

Знаешь, не люблю грустные дневники, с мучениями.
Принесу что-то хорошее!

Конечно.
Елена, ты мне столько дневников принесла. Спасибо. Буду читать.
Ура!
Читай!
Я буду тебя проведывать)
У меня в дневнике ничего интересного про бросание нет, хотя самый большой и добрый дневник на форуме.
Если будет время и желание, приходи в гости)

Ура!
Читай!
Я буду тебя проведывать)
У меня в дневнике ничего интересного про бросание нет, хотя самый большой и добрый дневник на форуме.
Если будет время и желание, приходи в гости)
Огромное сверхчеловеческое спасибо!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу