Стал некурящим

Не курю с
27 Июл 2024
Способ отказа
Табекс

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Лена, я понял. Спасибо.
У меня план такой.
Я же пил валерьянку по схеме 10 дней перед сном - 20 дней перерыв - 10 - 20 - 10.
Как-раз вчера была последняя пара таблеток экстракта валерьянки из первого десятидневного подхода.
Теперь перерыв 20 дней.
Вот в этот 20-ти дневный перерыв хочу курс афобазола пропить.
Потом 10 дней валерьянку.
А потом в 20-ти дневный перерыв курс ВКП(б).
Не знаю, правильно это или нет......
Верю, что правильно.
По ВКП(б) имеются в виду спиртовые настойки?
И как их принимать? Как корвалол в небольшом кол-ве воды же?
Да,по 20 капель с водой.
Держись, Саша!
У тебя хорошая поддержка!
Свете привет!

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Да,по 20 капель с водой.
Держись, Саша!
У тебя хорошая поддержка!
Свете привет!
Спасибо, Лена.
Держимся всей семьёй.
Света у меня никогда не курила.
Очень поддерживает меня.
Снабдила яшмой. Говорят помогает, если верить.
Приходится верить - другого пути нет.
Привет передал. И тебе ответный.

Последнее редактирование:

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
Немножко "я-кну". В силу неимения "куряжного опыта" не могу описать внутренние ощущения бросающего и бросившего, но вижу мучения и физические, и психоэмоциональные. Но успокаивает и даёт силы уверенность, что эти шаги в правильном направлении. Недаром на кольце Соломона была надпись "Всё пройдёт". А наша группа поддержки и радушная команда форума тебе в этом поможет! ???

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
И мой муж не курил и думал, что можно просто не покупать сигареты)
И я,честно говоря, так думала, пока не начала бросать)))
Зять тоже бросил курить и бегает сейчас марафоны!горжусь им!

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
У меня в первую неделю табекса получилось сократить количество выкуренного. Даже ради интереса считала, стала курить по 4-5 сигареты в день, хотя раньше чуть ли не каждый час бегала в курилку
Я сначала учился привыкать к состоянию никотинового голода без табекса. Сокращал несколько недель. Курил строго не раньше, чем сработает будильник. Постепенно интервал между перекурами увеличивал с 30 минут до 1,5 часов. Особенно тяжело было с утра после первой сигареты дождаться "разрешения" курить вторую. После 3-4 сигарет уже было нормально. Но вот привыкнуть к состоянию никотинового голода было сначала трудно. Потом стало нормой. Курение в отведенное время позволило мне относительно быстро сломать триггеры курильщика.
27 июля в 8:42 выккурил последнюю сигарету, а в 9:00 выпил первую таблетку табекса. Больше не курил. Чувство никотинового голода было мне уже хорошо знакомо. Не пришлось мне 5 дней курить и табекс принимать.
С 19 августа табекс не пью.
Желания покурить можно сказать, что нет. Так изредка накатит, но это легко преодолимо. У меня неврастеническая симптоматика развилась из-за отказа. Пил валерьянку по схеме. Толку мало было. Вот 2-й день афобазол принимаю. Чувство, что внутри кто-то нервы на вал наматывает ушло. Стало нормально. Хотя это всё психосоматика. Нет никакой страшной ломки: ничего не болит, можешь дышать, можешь глотать пищу и пить воду. Всё в голове.
Самое простое - бросить и не думать. Каждый раз, когда мысль возварщается к сигарете, благодарить Бога за избавление от наркотика. Достаточно потерпеть пять минут и произойдёт чудо!

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Киселёк перенеси пожалуйста Сашин дневник в другой раздел.
Он не курит с 27 июля, Катюша.
Спасибо большое!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Фаталистка

Наблюдатель
Реакции
28
Я сначала учился привыкать к состоянию никотинового голода без табекса. Сокращал несколько недель. Курил строго не раньше, чем сработает будильник. Постепенно интервал между перекурами увеличивал с 30 минут до 1,5 часов. Особенно тяжело было с утра после первой сигареты дождаться "разрешения" курить вторую. После 3-4 сигарет уже было нормально. Но вот привыкнуть к состоянию никотинового голода было сначала трудно. Потом стало нормой. Курение в отведенное время позволило мне относительно быстро сломать триггеры курильщика.
27 июля в 8:42 выккурил последнюю сигарету, а в 9:00 выпил первую таблетку табекса. Больше не курил. Чувство никотинового голода было мне уже хорошо знакомо. Не пришлось мне 5 дней курить и табекс принимать.
С 19 августа табекс не пью.
Желания покурить можно сказать, что нет. Так изредка накатит, но это легко преодолимо. У меня неврастеническая симптоматика развилась из-за отказа. Пил валерьянку по схеме. Толку мало было. Вот 2-й день афобазол принимаю. Чувство, что внутри кто-то нервы на вал наматывает ушло. Стало нормально. Хотя это всё психосоматика. Нет никакой страшной ломки: ничего не болит, можешь дышать, можешь глотать пищу и пить воду. Всё в голове.
Самое простое - бросить и не думать. Каждый раз, когда мысль возварщается к сигарете, благодарить Бога за избавление от наркотика. Достаточно потерпеть пять минут и произойдёт чудо!
Горжусь твоей выдержкой, упорством и силой духа в освобождении от зависимости!

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
За месяц +1кг.

Вложения

• photo_5363790863211290388_y.jpg
    photo_5363790863211290388_y.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 11
  • Снимок экрана_2024-08-27_09-32-18.png
    Снимок экрана_2024-08-27_09-32-18.png
    186,8 KB · Просмотры: 10

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
@AlexNest,
Саша привет!
Как ты себя чувствуешь?
Привет, Лена.
Спасибо.
Чувствую себя нормально. Последний раз накат был 2 дня назад.
Пью Афобазол. Не скажу, что стал прям спокойный весь. Но вроде нормально. Хотя я никогда особо спокойным и не был )) Осталось 5 дней курса. Потом 10 дней буду пить валериану по 2 таблетки перед сном с глицином. А потом ВКП(б) дней 20 попью перед сном. С утра пить его остерегаюсь. Прорвёмся. Настрой позитивный.
Работаем. Зависимость лечим. Пешие прогулки по 6-7 км ежедневно.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
2 месяца.
Из минусов: +4кг.
Пешие прогулки ежедневно по 8 км.
Из плюсов: лучше сон, пропал кашель (сохраняется только по утрам), стало больше энергии и идей, увеличилась выносливость, очень усилилась жажда деятельности, сахар крови стал лучше (у меня диабет инсулинозависимый с 1984-го года).
Чистота мышления еще не достигнута.
Психоэмоциональная сфера постепенно стабилизируется.
Пью ВКПБ по 20 капель утром и вечером.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Это сюда

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Всем доброго дня.
День 80-й.
9 октября последний раз пил ВКПБ.
С 10-го пил перед сном по 2 таблетки эктракта валерьянки.
С 10-го числа мотор, накручивающий нервы на вал снова заработал. И с каждым днём психоэмоциональное состояние очень быстро ухудшалось: раздражает буквально всё, могу взорваться на ровном месте, а потом жалею. Если коротко, то психика выходит из под контроля. И никакие попытки самоуспокоиться и вернуться в баланс не помогают. Раньше просто: жизненная неурядица или наоборот радость от достигнутого - перекур и психика приходит в равновесное состояние.
Без сигареты психика сама приходить в баланс пока не научилась. И терзают тайные сомнения: научится ли....
Еще знакомого встретил, который бросил курить 17 лет назад. Он сказал, что с психикой проблемы останутся навсегда. Привыкай мол. Теперь никогда спокойствия как раньше не будет.
И закрадываются подлые мысли: а стоит ли отказ от сигарет такого издевательства над собственными нервами. Жизнь некурение может и продляет, но не факт, что раньше срока сам в петлю не слазишь......
Также последнюю неделю каждую ночь снится сон, в котором курю. Почему-то Беломор. И боюсь, что горящий уголёк залетит при вдохе в лёгкие. Просыпаюсь и весь день хочу курить и все мысли, как тени, только о сигарете.
В общем с сегодняшнего дня решил снова пропить курс Афобазола.
Последний курс Афобазола закончился 34 дня назад.
Меня очень поддерживает жена. Низкий ей поклон! Лишь благодаря её поддержке в трудные минуты я не срываюсь. Лишь благодаря ей, я продолжаю идти по этому нелёгкому маршруту на Эверест. Мы идём вместе получается.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Похоже на то, что это был накат.
Но такого раньше не было.
Накат развивался очень плавно и длительно.
И длился несколько дней. Особенно жёстко было последние 2 дня.
Написал на форуме, постоял полчаса под душем и вдруг осознал, что и курить не хочется и нервы успокоились. И чувствую себя превосходно.
Это явно не от одной таблетки Афобазола, которую выпил утром.
Короче нервы ни к черту стали. Курс пропью.
С тропы не сошёл. Иду по маршруту.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Похоже на то, что это был накат.
Но такого раньше не было.
Накат развивался очень плавно и длительно.
И длился несколько дней. Особенно жёстко было последние 2 дня.
Написал на форуме, постоял полчаса под душем и вдруг осознал, что и курить не хочется и нервы успокоились. И чувствую себя превосходно.
Это явно не от одной таблетки Афобазола, которую выпил утром.
Короче нервы ни к черту стали. Курс пропью.
С тропы не сошёл. Иду по маршруту.
Во многих дневниках пишут, что такие вещи случаются ближе к 3 месяцам. Причем иногда целыми днями, два-три дня подряд длительные накаты. Но как и всегда нужно просто перетерпеть.
По поводу спокойствия (что никогда не будет) я у кого-то читала, что через 5-7 лет оно точно наступает у всех. Но звучит страшновато.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу