Строю без каски...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из прихожей сразу на кухню?
Как решается вопрос с отоплением? Сан узел и душ в дворовых постройках?
ну да на кухню... А что? а как? почему нет?. Отопление печное, радиаторы чугунные, труба металлопластиковая. Собираться будет на пресс-фитингах. Работать будет под давлением. Туалет на улице. Вместо душа баня. Есть правда мысль из бани сделать полноценный санузел. Выкопать септик итд.......Но на это нужно время и деньги. В этом году врятли получится. Так что так. Туалет на улице. Для помывки баня) В доме будет водопровод - ну это так. Чисто руки помыть и умыться.

Ага. Я тоже жду новых сообщений. Никогда ни с кем из Астаны мне раньше общаться не доводилось. Вот это форум. :)
Ну правильно....Раньше то Акмола была, а еще раньше Целиноград........а ещё раньше вобще небыло...... Ну ниче когда-тож надо начинать))

Нууу....понеслась...

Нууу....понеслась...
У тебя бетономешалка или миксер заказывал с бетоном? Или вручную раствор делал?:eek:

а ещё раньше вобще небыло...... Ну ниче когда-тож надо начинать))
Тоже верно. На новоселье пригласишь? ;)

Так что так. Туалет на улице.
Беседовала я как-то с одним рукастым вьюношей, много чего делать умеет, живет в частном доме. Знаю, что водопровод сам провел, отопление паровое. Спрашиваю про санузел. Он надулся, покраснел и выдал: "Я давно хотел сделать. А отец сказал, что не хрен дома срать! Все во двор".

У тебя бетономешалка или миксер заказывал с бетоном? Или вручную раствор делал?:eek:
Ну поскольку имелся непокупной цемент, было бы глупо заказывать бетономешалку. Кроме того опалубка неочень прочная и большого напора из мешалки невыдержала бы (а выливать во дворе и потом тоскать в вёдрах нафиг бы оно нужно было). Всерьёз думал о покупке миксера. от 13000 до 15000 рублей. Но так и не надумал. Что я с ней потом буду делать?. Вобщем вручную......после первых 5ти замесов пожалел было что пожалел денег на миксер. Но потом приноровился) Так что в ручную. Щас уже процентов 40 залил. За два дня и без помощников. При этом ещё и опалубку готовил по ходу пьесс, щебнем засыпал и тд.... Ниче. Деды мои мешали вручную - я не хуже)
Тоже верно. На новоселье пригласишь? ;)
Да хоть на стройку!))
Он надулся, покраснел и выдал: "Я давно хотел сделать. А отец сказал, что не хрен дома срать! Все во двор".
Отец конечно мудр. Я отчасти тоже такого же мнения. По крайней мере меня туалет на улице не пугает. Но мы всё-таки в новом веке живём. Туалет дома удобнее. Ну незнаю..... успею - сделаю как задумывал. Нет, так на следующий год будет чем заняться)

И вот спустя месяц фундамент готов.....

Получилось не так ровно как я хотел, но и не так криво как боялся.....фигня, раствором выровняю. Месяц конечно срок не малый. Но если считать чисто рабочие, плодотворные дни, то их ушло не больше 5. Учитывая что я почти всё время работал один. Всё остальное работа, гулянки и пр.... хотя в основном конечно погода. По материалу: Ушло 18 мешков цемента, примерно 3/4 кучи щебёнки и примерно 1/5 кучи песка. Всё. Завтра еду заказывать пеноблоки......

......Еду на "Субару"......

"Форестер".....

Авто марки "ВАЗ" отмыто до блеска и выставлено на продажу.....

Бампер передний починен и у машину сразу появился товарный вид))

"И это были все новости на сегодня......":cool:

Пеноблоки были успешно закуплены. по 2600 (если российскими) за куб с доставкой. Хотел за раз кубов 7.... Но добрый случай не дал мне скончаться сегодня.....У продавца оствалось всего три куба. Привез он их на "ГАЗели". Разгрузили сразу во дворе. Потом мне пришлось их таскать непосредстенно на стройку. Заманался. Если б было 7 даже представить страшно... А машину оставлять на улице как то боязно. Даже "десятку" никогда не оставлял. А "Субарика" тем более..... К тому же меня тут за глаза "новым олигархом" кличут. "Новую машину купил, говорят, хотя старую ещё и не продал. Дом строит. Отопление в марте поменял ( даже это не ускользнуло, так сказать)..... Откуда деньги берёт?"..... Печатаю, мля! Ну и народ у нас, никто работать не хочет и другим не дают.... "Сами в дерьме и ты не высовывайся". Пока конечно ничего серьезного не происходит.... так, разговоры за спиной. Но думаю что как минимум пара новых царапин на машине появится, если я в силу обстоятельств оставлю авто на улице.... Кстати "десятка" пока гостит у сердобольной соседки. У неё машины нет. Ну, к черту лирические отступления, вот пеноблоки....

и вот они же.....

Последнее редактирование:
Ни разу не спец, но мне интересно: пеноблоки разве идут для исполнения несущих конструкций?
Ну все зависит от того что они должны "нести".... несколько лаг, доски толщиной 2.5 - 3см, немного шлака (золы) ну и рубероид. Вес детский, можно сказать. Так что - да, можно. Даже скажу более, так уже делали 5 лет назад. До сих пор конструкция работает.

Вес детский, можно сказать. Так что - да, можно. Даже скажу более, так уже делали 5 лет назад. До сих пор конструкция работает.
А как насчет тепла? Такая кровля для сарайчика, или для дома на югах.

А как насчет тепла? Такая кровля для сарайчика, или для дома на югах.
Снизу обшивается гипсокартоном или крагисом, между ним и досками минвата или минплита...

Снизу обшивается гипсокартоном или крагисом, между ним и досками минвата или минплита...
Всё это, конечно, больше выглядит, как времянка, но учитывая подвешенное состояние места строительства, наверно, в самый раз, чтобы не очень жалко было. Главное, чтобы тепло держало и на отопление не тратить слишком много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу