Стремление Быть Свободным

@Alpha 12+,
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"

Как общаться тет-а-тет на форуме?Ничего не пойму
Привет, друг. Щелкни по аватарке, откроется всплывающее окно - начать переписку. Пиши мне, чем смогу - помогу.
Твоё второе я тебя пытается сломать. Скорее всего оно тебя запугивает, что у тебя не получится и рано или поздно ты сорвешься. Это твоё альтер-эго, оно знает тебя, но и ты знаешь его. Предугадай все его аргументы, ответь на них и верь, что спустя год с небольшим ты выйдешь на улицу, вдохнешь полной грудью морозный воздух и будешь испытывать эйфорию от того, что нет даже намека на табачную зависимость, которую ты переборол!

У меня страх за будущее появился-это беспокоит особенно по вечерам жёстко!Я не знаю как с этим справляться....Еда и так далее это не обо мне

Как мозги соображают без никотина???Вопрос к тем кто реально долго уже не курит!Очень интересно

Как мозги соображают без никотина???Вопрос к тем кто реально долго уже не курит!Очень интересно
Не курю 20 месяцев. С мозгами всё в порядке .первые два месяца тупила ...

У меня страх за будущее появился-это беспокоит особенно по вечерам жёстко!Я не знаю как с этим справляться....Еда и так далее это не обо мне
Возьми глицин. Рекомендую .
529a66d251ac147704a71c52cd693cab.png

Валериану пей на ночь

Привет! Как дела? Как настроение?

@Alpha 12+, Паша,Я тебе и в скорой помощи пишу. И тут .
27 дней это огромный срок.
Что ты делаешь чтобы не курить ?

Паша,информация очень хорошая.
Ты держись.
Ты уже много продержался.
Я тут с тобой посижу)

Служба поддержки
Как не печально, но вы не уникальны-)
Сотни людей здесь бросают курить и многие бросили...
И у большинства были и Накаты (острое психологическое желание закурить) и обжорства и прочие моменты...
Где почерпнуть ответы на многие вопросы? где почерпнуть дополнительную мотивацию?
Очень рекомендую почитать реальные Дневники наших форумчан - вот особенно эти
Это реальный опыт тех, кто уже проходил через тоже, что и вы сейчас. Это возможно и будет еще одной мотивацией для вас:

(нужно просто нажать на название и попадете в Дневник)

Мозг мой - враг мой (это просто методичка по переговорам с собственным мозгом! Класс! Данный дневник уже легенда нашего форума и как сам его автор Пушистый кот (Дневник Пушистого кота часто рекомендуют всем прям на старте-))))
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... (это дневник потрясающей женщины Ваксы. Она курила 51 год! и бросила! Уже почти 12 лет она не курит. Это надо читать всем! И она просто потрясающе пишет)

Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Users who are viewing this thread