Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я имела ввиду, что входит в категорию, к примеру, питание и хозтовары, на что именно тратится. Более детально, или такого нет?
Я с понедельника взялась прям детально расписывать
У меня получается, что лучшее враг хорошему, я когда детально все расписывала, то быстро сдулась и надоело. Мне кажется, что это уже следующий этап. Так что выделяю для начала себе общие статьи. По еде например оставила:
Еда (основное)
Еда вкусняшки баловство из магазина
Coffee to go (тут все, что покупается по дороге куда-то)

Основное особо анализировать не собираюсь. Это не та статья, на которой я буду когда-нибудь экономить.

Можно чеки сохранять, если список покупок большой, а в свободное время, когда совсем делать нечего, вносить в таблицу.
Это конечно ради интереса, пару месяцев посмотреть, а потом сделать анализ.
Кстати чеки ещё и проверять советую. Никогда их не смотрела особо. А потом, когда с табличками начала, то смотрю.. то цены пробивают не те, то товар лишний.

На счет еды подешевле - я лучше чего-то не куплю, откажусь, чем подешевле и :thumbdown:
Ну больше курицы меньше мяса например... Я не говорю же хлеб с макаронами есть...

Ну больше курицы меньше мяса например... Я не говорю же хлеб с макаронами есть...
Курица или мясо там особо много не сэкономишь, у нас по крайней мере. Главные затратные статьи - это полуфабрикаты, разные колбасы, йогурты со вкусами, десерты и т.п. вот на них много может уходить, причем по отдельности вроде и немного, а если посчитать, то сумма приличная набирается.

Курица или мясо там особо много не сэкономишь, у нас по крайней мере. Главные затратные статьи - это полуфабрикаты, разные колбасы, йогурты со вкусами, десерты и т.п. вот на них много может уходить, причем по отдельности вроде и немного, а если посчитать, то сумма приличная набирается.
Из этого всего ёгурты да) но это же вкусно)

А мы тут как-то вместо колбасы мясо запекали и за завтраком вкусно)

Из этого всего ёгурты да) но это же вкусно)
Сахара в них много и химии всякой. Лучше обычный йогурт и в него ягоды замороженые или фрукт какой порезать :).
А мы тут как-то вместо колбасы мясо запекали и за завтраком вкусно)
Вот и мы также делаем, я индейку запекаю своим и также на бутерброды холодное мяско. Да и рецептов самодельной колбасы довольно много, единственный "минус" в том, что когда домашние привыкают и распробуют, то потом магазинную есть не будут :).

Кинь в сумочку несколько конфет или что- другое
:nah_disagree: Сожру

разбила на два периода
Так тоже делаю, помогает жить без долгов и не больше. Разумно тратить и откладывать не помогает.
Хоть одним глазком бы посмотреть на чью-нибудь табличку, интересно
Если интересно, у меня на компе мои графики, вечером могу выложить парочку. С курением и без него
статья пропало
У меня есть статья ХРЕНЬ :giggle:

Вот и мы также делаем, я индейку запекаю своим и также на бутерброды холодное мяско. Да и рецептов самодельной колбасы довольно много, единственный "минус" в том, что когда домашние привыкают и распробуют, то потом магазинную есть не будут :).
:rofl::rofl::rofl: У меня домашний пока один. Всеядный))

Кстати чеки ещё и проверять советую. Никогда их не смотрела особо. А потом, когда с табличками начала, то смотрю.. то цены пробивают не те, то товар лишний.
Я это уже давно заметила, это скорее даже как правило, а не исключение. И это не ошибки кассиров, а намеренно так делают.

Мне нравится статья пропало))):giggle::giggle::giggle:
Я веду таблицу с понедельника, но у меня тоже такой пункт расхода есть :D
Безымянный.JPG

Прочитал название стодневки: Денежный маГнАт):oops:
Составление таблицы с расходами обязательна? Или можно записать одной строчкой-коммунальные+жизнь=$300?:cool:
Не обязательно вообще, тут каждый для себя делает, как ему удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread