Всем доброутро!

Новости из больницы. Вернее с финансовых полей. Так что - в первую очередь для акул биржевого океана, ну и всех остальных настоящих псов войны за бабло конечно же тоже

Вчера и позавчера на моск. бирже творились бесчинства и паника. Акции "Русала", в которые была вложена большая часть моего "золотого запасу", и которые на момент закрытия торгов на прошлой неделе гордо показывали зелёные цифры +3960 начали торги с -2100 (т.е. ещё до начала торгов кто-то решил, что они стали дешевле аж на 6 тыс!!!). Чёт как-то несправедливо. Надо почитать про механизм определения стоимости акций на след торги.
Ну ладно! Начать-то они начали, ну и полетели резко вниз

Поддавшись общей волне, я продал разом всё что было кроме двух десятков облигаций, и вышел в чистый кеш с убытком в 3200 р

Как оказалось в дальнейшем - сделано это было довольно вовремя, т.к. дальнейший обвал котировок был достаточно стремительным. Вечер вторника (как и утро среды) проходили в унынии и ожидании наступающего экономического кризиса, а так же в осознании горечи от утраты трёх "косарей". Однако после обеда жизнь начала налаживаться. Котировки бумаг закачались на месте, а потом медленно поползли вверх, что позволило задешево купить несколько позиций, и с небольшим профитом продать их перед закрытием. Общий итог двух дней -2100 рэ. Облигации (и отдельные акции тоже, но не мои) все эти два дня флегматично светились зелёным.
И отсюда очередная жизненная мудрость: не кладите деньги в один карман! Вот только угадать бы ещё, в какие карманы их заранее распихать.