Образ жизни Сто дней финансовой грамотности -12 Золотой Кусь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• Screenshot_20210828_082440_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_20210828_082440_ru.yandex.searchplugin.jpg
    210,5 KB · Просмотры: 21
Как вычислить лишние траты и устранить их
У меня раньше было какое-то нездоровое желание скупить всю косметику :giggle: Ну, я имею ввиду уходовую. При чем, положа руку на сердце, я этим потом не пользовалась, и эти все баночки простаивали в ванной и потом выбрасывались. Сейчас я договорилась с собой, что пока не закончится какое-то средство, ничего не покупаю. Вообще потребительство, иначе называемое потреблядство:giggle:-это худшее в современном мире, по моему мнению. Но, Женя, ты ж мужчина, ты не шопоголик)) Или любишь по магазинам прошвырнуться?)))

У меня раньше было какое-то нездоровое желание скупить всю косметику :giggle: Ну, я имею ввиду уходовую. При чем, положа руку на сердце, я этим потом не пользовалась, и эти все баночки простаивали в ванной и потом выбрасывались. Сейчас я договорилась с собой, что пока не закончится какое-то средство, ничего не покупаю. Вообще потребительство, иначе называемое потреблядство:giggle:-это худшее в современном мире, по моему мнению. Но, Женя, ты ж мужчина, ты не шопоголик)) Или любишь по магазинам прошвырнуться?)))
Не очень. Скряга я. Жмот.

Борюсь с жадностью.

Не очень. Скряга я. Жмот.
А чего жадничаешь? Присутствует страх остаться без денег?
Я думаю, нужно вначале начать откладывать на финансовую подушку 10% от своего дохода. Вот прям правило. Когда у тебя соберётся определенная сумма, ты не будешь переживать, что это последние и у тебя поменяется отношение к деньгам.
Вообще деньги это не цель, а скорее как сопутствующие средства достижения цели. Если снизить их важность получится, то будет очень хорошо.
Я борюсь у себя с другой привычкой-я транжира :giggle: При чём деньги трачу не на шмотки, а больше на "погулять")) Особенно если "под шофе", угощаю прям щедро:giggle:А на утро начинается-ай-ай-ай, как же ж так...а через полчаса- та пофиг, один раз живём:giggle:

@амфора Наташенька, можно нам голосовалку прикрутить?
1. Едем в Питер
2. Кошелёк счастья
3. Денежный магнат
4. Золотые монеты
5. золотой Кусь
6. БуратинЫ
7. ВДВ (всегда деньги водятся)
9. Валютный дед Мороз
10. Возвращение Скруджей
11. ИнвестБанда
12. Богатые не плачут
13. Первый Лимон

@амфора Наташенька, можно нам голосовалку прикрутить?
1. Едем в Питер
2. Кошелёк счастья
3. Денежный магнат
4. Золотые монеты
5. золотой Кусь
6. БуратинЫ
7. ВДВ (всегда деньги водятся)
9. Валютный дед Мороз
10. Возвращение Скруджей
11. ИнвестБанда
12. Богатые не плачут
13. Первый Лимон
я сделаль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread