Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

А если ты понял, что как ни вертись и куда ни кинь-везде клин- то тебе смертный грех Уныние с последствиями предъявят.
Ну вот опять, я ему про Фому , а он мне про Ерёму! Я говорю окунись, а он вместо этого опять рассуждает,....:frantics: а ведь при правильном окунании неправильные нейронные сети разряжаются , а могут и вовсе распасться. И угадал - всё понять и не впасть в уныние - высший пилотаж!
"Держи ум во аде и не отчаивайся" (С) Силуан Афонский.

Силуан Афонский.

Коллега!
Вот тут материал нашёл- Вселенная(!!!) со стороны, т.е. с точки зрения Творца
vselen_700.jpg

http://cosmicweb.barabasilab.com

Ученые из Соединенных Штатов показали, как устроена Вселенная «с точки зрения Бога».
Американские профессионалы в области освоения космического пространства в рамках особого проекта смоделировали приближенную модель Вселенной глазами величественного, сверхъестественного, высшего существа — Творца. Инженер-разработчик визуализационных средств CosmicWeb Ким Альбрехт подчеркнул, что пока нереально воспроизвести модель 17 гипервселенных, приблизительно окружающих нашу.

Ученые из Соединенных Штатов показали, как устроена Вселенная «с точки зрения Бога».
Американские профессионалы в области освоения космического пространства в рамках особого проекта смоделировали приближенную модель Вселенной глазами величественного, сверхъестественного, высшего существа — Творца.
А щас пусть покажут грибы, которые он употреблял:D

А щас пусть покажут грибы, которые он употреблял:D
На самом деле, в мире так много что устроено вполне без поедания грибов
Сопоставим:

1.Вселенная ( компьютерная 3D модель)
vselen_700.jpg

2.Реальные фото

Города

22.jpg

0524.jpg

Нейроны головного мозга под микроскопом( в сравнении)
tumblr_inline_o4urvftEgp1u5q00r_1280.jpg

map-of-internet.png

Грибница, к стати сказать
zyg001.jpg

Графический анализ интенсивности маршрутов полёта гражданской авиации

wayofdead.jpg

Не улавливаете сходства?

Не улавливаете сходства?
Коллега, про фракталы забыли!!! Может Вам попадётся исследование ам. учёных как вселенная выглядит с точки зрения русских, хотелось бы глянуть!
По американски не понимаю, но вроде Бог довольно далеко удалился по их мнению и живёт внутри пространства-времени, которые сам же и создал? Типа я в домике.
И видит в том же волновом диапазоне, что и мы?;)

намекаете что строение вселенной не случайно и имеет скрытый от нас смысл?
Не совсем, Коллега,
Что не случайно-это так, про смысл не скажу, ибо не знаю.
А намекаю, что всё устроено как-бы по одной модели базовой. Генеральным Конструктором взята базовая платформа( с возможностью бесконечных модификаций) и на этой базовой платформе всё построено.

К стати, конструкторы наши ( человеческие)в последнее время к такому-же выводу пришли, что удобнее всего взять перспективную платформу и на её базе производить уже специализированные юниты с набором разных характеристик, в зависимости от задачи.
Что тоже явно не случайно. Творец творца видит издалека, не только рыбак рыбака:D

Последнее редактирование:
Может Вам попадётся исследование ам. учёных как вселенная выглядит с точки зрения русских, хотелось бы глянуть!

Да им , боюсь, не очень интересно, как и чего с нашей точки зрения выглядит.
Но, надо признать, что у Амеров фундаментальная и, особенно, прикладная наука вполне себе крутая. И всякие их учёные-естественники ненаучными мотивами часто не руководствуются, а руководствуются научными методиками исключительно.И своему же Амерскому правительству, бывает, кажут вполне ядрёный научный... шиш :

Ученые США против вмешательства политиков в науку

Как сообщает BBC News, 10 тысяч ученых из США, в числе которых 52 нобелевских лауреата, подписали обращение против вмешательства правительства в научные исследования.

Как сообщает BBC News, 10 тысяч ученых из США, в числе которых 52 нобелевских лауреата, подписали обращение против вмешательства правительства в научные исследования.

Как сказано в письме американского Союза обеспокоенных ученых, научными данными часто манипулируют в политических целях. По словам авторов текста, ученых, работающих на правительственные структуры, неоднократно просили изменять данные в соответствии с теми или иными политическими инициативами. Союз обеспокоенных ученых привел десятки примеров того, как цензурируются научные факты по таким проблемам, как изменение климата и половое воспитание.

По мнению авторов письма, это вмешательство возросло при администрации Буша, и Белому дому удалось вмешаться в деятельность таких структур, как Агентство по охране окружающей среды и Управление по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку республиканский конгресс не хотел отстаивать честность в науке.

По словам представителя Союза обеспокоенных ученых Майкла Халперна, протест против политического вмешательства поддержали ученые с различными политическими взглядами. По его словам, обращение подписали научные советники как республиканской, так и демократической партии, работавшие с политиками начиная со времен президента Эйзенхауэра.

Союз обеспокоенных ученых надеется, что новый состав конгресса, приступающий к своим обязанностям в январе, проявит большую приверженность к защите открытости научных исследований.

http://www.courier-edu.ru/cour0612/4800.htm

Другое дело, как это всё потом иные дяди, наплевав на писки учёных, там применяют-это отдельная тема.

И видит в том же волновом диапазоне, что и мы?
А почему нет? Если мы по образу и подобию созданы

ну да. мы же роботов по своему подобию делаем.
Ну да.
А внутрь им вот такое чего-то закладываем
caf9253c4a.jpg

что можно и таким упоминавшимся выше способом описать

neuron-connections.jpg

Последнее редактирование:

А я к этому не призываю, к СПГС, в смысле.

Тем более, что кровавые пятна, рисунки собачки и ещё там какая-то абстракция не годится, ибо это -бессистемная мазня и никакого тайного смысла в себе не несёт .Правда, были такие жрецы-авгуры, которые по таким пятнам и внутренностям смысл пытались происходящего найти, ещё такие художники есть
Angela_Otto_hoploid_01.jpg

но это-не ко мне

Чего я показал-это системные связи в совокупности на разных уровнях, которые, если их описать и привести модели в один масштаб, удобный для сравнения, показывают удивительную схожесть именно осмысленного системного построения по единому принципу. Что лежит в основе любой научной классификации. Или диагностики( в т.ч. параноидальных состояний:alien:)

Я к тому, что если курица , слон и человек дышат кислородом с одинаковыми процессами его обмена и превращения в CO2, то это-биологический факт а не паранойя наблюдателя.

А , вот, всякими компьютерными прибамбасами Вы уже хорошо научились оперировать, анимашка прикольная.

Чего я показал-это системные связи в совокупности на разных уровнях, которые, если их описать и привести модели в один масштаб, удобный для сравнения, показывают удивительную схожесть именно осмысленного системного построения по единому принципу.

:p

Чего я показал-это системные связи в совокупности на разных уровнях, которые, если их описать и привести модели в один масштаб, удобный для сравнения, показывают удивительную схожесть именно осмысленного системного построения по единому принципу.
Есть многое ,Горацио ,на свете, что и не снилось нашим мудрецам.(с)
А как считаете, автор есть у этих "системных связей" или само случайно образовалось?

Есть многое ,Горацио ,на свете, что и не снилось нашим мудрецам.(с)
А как считаете, автор есть у этих "системных связей" или само случайно образовалось?

Сова, конечно, меня опять в дурдом запишет, видимо:D,

если я скажу, что автор должен быть, по логике.

Оно, конечно, могло и само образоваться, но образовалось, как ни странно, по одной и той же матрице во всех случаях( масштабы только разные). Матрицу же кто-то сделал, выходит? И сделал, к тому же, так, что именно по этой матрице и образовывается всё, а не по какой-то другой модели.Или-по случайному набору моделей.

Поэтому, чтобы в дурке было не скучно одному-сошлюсь на авторитеты

http://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga

http://www.scienceandapologetics.org/text/268.htm

К стати,

всем климатом планеты Земля управляет реально такой феномен, как Ель Ниньо
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1210193

Фактически, это саморегулирующаяся самоподдерживающаяся глобальная климатическая машина, к тому же на автообеспечении энергией.
Если в ней покопаться( в том, что мы пока знаем), то всякие фильмы про терраформирование
https://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование

типа "Прометей"
http://kinogo.co/91-prometey-2012.html

вполне себе на ум приходят.

Я чёта сомневаюсь, что такие механизмы с такими характеристиками, как Эль Ниньо, сами по себе не просто образовались, а и успешно при огромном количестве внешних переменных вводных поддерживают климат в относительно узком( так и тянет сказать заданном)диапазоне.

Кто, тогда, задал диапазон? Вспоминается цитата, про то, что обрезать может только Тот, кто подвесил...Ну и такие другие всякие.
...........
Короче, пошёл я в дурку....
1418225213_1323196122_d527d59675391ad564c33d17177837e4.jpg

может, лет через 30 поподробнее прояснится?

full

Сова, конечно, меня опять в дурдом запишет, видимо:D,
Не факт. Я же засветился по полной.....а она терпит!
А за подборку спасибо! Гений систематизации - этого даже в дурке не отнимут.:ku:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу