Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
чтоб инвестором заделаться,надо в этом хоть что то понимать..
сомневаюсь что все в этой группе опытные в этом деле...
я не понимаю,поэтому буду просто тупо копить...

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
10 уроков про деньги от Скруджа Макдака

1. Ищите возможность заработать на всём
«Там, где вы видите старый сарай, я вижу дело с оборотом в миллион долларов!», – говорил Скрудж. Он был хитёр и проворлив, не упуская возможности заработать почти на любом деле. Как-то он взял по 10 центов с каждого из племянников за финансовую консультацию.

2. Покупайте вещи, которые прослужат долго
«Чёрт побери! Сейчас хороших костюмов не шьют, 30-40 лет – и они рвутся», – возмутился однажды селезень. Несмотря на его богатства, он предпочитал покупать качественные вещи, которые можно использовать десятилетиями.
3. Не копите, а вкладывайте
«Деньги нельзя откладывать, их нужно вкладывать», – советовал он племянникам. Скрудж владел авиакомпанией, банком, нефтедобывающей компанией, пищевыми производствами и другими активами.
4. Найдите свой счастливый символ
В детстве Скрудж заработал свои первые деньги на чистке грязных сапог. За это он получил 10 центов. Ту самую монету он хранит всю жизнь, считая, что она приносит удачу и богатство. При этом считает: «Деньги больше помогут, когда нет удачи, чем удача, когда нет денег».
5. Работай головой, а не руками
Это основной девиз Скруджа Макдака. Доказывать его не нужно. Нужно работать головой.

6. Жадничайте
Возможно, что это плохой совет, но он работает. «Дорогая, я, конечно, хотел купить тебе бриллиантовое кольцо, но ювелирные были закрыты, поэтому я купил тебе йогурт», – сказал Скрудж, когда хотел сделать приятное своей возлюбленной.
Если будете следовать совету, то помните, что деньги сэкономите, но можете упасть в глазах окружающих: «Зачем нам дядюшка в золотом пальто, мы хотим иметь дядю с золотым сердцем», – говорили как-то его племянники Дилли, Вилли и Билли.
7. Будьте азартны
Бизнес похож на азартную игру, в которой все соревнуются. «Я съем твою шляпу, как только у тебя окажется больше денег, чем у меня!», – сказал Дональд Флинтхарту Гломгольду – нечестному герою мультфильма, который нанял Братьев Гавс, чтобы те строили неприятности.
Также Скрудж проявлял азарт покупкой акций, на которых можно как заработать, так и потерять. «Не могу спать, не могу есть, не могу думать, курс акций упал на 95 процентов!», – как-то вскрикнул селезень.
8. Покупайте золото
Все помнят, что любимым занятием Скруджа было купание в золотых монетах, которыми наполнено банковское хранилище. О золоте он говорил так: «За маленький кусочек золота можно получить очень-очень много денег… Ха-ха! И для игры в шашки оно очень подходит».

9. Не экономьте на радостях
Всё просто: «Экономить, конечно, надо, но при чём тут мой шоколад?»
10. Находите бесплатное
Скрудж активно пользовался бесплатными возможностями других уток. Вот что он говорил:
– Я самая богатая утка на земле, потому что не трачу своих денег.
– Нету в жизни лучше пира, чем три порции пломбира... особенно когда бесплатно!

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Так ктож кого к чему призывает - 100 дневка финансовой граматности так то ? у нас в стране только 3% инвестируют, этому нас нигде не учат, кому же это выгодно чтоб народ умел деньги зарабатывать ?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Но ты не учел что и цена активов была другая ? раньше и газпром по 2.5 рубля стоил
Он никогда столько не стоил. Минимум - 80 было, что явно не как два с полтиной.

GAZP начал торговаться в 2006 году по 224 рубля. В 2020-м он стоит 229
Шикарный прирост за 14 лет :giggle:

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»

«Там, где вы видите старый сарай, я вижу дело с оборотом в миллион долларов!», – говорил Скрудж. Он был хитёр и проворлив, не упуская возможности заработать почти на любом деле. Как-то он взял по 10 центов с каждого из племянников за финансовую консультацию.

«Чёрт побери! Сейчас хороших костюмов не шьют, 30-40 лет – и они рвутся», – возмутился однажды селезень. Несмотря на его богатства, он предпочитал покупать качественные вещи, которые можно использовать десятилетиями.
«Деньги нельзя откладывать, их нужно вкладывать», – советовал он племянникам. Скрудж владел авиакомпанией, банком, нефтедобывающей компанией, пищевыми производствами и другими активами.
В детстве Скрудж заработал свои первые деньги на чистке грязных сапог. За это он получил 10 центов. Ту самую монету он хранит всю жизнь, считая, что она приносит удачу и богатство. При этом считает: «Деньги больше помогут, когда нет удачи, чем удача, когда нет денег».
Это основной девиз Скруджа Макдака. Доказывать его не нужно. Нужно работать головой.

6. Жадничайте
Возможно, что это плохой совет, но он работает. «Дорогая, я, конечно, хотел купить тебе бриллиантовое кольцо, но ювелирные были закрыты, поэтому я купил тебе йогурт», – сказал Скрудж, когда хотел сделать приятное своей возлюбленной.
Если будете следовать совету, то помните, что деньги сэкономите, но можете упасть в глазах окружающих: «Зачем нам дядюшка в золотом пальто, мы хотим иметь дядю с золотым сердцем», – говорили как-то его племянники Дилли, Вилли и Билли.
7. Будьте азартны
Бизнес похож на азартную игру, в которой все соревнуются. «Я съем твою шляпу, как только у тебя окажется больше денег, чем у меня!», – сказал Дональд Флинтхарту Гломгольду – нечестному герою мультфильма, который нанял Братьев Гавс, чтобы те строили неприятности.
Также Скрудж проявлял азарт покупкой акций, на которых можно как заработать, так и потерять. «Не могу спать, не могу есть, не могу думать, курс акций упал на 95 процентов!», – как-то вскрикнул селезень.
8. Покупайте золото
Все помнят, что любимым занятием Скруджа было купание в золотых монетах, которыми наполнено банковское хранилище. О золоте он говорил так: «За маленький кусочек золота можно получить очень-очень много денег… Ха-ха! И для игры в шашки оно очень подходит».

10. Находите бесплатное
Скрудж активно пользовался бесплатными возможностями других уток. Вот что он говорил:
Отличные пункты которве как раз призывают к инвестировпнию а нн откладыванию ?

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Накопленное в студию) Немного скорректировал, чтобы соответствовало таблице).
Screenshot_20200204-214811[1].jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

6. Жадничайте
7. Будьте азартны
8. Покупайте золото

10. Находите бесплатное
Я рад когда на конкурсе победил предложенный мною Скрудж!!!. Всегда обожал этого персонажа и его высказывания.

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Он никогда столько не стоил. Минимум - 80 было, что явно не как два с полтиной.

GAZP начал торговаться в 2006 году по 224 рубля. В 2020-м он стоит 229
Шикарный прирост за 14 лет :giggle:
низкая волатильность...не всегда плохо. Это говорит об больших капиталах. А вообще по мне так чтобы дивиденды были стабильны и выше депозита.

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»

Вложения

• Screenshot_20200204-145453_Chrome.jpg
    Screenshot_20200204-145453_Chrome.jpg
    408,5 KB · Просмотры: 92
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
низкая аолотильность...не всегда плохо. Это говорит об больших капиталах. А вообще по мне так чтобы дивиденды были стабильны и выше депозита.
Эммммм ...
Мне показалось, что 224 рубля в 2006-м и в 2020-м - это очень разные деньги по покупательной способности

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Скриншот 2020-02-04 14_55_00.pngсовершенно верно...волатильность низкая. Зато объемы торгов !!!!!

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
ой мальчики,хватит умничать)
лучше подскажите как сделать чтоб мои денежки ,которые я по 100 руб каждый день буду класть в чулок,размножались там)))

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Так то ?

Вложения

• Screenshot_20200204-145915_Chrome.jpg
    Screenshot_20200204-145915_Chrome.jpg
    990,7 KB · Просмотры: 93

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Не вводи в заблуждение людей ?
Красивая картинка, но причем здесь частный инвестор, если либерализация продажи состоялась в 2006-м году?

Давай проще - тебе бы кто-нибудь продал его по три рубля штучка?

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хотя это так к слову. Газпром для диверсификации годный. А для роста я бы выбрал Башнефть. И почти весь электросетевой сектор)))

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Ладно смотрим не на отдельные акции а на весь идекс РТС.... представим что у нас хорошая диверсификация ? со 100 до 1500

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
здесь не спекуляции интересны, а именно стабильность) и посмотрите дивиденды год к году.
Посмотреть вложение 1114909
7.5% на сегодня - не бог весть какие дивиденды. В муниципальных облигациях такие найти можно и выплаты купонов 4 раза в год.

З.Ы. Суммарно у меня получилось 37% за 14 лет. Не очень, скажем так ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)