Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Второй метод с давлением атмосферы поначалу напугал очень, представив масштабы того, что над нами. А потом я подумала, раз это на самом деле так и есть, глупо было бы бояться. Все равно что осознать, что у нас есть ноги, и начать нервничать по этому поводу
Совершенно права :) Мой мозг в восторге от громадности космоса. Мне как-то сказали: "представь себе космос настолько огромен, что любая написанная у нас книга может, где-то существовать вплоть до точки, а в другом мире до такой же опечатки" и это замечательно :D

Совершенно права :) Мой мозг в восторге от громадности космоса. Мне как-то сказали: "представь себе космос настолько огромен, что любая написанная у нас книга может, где-то существовать вплоть до точки, а в другом мире до такой же опечатки" и это замечательно :D
Космос будет восхищать иначе, если почитать Лавкрафта :3

Эта мысль с книгой напоминает теорему о бесконечных обезьянах отчего у меня немного мозг поглючивает)) Галактик вроде несколько триллионов, в нашей сравнительно мелкой галактике сотни миллионов экзопланет. Но вселенная не бесконечна. Ладно, жизнь где-то есть ещё, но чтобы похожая вплоть до слов книги. Я глуповат, чтобы всерьёз об этом рассуждать, но интересно :3

ссылка на участников 13 отчёт

Космос будет восхищать иначе, если почитать Лавкрафта
Не зашёл, совсем, как-то не приятно было читать, насиловать себя не стала. Перечитываю "Спектр" Лукьяненко :)
Но вселенная не бесконечна
Не поспоришь :) А вселенные, их может быть бесконечное множество? :D
Ладно, жизнь где-то есть ещё, но чтобы похожая вплоть до слов книги. Я глуповат, чтобы всерьёз об этом рассуждать, но интересно :3
Об этом не возможно рассуждать, это уровень ощущений и своих мыслей. Это уровень ценности, всего всего. Важности одной точки. И бескрайности воображения. Ты можешь позволить этому быть, или запретить, но только у себя в голове ;)

Не зашёл, совсем, как-то не приятно было читать, насиловать себя не стала. Перечитываю "Спектр" Лукьяненко :)

Не поспоришь :) А вселенные, их может быть бесконечное множество? :D

Об этом не возможно рассуждать, это уровень ощущений и своих мыслей. Это уровень ценности, всего всего. Важности одной точки. И бескрайности воображения. Ты можешь позволить этому быть, или запретить, но только у себя в голове ;)
На тему порталов мне больше нравится сериал Пространство, история тоже по книгам ("Экспансия").

Параллельными вселенными я никогда особо не интересовался, так уж получилось.

Обыкновенно человек несовершенный датчик, поэтому ощущения и мысли сильно ограничены.
В остальном тоже нужно учиться различать воображаемое и действительное.
Ну, это если цель познание, а не философские нагромождения :3

Обыкновенно человек несовершенный датчик, поэтому ощущения и мысли сильно ограничены.
:D Ограничены чем? Почему несовершенный?;)
В остальном тоже нужно учиться различать воображаемое и действительное.
Совершенно согласна. И понять как быть с возможным в будущем, оставлять за собой получение новых знаний и освоение новых возможностей. Опять же перестать боятся перемен, они всегда к лучшему, еслиэто не так, значит они пока не завершены.

Ну, ето уже страшилки.
Эта тема безопасна.
Статистически))
Людям с шизой или истерическим неврозом, конечно, такое вытворять нельзя. Но им и медитировать нельзя и так далее и тому подобное. В общем, любые мнительности, тревожности и неврозы, которые вылазят в бессознательное поможет закрыть психотерапевт, если не психический гомеостаз)
Но я ничего не имею против тех, кто не чувствует мотивации рисковать в новой сфере и работать компетентно с психикой.

честно говоря у меня нет денег на психотерапевта. Это длительный процесс. Сама работаю над этим кустарно, но кое-что закрыла. А может, это просто время.
Можешь сейчас кидаться в меня камнями, но не верю я, что можно ничего не бояться.

в скобках можно не читать, главное вывод: только разберешься с одним - все равно появляется новое. И по ощущениям страшнее прежнего.

[Вот чисто по опыту: До 16 лет снились гробы. Это была жесть жестей. Как только эта тема стала неактуальна, и я вздохнула с облегчением, появился сонный паралич. Теперь оказалось, что это бОльшая жесть. После того, как он перестал так пугать пришли супер реалистичные сны с опасностями. Как только в этих снах я научилась не убегать, а бороться с ними... Прошло немного времени, и теперь они (негативно настроенные личности) апгрейдились и борятся со мной моими же методами, только более агрессивно. Короче, всегда что-нибудь страшнее вылазит, как только почувствуешь себя уверенно.]

Но конечно, это не повод, чтоб над собой не работать. Просто неизвестно, какая бяка еще вылезет в подсознании. А вообще, может ты и прав. Зато увидишь через эту муть что не так.
Но я от него откажусь, дальше это будет просто коллективный дневник.

Я думала, ты нас так припугиваешь, чтобы шевелились и сдавали отчеты вовремя. Но, похоже, не шутишь. Мне очень нравится система, которая есть. Думаю, если б не было еженедельных отчетов, перерывы в тренировках были бы продолжительными. В общем, может передумаешь еще...

честно говоря у меня нет денег на психотерапевта. Это длительный процесс. Сама работаю над этим кустарно, но кое-что закрыла. А может, это просто время.
Можешь сейчас кидаться в меня камнями, но не верю я, что можно ничего не бояться.

в скобках можно не читать, главное вывод: только разберешься с одним - все равно появляется новое. И по ощущениям страшнее прежнего.

[Вот чисто по опыту: До 16 лет снились гробы. Это была жесть жестей. Как только эта тема стала неактуальна, и я вздохнула с облегчением, появился сонный паралич. Теперь оказалось, что это бОльшая жесть. После того, как он перестал так пугать пришли супер реалистичные сны с опасностями. Как только в этих снах я научилась не убегать, а бороться с ними... Прошло немного времени, и теперь они (негативно настроенные личности) апгрейдились и борятся со мной моими же методами, только более агрессивно. Короче, всегда что-нибудь страшнее вылазит, как только почувствуешь себя уверенно.]

Но конечно, это не повод, чтоб над собой не работать. Просто неизвестно, какая бяка еще вылезет в подсознании. А вообще, может ты и прав. Зато увидишь через эту муть что не так.

Я думала, ты нас так припугиваешь, чтобы шевелились и сдавали отчеты вовремя. Но, похоже, не шутишь. Мне очень нравится система, которая есть. Думаю, если б не было еженедельных отчетов, перерывы в тренировках были бы продолжительными. В общем, может передумаешь еще...
В контролируемых снах сам себе настраиваешь сюжет.
А в остальное время можно убрать сновидения.
Ну, это с учётом здоровой психики)
Как себя поведёт проблемная я даже не знаю, я же профан.
Да, на психтера ни у кого денег нет, на шмот, кафешки, ништяки, айфоны, тачки, ремонты, заграницу есть, а на психтера нет)
Но если у тебя совсем жесть, то сочувствую, конеш.

Мне снились затхлые пустые помещения из которых не могу найти выход, и в которых постепенно гаснул свет.
А ещё снилось, что я везде опаздываю, теряю людей, сильно устаю и быстро наступает поздняя ночь.
Ну и т.п.
Мне снилась больше всякая психоделика, а не трешак с монстрами)))
Обычно трешак снился, когда я замерзал по ночам.
С бестиями я веду себя агрессивно, а вот насекомых опасаюсь)))
До сих пор может присниться)) Я обычно не даю установок, просто отрубаюсь.

С отчётами посмотрим как следующая пройдёт стодневка.
Если она опустеет, то может быть последующую за ней проведу снова с отчётами.
Просто как такового наказания нет за несдачу отчёта.

Да, на психтера ни у кого денег нет, на шмот, кафешки, ништяки, айфоны, тачки, ремонты, заграницу есть, а на психтера нет)
:thumbsup:
Но если у тебя совсем жесть, то сочувствую, конеш.
значит не совсем жесть:rolleyes:
С отчётами посмотрим как следующая пройдёт стодневка.
Если она опустеет, то может быть последующую за ней проведу снова с отчётами.
Просто как такового наказания нет за несдачу отчёта.
ОК
Не надо никого наказывать. Форма еженедельных отчетов как раз подразумевает наказание в виде чувства вины

Можно не бояться, если есть уверенность - всё что происходит и будет происходить только тебе во благо.
Как получилось так что тема с гробами стала не актуальной?
Происходит то чего боишься, и не в уверенности дело, а в принятии и правильной расшифровке.
Ты уверенна как только справишься, будет ещё хуже. Тебе всегда даётся то, в чём уверенна.
Можно в реале дать мозгу то чего он боится. Например, посмотреть сериалы с похожей тематикой снов, мозгу будет достаточно.
У страха всегда есть зерно, его то и надо найти и уничтожить.

Можно не бояться, если есть уверенность - всё что происходит и будет происходить только тебе во благо.
Происходит то чего боишься, и не в уверенности дело, а в принятии и правильной расшифровке.
Ты уверенна как только справишься, будет ещё хуже. Тебе всегда даётся то, в чём уверенна.
Можно в реале дать мозгу то чего он боится. Например, посмотреть сериалы с похожей тематикой снов, мозгу будет достаточно.
Вот в точку, насчёт уверенности. Я уверена, что моим желаниям свойственно сбываться, так и получается. Просто иногда бывает так, что "надо правильно формулировать свои желания", у меня это не раз было.

"надо правильно формулировать свои желания"
Точно, а получая благодарить, и понимать что это ты так сформировала, и именно то получила.
Всегда вспоминаю историю. Одна девушка очень-очень хотела и всем говорила, проводила ритуалы на привлечение, как мантру твердила: "хочу маленькую красную машинку!" Девушка взрослая, и вроде понятно, что хочет мини купер. Но она получила, маленькую красную машинку. Ехала в автобусе, упало что-то у неё между сидений, полезла доставать и достала её, свою маленькую красную машинку. У неё случилась истерика, плакала и смеялась одновременно. Плюнула и как-то очень быстро купила большую машину, вроде даже джип. А через время попала в аварию, серьёзную, если бы она была на такой желанной "машинке", она бы не выжила.

Точно, а получая благодарить, и понимать что это ты так сформировала, и именно то получила.
Всегда вспоминаю историю. Одна девушка очень-очень хотела и всем говорила, проводила ритуалы на привлечение, как мантру твердила: "хочу маленькую красную машинку!" Девушка взрослая, и вроде понятно, что хочет мини купер. Но она получила, маленькую красную машинку. Ехала в автобусе, упало что-то у неё между сидений, полезла доставать и достала её, свою маленькую красную машинку. У неё случилась истерика, плакала и смеялась одновременно. Плюнула и как-то очень быстро купила большую машину, вроде даже джип. А через время попала в аварию, серьёзную, если бы она была на такой желанной "машинке", она бы не выжила.
У меня было, ещё давным-давно, меня "задушил " своей любовью муж, и я хотела, чтобы он оставил мне свободное пространство. Он и оставил. :giggle: Запил тогда на несколько дней :rolleyes:
Потом было моё желание чуть похудеть - заболела, перестала есть, похудела :facepalm::ku:
Это один из примеров, у меня их по жизни достаточно было. Сейчас стараюсь формулировать очень точно.

Кстати, это забавно. Просто мне настолько часто снился этот сон, что я выучила его наизусть. И в какой-то раз перестала бояться увидеть гроб, потому что точно знала, что сейчас его увижу в определенном месте. И в тот раз его там не оказалось. А последний раз мне приснился надувной голубенький гробик, типа клоун надул из шарика. Все, больше не снился.
Спасибо! Есть над чем подумать.

ОТЧЁТ 14 из 14

Озаглавьте пост с отчётом словом ОТЧЁТ плиз

@Лона
@**Realistka**
@Сарма
@nachtigal
@Алёна909
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
@Вера Я
@Elika
@margosha2031
@Инна MK
⠀ ⠀3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7 8 9 10 11 12 13
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀11 12

Опишите в отчёте, как прошла ваша неделя тренировок в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит пост-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.

Напоминаю всем о важных дополнениях
- новая полная методичка сжато
- новичкам, - тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке,
⠀не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- воображение прохлады лба
- метод Ключ Алиева Х.М.

3 неделя
Wika305
Андрей1
angel..ina
Dvoinaya1996
Eco

7 неделя
venkian

8 неделя
Brosila
Нинка как картинка
Ludk ⠀⠀ 3 4
Tabaki ⠀ 4 5
Svenzi

9 неделя
Рыжая Бестия 1 2 3 4 5 6

10 неделя
Волшебник

12 неделя
Барселонкина
Marge

Отчет 14
Спасибо за сжатую методичку!
Каждый раз подглядываю перед тренировкой. Занимаюсь каждый день. И до сих пор изучаю методичку?

Отчет
занимаюсь - пока это главное
опять несколько раз были несанкционированные дерганья телом...
голова все также ужасно забита проблемами...
занимаюсь...

Отчет
занимаюсь - пока это главное
опять несколько раз были несанкционированные дерганья телом...
голова все также ужасно забита проблемами...
занимаюсь...
Лучше несанкционированно подёргиваться во время тренировки, чем быть деревянным и беспокойным постоянно)
С опытом всё станет лучше.

ссылка на участников 14 отчёт

Отчет 14
Спасибо за сжатую методичку!
Каждый раз подглядываю перед тренировкой. Занимаюсь каждый день. И до сих пор изучаю методичку?
Там нет каких-то особых откровений.
Всё сводится к тому, что нужно расслаблять тело как обычно, но пассивно.
А вспомогательные элементы это концентрация, воображение и аффирмации.
Какими будут вспомогательные ощущения - тяжесть, лёгкость, онемение, оцепенение, тепло, прохлада и так далее - это индивидуально. Ориентируемся на индивидуальный комфорт и регулярность тренировок.
Схема тела - начинаем с конечностей, дальше опять ориентируемся на комфорт, когда подключаем корпус. Выбираем делать откат, продолжать или добавлять новые части, что одновременно наблюдать, а по чему переключать внимание.

Можно выбрать любую другую технику "медитаций", просто аутотренинг через расслабление тела имхо лучше всего.
Для примера всё из той же сжатой.
Только концентрация внимания на чём-либо - чистая медитация.
Только расслабление тела - прогрессивная релаксация.
Ну и так далее.

ссылка на участников 14 отчёт

Отчёт 14 из 14 (Мы что закончили эту стодневку :eek: )

Занимаюсь каждый день. Днём стало лучше получатся. Прохлада лба просто замечательная практика, успокаивает, даёт отдохнуть и перенаправить мысли. Перед сном научилась нормально расслаблять тело, всё удивляюсь как тяжесть переходит в невесомость :)

Сейчас в теме: