Я сначала учился привыкать к состоянию никотинового голода без табекса. Сокращал несколько недель. Курил строго не раньше, чем сработает будильник. Постепенно интервал между перекурами увеличивал с 30 минут до 1,5 часов. Особенно тяжело было с утра после первой сигареты дождаться "разрешения" курить вторую. После 3-4 сигарет уже было нормально. Но вот привыкнуть к состоянию никотинового голода было сначала трудно. Потом стало нормой. Курение в отведенное время позволило мне относительно быстро сломать триггеры курильщика.
27 июля в 8:42 выккурил последнюю сигарету, а в 9:00 выпил первую таблетку табекса. Больше не курил. Чувство никотинового голода было мне уже хорошо знакомо. Не пришлось мне 5 дней курить и табекс принимать.
С 19 августа табекс не пью.
Желания покурить можно сказать, что нет. Так изредка накатит, но это легко преодолимо. У меня неврастеническая симптоматика развилась из-за отказа. Пил валерьянку по схеме. Толку мало было. Вот 2-й день афобазол принимаю. Чувство, что внутри кто-то нервы на вал наматывает ушло. Стало нормально. Хотя это всё психосоматика. Нет никакой страшной ломки: ничего не болит, можешь дышать, можешь глотать пищу и пить воду. Всё в голове.
Самое простое - бросить и не думать. Каждый раз, когда мысль возварщается к сигарете, благодарить Бога за избавление от наркотика. Достаточно потерпеть пять минут и произойдёт чудо!