Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Я чёта сомневаюсь, что такие механизмы с такими характеристиками, как Эль Ниньо, сами по себе не просто образовались, а и успешно при огромном количестве внешних переменных вводных поддерживают климат в относительно узком( так и тянет сказать заданном)диапазоне.
А луна? А магнитное поле? А железное ядро? А приливы - отливы? Чего ни коснись - везде Божий промысел.......
Нюта, мне тоже коечку с видом на кукурузное поле!

Добро, так сказать, пожаловать. Могу хорошую коечку по блату организовать. :smile_coffee:
Здравствуйте, Коллега!
У Вас там лето во всю,судя по фото на аватарке новому.
Отлично выглядите, доложу я Вам!
За предложение про коечку спасибо-пока постараюсь домашними средствами
45088666.jpg

обойтись:D

Вот тут даже рецептик есть.
Друидический, от доРимской Британии

Ярмарка в Скарборо (перевод Ирина Беззатеева)

Are you going to scarborough fair?
Вы едете на ярмарку в Скарборо?
Parsley, sage, rosemary & thyme
Петрушка, шалфей, розмарин и чабрец,
Remember me to one who lives there
Передайте привет человеку, который там живет,
She once was a true love of mine
Когда-то он был моей настоящей любовью.

Tell her to make me a cambric shirt
Скажите ему, пусть он сошьет мне рубашку из батиста,
Without no seams nor needlework
Без иголки и без швов,
Then she'll be a true love of mine
Тогда он будет моей настоящей любовью.

Tell her to find me an acre of land
Скажите ему, пусть он найдет мне акр земли,
Parsely, sage, rosemary, & thyme
Between the salt water and the sea strand
Между соленой морской водой и побережьем,

Tell her to reap it in a sickle of leather
Скажите ему, пусть он соберет с него урожай кожаным серпом,
Parsely, sage, rosemary & thyme
And to gather it all in a bunch of heather
И сложит все в связку вереска,

Are you going to scarborough fair?
Вы едете на ярмарку в Скарборо?
Remember me to one who lives there
Передайте привет человеку, который там живет,
She once was a true love of mine
Когда-то он был моей настоящей любовью.

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/p/paul_simon/scarborough_fair.html

этого даже в дурке не отнимут.:ku:

Отнять можно всё, как практика показывает, увы.
А про систематизацию-это навык годами отточенный. Работа такая-систематизировать формально не связанные вещи и делать выводы на этой основе. Любой руководитель этим вынужден заниматься, иначе не понятно, куда вести вверенное учреждение, каков, так сказать, обоснованный прогноз...
Так что все руководители- своеобразные пророки. На основе систематизации.
За что их и не любят.
Как и других прогнозистов

Так что все руководители- своеобразные пророки. На основе систематизации.
Думаю ,чаще встречается вариант, когда руководитель - таран, а рядом некто с даром "пророчества".

Думаю ,чаще встречается вариант, когда руководитель - таран, а рядом некто с даром "пророчества".

Король Артур и Мерлин....
Это да, вариант древнейший.

Я, вот, как-то совмещаю в одном лице.
3

Тоже не вчера появившийся вариант.

Не сочтите за нескромность, на картинке быстрее объяснить, чем долго описывать, так что это я в смысле типизации, не в смысле, что стенки пальцем двигаю :bounce:

Поэтому, чтобы в дурке было не скучно одному-сошлюсь на авторитеты

http://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga

http://www.scienceandapologetics.org/text/268.htm
Это ты дал столько ссылок на ересь, чтобы у меня крыша поехала? Даже не надейся, я с вами в дурку третьей не пойду:D
всем климатом планеты Земля управляет реально такой феномен, как Ель Ниньо
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1210193

Фактически, это саморегулирующаяся самоподдерживающаяся глобальная климатическая машина, к тому же на автообеспечении энергией.
Если в ней покопаться( в том, что мы пока знаем), то всякие фильмы про терраформирование
https://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформирование
Кстати, если 100500 китайцев соберутся вместе и построят стенку высотой 10к метров, то писец твоему эльнюне:confused:

igod.jpg

А еще я "войну и мир" стерла. Специально:tongue:

Травка -подстриженная,дама-в шляпке.
Это местный стадион. А за ним через дорогу - дурка. А лицом я к своему дому стою. Все близко. В поселке улиц 15, наверное. Минут за 15 можно весь пройти.

Это местный стадион. А за ним через дорогу - дурка. А лицом я к своему дому стою. Все близко. В поселке улиц 15, наверное. Минут за 15 можно весь пройти.
Не плохо, когда с подстриженной травкой стадион всего на 15 улиц. Обычно так редко бывает.
А какой город ближайший и далеко-ли?

А еще я "войну и мир" стерла. Специально:tongue:
Ничего не изменит. Ещё миллион напишут.
Как Цезарь начал с "Записок о Галльской войне", ( помните, там, где Gallia est omnis divisa in partes tres, quarum unam incolunt Belgae, aliam Aquitani, tertiam qui ipsorum lingua Celtae, nostra Galli appellantur)
-так всё с тех пор пишут и пишут....

А какой город ближайший и далеко-ли?
Ближайшая цивилизация - станица Выселки, райцентр. Там есть больница обычного профиля (у нас есть только фельдшерско-акушерский пункт, состоящий из одного врача и одной медсестры), банки, кино, магазины, где можно купить что-то, кроме продуктов и минимальной одежды, и прочие чудеса, нам недоступные. У нас из социальных объектов есть несколько магазинов, аптека, почта России, один сберовский банкомат (который выдает, но не принимает наличку), стадион, церквушка и кладбище. Ну и психушка, как градообразующее предприятие. До Выселок километров 15. Есть еще Кореновск, до него километров 20, но туда никто не ездит, потому что проще поехать в Выселки, а за более крупными покупками и развлечениями - в Краснодар, до него километров 100, это полтора часа езды, два с пробками. Так и живем. Я-то ладно, а некоторые тут всю жизнь живут.

Как Цезарь начал с "Записок о Галльской войне", ( помните, там, где Gallia est omnis divisa in partes tres, quarum unam incolunt Belgae, aliam Aquitani, tertiam qui ipsorum lingua Celtae, nostra Galli appellantur)
-так всё с тех пор пишут и пишут....
В каком смысле "как Цезарь начал?" До Цезаря никто не начинал? До Цезаря никто не писал? Никто не писал о войне? Никто не писал о Галльской войне? Че-то я не пойму, ху est кто:unsure:

В каком смысле "как Цезарь начал?" До Цезаря никто не начинал? До Цезаря никто не писал? Никто не писал о войне? Никто не писал о Галльской войне? Че-то я не пойму, ху est кто:unsure:
В современном понимании литературы, думаю, до Цезаря- никто.
Не, ну в Месопотамии и пр. на глиняных табличках писали, фараоны свои победы в храмах, на каменных стеллах описывали и пр., Гомер, наконец. Но там везде Боги полноправно участвуют наряду с людьми.Или с Правителями, которые и сами-как Боги.
А Цезарь написал, как потом иные и ,в т.ч.,Толстой. Без участия Богов и в стиле Война и Мир(т.е не в антитезе Война\НЕвойна(мир),а война и её влияние на Обчество.)
Обчество
, надо сказать, у Цезаря выписано вполне подробно, весь кельтский высший свет с чады и домочадцы в полной красе. Нечто подобное есть у Иосифа Флавия в "Иудейской Войне", но мне представляется, он сильно позднее Цезаря жил, поэтому Цезарь-первый. Нет?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу