Строю без каски...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это песок (для тех кто не в курсе). На фоне осиротевшее старенькое, изрядно побитое авто марки "ваз". Хоть я её и проклял уже несколько тысяч раз, но без неё никак. Если всё будет хорошо, то по окончании стройки, так и быть снизайду и обменяю её на ещё удну мечту - "subaru"......Правда ещё точно не решил Forester или Impreza WRX......Форестер конечно надёжней, больше, вместительней......но Импреза - просто прекрасна)

Одно на одно прям.....ну куда деваться? места мало во дворе.....

Три ведра, а над ними что-то черненькое белеется .... Проход между нашим домом и домом авто на стройку.

Если кому интересно, могу выкладывать (по ходу действия) и финансовые стороны вопроса.
Правда неуверен что кому-то они помогут - если вы собираетесь на них опираться при собственных расчётах на строительство своего дома. Всё-таки страны разные, люди тоже, возможности тем более, а цели ещё тем болей......

Чертеж плана будущего дома есть?

Глаз у меня набитый (постарались люди) поэтому рисую плохо....

Ширина комнат: 3м, 2,5м и 3м
длина: 5м. Общая квадратура около 42ух квадратов. Кружочек в квадрате на кухне - это печь. Справа от печи три кривых квадратика - это колодцы. Печь думаю поставить с низким КПД. Чтоб горела долго. Дом будет неочень утеплён. Пеноблок в один слой, снаружи штукатурка, внутри гипс, потом обои. Если где-нибудь надыбаю дохрена мин-плиты, то снаружи утеплю. Крыша из досок, потом рубероид в два слоя, сверху небольшой слой шлака, на нем шифер. потолок обошью гипсокартоном, между ним и досками напихаю минплиту и минвату - всё че "найду". Пол сделаю стяжкой, выравняю землю, накидаю щебня и залью все раствором сантима 4-5. Если ещё надыбаю пеноплекс то утеплю снизу. Пока так.

Щебень, опалубка.....Опалубка кстати из стекла. Ну а че? оно ровное и его много. Почему нет?....

Кирпичи - все что валялись незнамо для чего, нашли своё призвание. Теперь они навечно останутся под землёй. Светлая им память...... или дай Бог им здоровья - как правильно?.

Один боец не желал быть погребённым. Но мой батинок (слева) незнал жалости.....

Это старый дом или уже новострой?
старый вот...
Слева дверь в баню справа в углярку....Вот ещё что странно. Так смотришь на фото - столько хлама вокруг. А в жизни - вроде все на месте. Вроде как, так и должно быть. Потому что так всегда было.....Хм... "перемен, мы ждём перемен"))

Если кому интересно, могу выкладывать (по ходу действия) и финансовые стороны вопроса.
Правда неуверен что кому-то они помогут - если вы собираетесь на них опираться при собственных расчётах на строительство своего дома. Всё-таки страны разные, люди тоже, возможности тем более, а цели ещё тем болей......
Давай, интересная тема.

Дружище! Кучя практической информации с рассчётами и тонкостями проведения работ: http://www.forumhouse.ru/threads/112892/

Но это по уму.
По эелектрике и сантехнике есть ещё вот тут:http://cs-cs.net/tag/priklyucheniya

Но там написано по уму. А по уму вся зелень только в электрику частного дома уйдёт...

в траншее это типа "армирующая обвязка" для заливки бетона?

Давай, интересная тема.
Спешал фор Тайланд) Спешу продиктовать цифры из солнечного Казахстана)
1. Песок, щебень - 50000 тенге (около 10000 рублей, сколько в тайландских пиастрах - понятия не имею)
2. Цемент - 15000 (около 3000 рублей) (цемент только на фундамент). Цемент покупал не весь - 5 мешков было (то есть всего где-то 20000). И ещё будет но пока не сейчас.
Всё. Арматуру не покупал. Тупо приехал на работу с болгаркой и зарезал всю арматуру в радиусе 20 метров. Опалубка из стекла как уже писал выше. Раб сила пока только в моём лице и иногда в моём младшем брате (поскольку я сильнее и быстрее бегаю).

Дружище! Кучя практической информации с рассчётами и тонкостями проведения работ: http://www.forumhouse.ru/threads/112892/
Но это по уму.
По эелектрике и сантехнике есть ещё вот тут:http://cs-cs.net/tag/priklyucheniya
Спасибо дружище. Но сантехнику по уму я лучше всех делаю). Электрик друг есть хороший шарющий. Фундамент достаточно прочный чтобы выдержать то что на нем будет стоять. Кладку тоже не впервые буду делать. Так что управимся) за совет спасибо. На форуме этом тоже полазил маленько. История Socha впечатляет конечно. Но у меня такой бюрократии не предвидется)

Что я писал по ленточному фундаменту не вяжется с такой обвязкой... Ты тему sohа читал, там про обвязку обстоятельно сказано. Понятно, что у вас там степь, а не подмосковное болото. Марка бетона другая.
А так тольку от обвязки, если у тебя на половину глубины ленточного фундамента может бетон отколоться?
Про знакомого электрика это хорошо, но своя голова лучше. У меня тоже знакомых электриков... На даче подстанцию подключить не могли.
Один метров на 15 отпрыгнул от подстанции с огарком отвёртки в руках, другой к ней вобще боится подходить.
30-60 кБаксов это только материалы по электрике :)

Дерзай и время от времени выложи фотки что как подвигается. Очень интересно.
Ага. Я тоже жду новых сообщений. Никогда ни с кем из Астаны мне раньше общаться не доводилось. Вот это форум. :)

Ага. Я тоже жду новых сообщений. Никогда ни с кем из Астаны мне раньше общаться не доводилось. Вот это форум. :)
Да интернет это вещь! А вы из какого города? (и если не возражайте то давай-те на "ты"?);)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу