Строю без каски...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой ты молодец! Полы какие будут? Окна пластиковые поставишь?
раствор, заливные. Да, окна пластиковые. 4 штуки. 2 в зале, одно маленькое на кухне и одно большое в спальне. Три двери. Входная, из прихожей на кухню и в спальню. радиаторов 5 штук. Чугунные, по 7 секций. Три в зале, два в спальне. Печка с низким КПД. Если достаточно трубы на работе найду, то ещё теплые полы сделаю. Печка почти непереставая будет гореть, поэтому теплосъём нужен хороший. Ну электричество стандартное. Розетки, свет. На кухне газовая плита. на полу линолиум, на стенах обои.......вроде всё так-то......

Потому что такие есть уже бесплатно? Или чем выбор обусловлен? Сейчас, вроде, и аккуратненькие беленькие не очень дорого стоят.
Стоят они примерно одинаково. Просто в чугуне больше воды помещается, и они дольше остывают. А у аккуратненьнких беленьких объёма почти нет, они махом нагреваются и мигом остывают (или наоборот.......мигом - махом.....ну неважно) короче такие радиаторы хорошо для электрокотла и газа. (если горсеть, то пофиг какие, главное чтоб не аллюминевые - сетевая вода съест) Потому что электрокотел работает и ночью и днем - радиаторы не остывают совсем и котел не напрягается. А вот печка ночью не топится. Тут вот и начинается вся загогулина. Радиаторы махом, мигом (на выбор) остывают и ты ахреневашь до утра) А с чугунами жить можно. Кроме того простая железная печка датчиками не облогоустроена.......вскипятит ваши 1, 5 литра в системе и привет-пишите письма) Это я такие радиаторы не ставлю не потому что я злой и жадный. А потому что не пойдет!.)) А по цене они такие же почти. Биметалл - 1700 тг за секцию (хороший) чугунн - 1500-1600 (тоже хороший)

Удивляюсь, что один на такое дело решился. Настоящий мужчина.
Вот я вам по секрету скажу. Тока вы никому не говорите. Решиться - конечно, ну.....ну не каждый решиться вобщем, есть такое. Но, мать его, закончить. Это вобще другое измерение. Я чувсвтую что уже сейчас, я не такой какой был всего 4 месяца назад. И при этом уверен, что ещё через 4 месяца (если Бог даст и закончу в срок, как задумал) я сам себя неузнаю...

я сам себя неузнаю...
Другие тоже тебя не узнают. Вернее, почувствуют изменения. Взгляд другой будет. Взгляд человека, уверенного в себе, имеющего дом, построенный собственными руками.

MasterOfPuppets, если плита газовая, может и котел газовый поставить? К чему морока с дровами? Трубы пластик, алюминиевые радиаторы.
Чугун -- это много воды, мало эффективности. Теплопроводность ооочень маленькая, вода будет циркулировать по системе неуспевая остывать.
Не спец. по отоплению, конечно, все это мое ИМХО -- если уж газ будет подведен к дому, установи газовый котел, пластиковые трубы, алюминиевые радиаторы. И эстетика на высоте и удобство.

MasterOfPuppets, если плита газовая, может и котел газовый поставить? К чему морока с дровами? Трубы пластик, алюминиевые радиаторы.
Чугун -- это много воды, мало эффективности. Теплопроводность ооочень маленькая, вода будет циркулировать по системе неуспевая остывать.
Не спец. по отоплению, конечно, все это мое ИМХО -- если уж газ будет подведен к дому, установи газовый котел, пластиковые трубы, алюминиевые радиаторы. И эстетика на высоте и удобство.
Забыл сказать. В Астане газа нет). плита газовая, но будет работать не от газовой сети, а от балона). А так - да) Я знаю что газ и дешевле и мороки с ним меньше и золу выгребать не надо........Знаю......но толку от этого - чуть. Вроде как говорят, что ведут к нам газ из Костаная......но, я его ещё не наблюдаю) Это у вас в России с этим делом проще. Уже наверно все деревушки газифицированы - а если нет, то кипишь на полстраны. А мы ниче. Хоть и в столице живем, даже вроде как, самой красивой и перспективной в СНГ, но в этом плане по старинке. И всех все устраивает)

MasterOfPuppets, у нас тоже с газом не очень. Топлю печкой на твердом топливе, к ней подключен насос, нагревает дом,простоявший весь день зимой за полчаса, на ночь просто закидываем полную угля,выставляем температуру и она всю ночь топится. А в системе у нас не вода, а что-то типа антифриза, называется "теплый дом"

плита газовая, но будет работать не от газовой сети, а от балона).
Ну тогда, конечно, газ не вариант :) Насос циркуляционный предусмотри на всякий случай.
7 рядов кладки не маловато? Какую высоту планируешь? Я для гаража клал 7 рядов пеноблоков и, думаю, такая высота дома меня бы не устроила :) Я к тому, что еще ведь напольное и потолочное покрытие будут.

Вован крут нереально! Я тоже сейчас сруб вот поставил саму коробку с крышей (увы, не своими руками), в понедельник будут мне скважину бурить.
Успехов, земеля!

Теплопроводность ооочень маленькая, вода будет циркулировать по системе неуспевая остывать.
вот и хорошо, дольше тепло сохранится. чугун в этих условиях -самое то. за ночь остынут только к утру, в помещении тепло будет.

:) Насос циркуляционный предусмотри на всякий случай.
7 рядов кладки не маловато? Какую высоту планируешь? Я для гаража клал 7 рядов пеноблоков и, думаю, такая высота дома меня бы не устроила :) Я к тому, что еще ведь напольное и потолочное покрытие будут.
Ну насос - само собой). 7 рядов - не царские палаты конечно.... но головой стукаться не должны. я считал так, пеноблок в высоту 30 см помножаем на 7 - 210см, плюс 10-15 см раствор. Минус 15 см на потолок с утеплителем итого 205-210......вроде как впритирку получается.....но неуверен. если не понравится 7 рядов сделаю 7 с половиной. Я так то тоже мальчик не с пальчик....190см как-никак....поэтому от себя и буду плясать) пока что 7, но потом отрегулируем этот вопрос.

Вован крут нереально! Я тоже сейчас сруб вот поставил саму коробку с крышей (увы, не своими руками), в понедельник будут мне скважину бурить.
Успехов, земеля!
Спасибо, дружище) Слушай мож тоже тему создашь? мне бы интересно было (уверен, что далеко не только мне) и на дом глянуть, да и вобще за процессом последить. Я себе так то тоже сруб хочу.......Мож чего подчерпну интересного. А, Слав?) К тому же ты писарь от Бога).... Если хотя бы так же подробно распишешь как в "ну ладно...", вобще цены тебе не будет)

Вов, ну посмотрим по настроению. Я ж покаместь в отличие от тебя сам ничего не делал )))

Вов, ну посмотрим по настроению. Я ж покаместь в отличие от тебя сам ничего не делал )))
Ну и что? важности события - это нисколько не умоляет. Интересно, правда.

итого 205-210......вроде как впритирку получается...
Мастер, однозначно маловато. руки свободно не поднять, что это за жилье? осветительные приборы опять же лучше на потолке - мешать будут. не жмись, сделай 9 рядов. ну уж в самом крайнем случае 8. не пожалеешь. дом не должен давить на голову, в том числе и психологически. подумай об этом, тебе жить в нем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу