Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда давайте тусить дальше.
Давай :). Вот есть еще тема, помимо всяких ритуалов и прочего, которая меня интересует. Психология бедности. Вот наткнулась на такое:

Богатые и бедные: 10 отличий.

Судьба:
— Богатые всегда говорят - Я творец своего счастья.
— Бедные часто говорят - От меня ничего не зависит.

Цель работы:
— Богатые — Стать богаче.
— Бедные — Не стать беднее.

Борьба:
— Богатые — Выиграть.
— Бедные — Не проиграть.

Жизненная позиция:
— Богатые — Рассматривают возможности.
— Бедные — Зациклены на препятствиях.

Отношение к богатству:
— Богатые — Восхищаются состоятельными и богатыми людьми.
— Бедные — Возмущает богатство и успех.

Отношение к проблемам:
— Богатые — Всегда выше своих проблем.
— Бедные — Преувеличивают свои проблемы.

Предпочитают получать деньги:
— Богатые — За результаты своего труда.
— Бедные — За отработанное время.

Когда нужно сделать выбор:
— Богатые — Предпочитают и то, и другое.
— Бедные — Выбирают или то, или другое.

Риск:
— Богатые — Действуют без опаски.
— Бедные — Сковывает страх.

Обучение:
— Богатые — Каждую минуту своей жизни учатся и растут.
— Бедные — Считают, что знают достаточно.

Вот кто что про это думает, и может ли быть такое, что мы сами ставим себе препятствия и не разрешаем быть богатыми.

Давай :). Вот есть еще тема, помимо всяких ритуалов и прочего, которая меня интересует. Психология бедности. Вот наткнулась на такое:

Богатые и бедные: 10 отличий.

Судьба:
— Богатые всегда говорят - Я творец своего счастья.
— Бедные часто говорят - От меня ничего не зависит.

Цель работы:
— Богатые — Стать богаче.
— Бедные — Не стать беднее.

Борьба:
— Богатые — Выиграть.
— Бедные — Не проиграть.

Жизненная позиция:
— Богатые — Рассматривают возможности.
— Бедные — Зациклены на препятствиях.

Отношение к богатству:
— Богатые — Восхищаются состоятельными и богатыми людьми.
— Бедные — Возмущает богатство и успех.

Отношение к проблемам:
— Богатые — Всегда выше своих проблем.
— Бедные — Преувеличивают свои проблемы.

Предпочитают получать деньги:
— Богатые — За результаты своего труда.
— Бедные — За отработанное время.

Когда нужно сделать выбор:
— Богатые — Предпочитают и то, и другое.
— Бедные — Выбирают или то, или другое.

Риск:
— Богатые — Действуют без опаски.
— Бедные — Сковывает страх.

Обучение:
— Богатые — Каждую минуту своей жизни учатся и растут.
— Бедные — Считают, что знают достаточно.

Вот кто что про это думает, и может ли быть такое, что мы сами ставим себе препятствия и не разрешаем быть богатыми.
Мне та версия священника наиболее близка.

Богатый папа бедный папа. Книга была раньше ... президент компании где я работала эту книгу перечитывал и пересказывал. А я ее не понимаю, наверное я баран

Это исследования, на основе которых даже строится бизнес - т.е. это могут понимать, но не будут говорить на каждом углу :cool:
...Принцип, который следует запомнить: социальное неравенство — благодатная почва для предрассудков. Хозяева считают рабов ленивыми, безответственными и безынициативными, т. е. они приписывают им именно такие черты, которые оправдывают рабство. У историков нет единого мнения о том, какие именно силы создают социальное неравенство. Но когда оно возникает, предрассудки помогают оправдать экономическое и социальное превосходство тех, в чьих руках богатство и власть. Скажите мне, какие экономические отношения связывают две группы, и я предскажу межгрупповые установки. Стереотипы оправдывают социальное неравенство (Yzerbyt et al., 1997).
...
Социальная ситуация порождает и поддерживает предрассудки несколькими способами. Группа, которая получает выгоду от своего более высокого социального и экономического статуса, нередко оправдывает их, призывая на помощь соответствующие убеждения. Более того, предрассудок может заставить человека относиться к тем, на кого он распространяется, таким образом, что последние проявят именно то поведение, которого — согласно этому предрассудку — от них ждут, и подтвердят его «правомочность». Источником предрассудков может быть и наша социальная идентификация. Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что для возникновения предрасположенности в пользу своей группы иногда достаточно случайного деления людей на группы. Сформировавшись, предрассудок продолжает жить отчасти благодаря инерции конформизма, отчасти — благодаря институциональной поддержке, в частности благодаря поддержке со стороны средств массовой информации.
...
Более двух третей американцев разделяют точку зрения друзей Иова и согласны с утверждением: «Большинству из тех, кто не добился успеха, не следует винить систему; им некого винить в этом, кроме себя» (Morin, 1998)...

Результаты этих исследований позволяют предположить, что люди равнодушны к социальной несправедливости не потому, что справедливость их не волнует, а потому, что не видят несправедливости. Люди, априорно считающие устройство мира справедливым, убеждены в том, что жертвы изнасилования соответствующим образом вели себя (Borgida & Brekke, 1985), что избитые жены сами спровоцировали своих мужей (Summers & Feldman, 1984), что бедняки не заслуживают лучшей участи (Furnham & Gunter, 1984), а больные сами виноваты в своих недугах (Gruman & Sloan, 1983). Подобные представления убеждают также и успешных людей в том, что они заслужили то, что имеют. Здоровые и богатые люди могут рассматривать свое благополучие и несчастья других как справедливое распределение вознаграждений. Связывая благополучие с нравственностью, а несчастья — с её отсутствием, мы создаем условия для того, чтобы удачливые люди гордились своим положением и не спешили брать на себя ответственность за тех, кто потерпел крах.

Люди не терпят неудачников, даже если всем очевидно, что неудача — всего лишь результат невезенья. Всем прекрасно известно, что играющие в азартные игры либо выигрывают, либо проигрывают, и результат игры, казалось бы, не должен сказываться на оценке самого игрока. Тем не менее есть люди, которые никак не могут удержаться от того, чтобы не выступить в роли его критика и не оценить его в зависимости от результата. Игнорируя тот факт, что даже логичное решение может принести плохие результаты, они признают проигравших менее компетентными (Baron & Hershey, 1988)...

Но вообще все правильно. Это не одна причина а совокупность причин.
Можно сколько угодно балаболить о том что власть портит людей, деньги портят ..
И мы на кого угодно повесить это..
А на себя если ? Хах.
Если с деньгами ты становишся тщеславным, высокомерным это уже ошибка.
Первый шаг к нищете сделан ..
Фига се вывод,
Кроме этого есть куча других граней которые косвенно или прямо влияют на финансовое благополучие.
Мы сейчас не будем говорит о том что если человек заболел. Это ограничивает его возможности но не лишает их совсем.
Итак неправильное отношения е к деньгам ведёт к нищете и нужно разобраться где как и что.
Погано то что мы привыкли видеть чьи угодно пороки но только не свои.

Всем доброй ночи :rolleyes:
Не могу промолчать по поводу красных труселей - невероятно, но факт, пока они висели - денежки появлялись из самых неожиданных источников.
Оksi1, в табличке отметилась.

Ты про что? вернее про какую?
Я же говорил. Боязнь денег, когда они реально жгут руки. Такое ощущение что человек реально боиться ими владеть.
Нет это конечно не всех касается но все таки.
Часто можно слышать - раньше я ворочал миллионами! Почему раньше ? Почему тогда влрочал а щас нет ?
Что произошло ?
Деньги испортили этого чела.
И ему нищета по идее должна пойти на пользу.
Я как то спутанность пишу наверное.
Одним словом деньги это бремя и нужно быть сильным

Я же говорил. Боязнь денег, когда они реально жгут руки. Такое ощущение что человек реально боиться ими владеть.
аааа, вспомнила.... трусы отвлекли :).

Всем доброй ночи :rolleyes:
Не могу промолчать по поводу красных труселей - невероятно, но факт, пока они висели - денежки появлялись из самых неожиданных источников.
Оksi1, в табличке отметилась.
Так все ритуалы работают, тут не столько волшебство, сколько психология +энергия сконцентрированная в одном направлении + вера в результат. Когда проводишь тот или иной ритуал, то ты концентрируешься на цели в случае с теми же трусами - получение денег. Голова начинает работать в этом направлении. Т.к. трусы красные, яркое пятно, которое привлекает внимание и в гостинной все время на виду, то как только они появляются в поле зрения, подсознание возвращается к цели и ищет способы получения этих самых денег. Т.е. вся энергия мысли направлена на поиск и привлечение денежного потока, вот и притягивается.

Одним словом деньги это бремя и нужно быть сильным
По мне деньги не должны быть целью. Средство для достижения поставленной цели, возможно, но не деньги ради денег... и все же что-то мешает им копиться, вот думаю что, может, я сама :).

Небуду больше ничего говорить, я пишу с тупого планшета, все виснет.
Канеш ты сама а кто ж ещё ?
Про что я и толдоню тебе.
И я сам и они...
Лисяшка давай в им трепку устроим перед сном

подсознание возвращается к цели и ищет способы получения этих самых денег
И на уровне тонких материй требушит совесть папы-алиментщика :cold: в том числе :smile_coffee:

Последнее редактирование:
Вы пишете про предрассудки, повторяя как мне кажется тех, кто на основе исследований разводит вас и на предрассудки, и, заодно, на более высокую стоимость оплаты за серьезный товар :cool:
...Чтобы разобраться в том, почему один человек отвечает согласием на предложение другого и как используется «оружие влияния», он в качестве ученика провел три года в различных организациях, занимавшихся торговлей, созданием фондов и рекламой, и изучил действие «оружия влияния» в простых экспериментах. В одном из них Чалдини и его коллеги использовали вариант феномена «нога-в-дверях», экспериментируя с техникой «подачи низкого мяча» (low-ball technique), тактикой, о которой известно, что ею пользуются некоторые продавцы автомобилей. После того как покупатель соглашается купить новый автомобиль, потому что покупка представляется ему выгодной, и начинает заполнять необходимые бумаги, продавец ликвидирует все скидки, требуя дополнительной оплаты того, что, по мнению покупателя, входит в общую стоимость, или обращается за консультацией к боссу, который запрещает оформление сделки, ибо «мы понесем убытки». Бытует мнение, что даже те покупатели, которые поначалу считают цену слишком высокой, в конце концов соглашаются с ней...
Потому что вы решаете о полезности приобретения до оплаты - вас устраивает качество и свойства продукта и повышение цены уже мало влияет на решение о покупке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread